я вам еще раз повторяю, что дело тут именно в настройках маршрутизатора провайдера и если им влом либо по незнанию не могут настроить их то вы никак ничего не решите, а про добавление выбора таких настроек на роутере представитель длинка написал что этого не будет (лично я бы например не отказался от таковых, но вобщем то они и не нужны)
вот вы представьте такую ситуацию, у меня тоже провайдер с такими же настройками предлагает выход в инет (да и думаю они у большинства предоставляющих доступ по VPN таковые), ну так вот в настройках винды как вы знаете по умолчанию на вкладке безопасность шифрование включается с авторизацией CHAP и MS CHAP, т.е. если вы упустите этот момент и не измените эти настройки то как настроено все это хозяйство у провайдера вы получите грубо говоря отлуп.... а теперь внимание! у моего провайдера необязательно само шифрование и в памятках которые они дают абонентам четко указано авторизация CHAP (это просто указание на то что если будет использоваться роутер наличие такого обязательно) и при этом даже если я в настройках подключения винды осталю еще и MS CHAP я абсолютно ничего от этого не потеряю, между моим оборудованием и провайдерским шлюзом пройдет авторизация по CHAP и нет никакой проблемы, так что это именно проблема провайдера а не клиентов.... еще могу сказать вдруг вашему провайдеру захочется своими кривыми ручками использовать для авторизации другой протокол к примеру RADIUS и вы тоже побежите искать такие маршрутизаторы?

что с трудом верю, так что выносите мозг такому провайдеру либо пусть приходят к каждому и настраивают роутеры если они разрешены для использования в сети а то всякое может быть у такого провайдера