ilovedlink писал(а):
MrD, спасибо, может кому и пригодится, но я это давно сделал... юзаю MRTG не первый год на серверах под RHEL и CentOS...
но прикрутить именно DFL к MRTG никак не выходит... какие данные DFL может отображать Ваш MRTG? не трудно ли Вам будет запостить сюда или выслать мне фрагмент MRTG конфига, где Вы их подружили? и какая именно версия MRTG стоит у Вас в этой связке?[/b]
Версия 2.16.2 скачана с сайта oss.oetiker.ch/mrtg/
Вот начало из конфига:
Код:
# Created by
# /usr/local/mrtg-2/bin/cfgmaker --global "WorkDir: /var/www/jupiter/admin/mrtg" --ifref=descr --ifdesc=descr --show-op-down --zero-speed=100000000 --output /etc/mrtg/mrtg.cfg public@172.16.0.1
Далее надо еще добавить строку в конфиге
Код:
LogFormat: rrdtool
ну а дальше по выше описаной схеме.
Возможно вы неправильно указали комюнити (он чуствителен к ригистру) или не с того инт-са пытаетесь снимать статистику.
У меня лично такой задвигон с филиальными коробками - я могу снимать статистику с внутренего ИП инт-са IPSec, а с WAN пишет отлуп.
Сильно разбираться не тянет, а так нормально всё показывает.
Графики отображают статистику загружености инт-са в разные интервалы времени. Но провалиться до конкретного ИП который грузит канал невозможно.
Сам сейчас над этим бъюсь, насколько я понимаю в RFC по SNMP есть таблица MIB .1.3.6.1.2.1.4.20 ipAddrTable и теоретически из нее можна тащить информацию о ИП которые сейчас натятся/сатятся/роутятся через коробку. И тогда просто дергая нужные MIBы по интерфейсу и сопоставляя их с ИП из этой табл. можна будет отлавливать самых активных качальщиков или что-то в этом роде.
Вот только я ни одним SNMP броузером не могу прочитать данные из этой таблицы. такое впечатление что она пустая. Или туда нет доступа, или я что-то не так делаю и понимаю.
Если не сложно, то пусть ребята из суппорта подскажут в каом направлении надо копать чтоб получть эти данные....
add...
Скачал с фтп базу MIB для DFL... Поковырял, понял что такой статистики коробки не собирают или она где-то хорошо прячется.