Agent-68 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ.Решил два DFL 210 и Dir 130.
Вот а сразу их перешивать надо?
если честно, то скажу так.
если не требуется wifi то все можно построить на DI-804HV используюя IPSec и встроеную функцию keepalive кажется так, все работает как часики до 3х тунелей можно смело все строить на 804или 808.
на счет 330 недавно поставил, мне показалось он пока с глюками, на всем оборудовании последнии весии прошивок, при чем настоятельно советую по возможности сбрасывать настройки после прошивки по умоллчанию. хотя когда оборудование в работе обновлял через wan и все работало. но это с пред последней а последнюю.
тепер по DFL-210, имеет смысл ставить когда ставится задача видеть из филиала филиал напрямую, т.е. между роутерами нельзя настроить роутинг.. но можно изхитриться построить "треугольник", максимально я использовал на один DI-804HV 5ть тунелей , и сечас работает но лежит уже почти доведеный о ума DFL.
все таки после 4го тунеля я заметил нестабильность поведения пингов.
DI-804HV, что бы кто не говорил идеальный девай для филиала и нет смысла переплачивать! DFL же в ядро.
DI-330 я задумаюсь брать или нет , лучше DI804-HV + DWL-2100AP
Хотя , я почти уверне что в следующих прошивках поправят.
Обхъясню почему недоволен 330м, на нем использовал pptp DualAc, и то у меня IPSec поднимется а инет не появляется то наоборот
после очередного ребута заработало.
возможно мешал роутинг в локалку, но мнение испортилось.
поживем увидим. IPSec строю по городской сети.
Примеров построения таких сетей на 804HV много.
локалка + инет и т.д.
Во всех случаях не подводил старый добрый девайс.