faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 10:44 

Фирма состоит из нескольких оффисов в одном населенном пункте. У местного телефонного оператора до нашего офиса плохие провода. Недавно проложили оптику между оффисами. Есть возможность "вылезть" из оптики к телефонному оператору ... и мы решили уйти от ненадежных проводов оператора ....

Мы почитали факи и составили такую схемку

<Городская АТС>-<DVG-1104TH>-<конвектор Ethernet/оптика>-<оптика>-<конвектор оптика/Ethernet>-<switch DES-3526>-<DG-104SH>-<Офисная АТС Panasonic>-<Аналоговые телефоны>

Есть все кроме DVG-1104TH и DG-104SH. Собрались их закупать и узнали что Д-ЛИНК прекращает техническую поддержку и разработку новых прошивок для устройств с протоколом Н.323.

Есть ли аналогичные устройства работающие по протолу SIP
Вместо DG-104SH можно купить DG-104S ... а вот DVG-1104TH чем заменить просто не знаю .... и надо ли вообще менять???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 11:29 
Модератор
Модератор

youric писал(а):
Фирма состоит из нескольких оффисов в одном населенном пункте. У местного телефонного оператора до нашего офиса плохие провода. Недавно проложили оптику между оффисами. Есть возможность "вылезть" из оптики к телефонному оператору ... и мы решили уйти от ненадежных проводов оператора ....

Мы почитали факи и составили такую схемку

<Городская АТС>-<DVG-1104TH>-<конвектор Ethernet/оптика>-<оптика>-<конвектор оптика/Ethernet>-<switch DES-3526>-<DG-104SH>-<Офисная АТС Panasonic>-<Аналоговые телефоны>

Есть все кроме DVG-1104TH и DG-104SH. Собрались их закупать и узнали что Д-ЛИНК прекращает техническую поддержку и разработку новых прошивок для устройств с протоколом Н.323.

Есть ли аналогичные устройства работающие по протолу SIP
Вместо DG-104SH можно купить DG-104S ... а вот DVG-1104TH чем заменить просто не знаю .... и надо ли вообще менять???

На данный момент заменить не чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 02:20 

А можно ли соединить 104S c 1104TH???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 02:25 

или 104S с 104S ???
Реальна ли схема

<Городская АТС>-[u]<DG-104S>[/u]-<конвектор Ethernet/оптика>-<оптика>-<конвектор оптика/Ethernet>-<switch DES-3526>-<DG-104S>-<Внешние порты офисной АТС Panasonic>-<Аналоговые телефоны>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Просто совет.
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 04:01 

Hi !

По IP сделать можно. Но как все дешевые устройства они виснут. С модемами будет проблема, с факсами тоже, и это у всех. Иногда что-то побороть удается, но стабильности ожидать не приходится. Такова политика. Нормальные магистральные шлюзы стоят существенно дороже (в разы).
Лучше всего, чтобы работало не как попало, взять на АТС поток Е1 (если позволяет), поставить мультиплексор (если кроме Е1 а оптике нужно гонять еще что-то) или вообще омтические модемы Е1, если нужна только телефония или есть отдельная пара волокон. Дальше АТС с поддержкой Е1 (если у тебя что-то новое цифровое то достаточно докупить плату), и получи нормальную телефонию а IP телефонию которая хороша дешевизной за счет надежности и качества.
Прочитай личное сообщение.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 05:55 

Мне это не подходит ... лишних волокон нету ... оптика ложилась для связи локальной компьютерной сети а не специально для телефонной ... тем паче что оптика не вся наша ... большую часть мы как бы берем в аренду у другого предприятия ... по пути там еще будет один свитч. На коце нашей оптики ма ставим конвектер оптика-Ethernet ... заворачиваем в чужой который опять заворачивается в оптику ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 22:45 

Hi !

Ну, если всетаки АТС может быть вам телефоны по E1 и ваша миниАТС может его принять, я бы всетаки советовал подумать о том как можно прокинуть Е1 (не обязательно полный на 30+2 канала, можно ограничить необходимым числом каналов) от АТС к вам. Может быть где-то можно что-то сконвертить куда-то, смультиплексировать и получить результат. Мне об этом судить сложно поскольку я не представляю всей ситуации.
Ну а если таки нет, то я там какие-то советы дал по поводу VoIP.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: хау
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 08:46 

Я не сталкивался с этим и не знаю как реализовать такое ...

Я понимаю так ... на АТС надо поставить какое нить устройство в которое втыкаются внешние городские линии с одной стороны, а с другой - должен быть RJ45. Это устройство должно загонять телефоны в IP. В офисе должно стоять второе устройство которое принимает пакеты с первого устройства, обрабатывает их и преобразует их в аналоговую форму сигнала, понятную для аналогова телефона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: хау
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 01:18 

Hi !

> Я понимаю так ... на АТС
Не правильно.
Я собственно о том чтобы взять на АТС телефоны не в аналоговом виде и потом конвертить, а взять в цифре и пробросить ее до миниАТС.
Если ты не специалист, то лучше всего обратится к специалистам, они посмотрят и раскажут как может быть оптимальнее и качественнее сделать желаемое. Помоему конвертация из аналога через какие-то IP сети и опять в аналог, да еще при помощи дешевого оборудования, даст неприемлемо плохое качество, помоему неприемлемо. Я понимаю что пороги приемлемости могут быть разные. Использование надежного оборудования будет дороже проброса цифры и смены миниАТС на цифровую с входом Е1.
Просто сначала тупо узнай, может-ли ваша АТС дать подключение по Е1, и если да то ищи кто сделает это подключение с пробросом по имеющимся комуникациям, и настроит все остальное. Если нет, то работай по изначальной придумке, только подумай какое оборудование использовать чтобы стабильность работы была приемлемой, хотя можно попробовать и на дешевом, его стоимость всеровно не уадывается, и если придется выкинуть то потери большие не будут.

Прекращение поддержки не существенно. Всеровно практически ничего за последний год не изменилось. Существенно знать как работает и как не работает продаваемое изделие, чтобы определить подходит оно тебе или нет, но этого похоже тоже не светит.

Из ограничений при пробросе аналоговых телефонов по IP могу назвать такое, не возможность продолжить разговор после принятия факса, не возможность звонить модемом (например в банк, если других способов связи банк не предполагает). Просто факсы работают, но надо побегать вокруг с бубном и не понятно на сколько получится стабильно и качественно по сравнению с просто факсом и обычным телефоном. Я думаю и еще найдется.

Больше добавить мне нечего.

BB.
Alex S.
P.S. С новым годом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 07:18 

Наша миниАтс не примет цифры, потому как не поддерживает её вообще. По модему звонить не надо, инет и без них есть, и в банки от туда звонить не надо. У нас не какая-то IP сеть, а оптика между филиалами. Просто телефонные прода к офису плохие, старые, связь раз-два в неделю рвется, вот мы и решили их оптикой заменить ... вообще мы искали решение попроще, вроде нашли .... и уже купили 104SH и 1104TH

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа