Уважаемый
Nikita Schekotov скажите, смоги ли я с помощью
DSL-G804V реализовать следующие :
1. LAN сеть 7 компов, у одного из компов (комп 1) есть выделенная линия ADSL, остальные компы будут выходить в инете через первый (т.е. у которого ADSL) Необходимо сделать следующие ограничить скорость
скачки даунлод/аплод другим компам, можно ли это будет сделать? И если делать ограничение по скорости, то оно не будет ли влиять на скорость доступа в инет (т.е. скорость соеденения)
2. В дальнейшем планируется подключить еще пару компов по вай-фаю,
вопрос : Если подключить компы по вай-фаю то будет ли у них связь со другими компами (LAN), и так же будет доваться доступ этим компам (которые по вай-фаю) в инет, можно ли будет их так же ограничить в скорости? И каким образом защитить вай-фай, ну т.е. чтоб если к примеру кто нить купит себе "сетевую карту вай-фай" чтоб ни кто без моего ведома не смог
выйти в инет?
Вся схема планируется для домашнего пользования, т.е. некоторые компы находятся в другом доме...
В данный момент схема сети следующая:
сеть7компов, хаб 8 портовый, 3 компа выходят в инет через меня, у меня модем 2500U(в режиме роутера). Не удобство заключается в следующем, хаб находится не у меня в квартире, а у соседа из другого подъезда (у него дом. телефона нет) инет только у меня, мне постояно приходится всегда переставлять сетевой кабель (LAN) из компа в модем(когда выключаю свой комп), для того что-бы другие могли сидеть в инете... Вот хочу с помощью
DSL-G804V облегчить жизнь

и наладить нормальное работу инета (т.е. к примеру когда кто нить начинает качать торнеты, то забивает весь канал, а другие обламываются, инет начинает лагать, серфить по инету просто не возможно!)
И еще вопрос:
сорри за оффтоп))
в D-Link 2500U (настроеный в режиме роутера) Outbound Filter имеет больший приоритет, чем Inbound Filter?