AndreTM
Ну вот например вариант...
2 провайдера, 1-й - основной, 2-й - с хорошей локальной сетью.
2 роутера (DIR-615 - 1-й провайдер, другой роутер - 2-й провайдер)
соответственно нужно чтобы все IP локальной сети 2-го провайдера были доступны пользователям, при этом интернет чтоб был от 1-го провайдера.
USERS
|
--192.168.0.1 - Prov#1 (Internet + local) - DIR-615
|
--192.168.0.2 - Prov#2 (local 10.0.0.0-10.33.255.255)
Alexandr Zaitsev
Цитата:
Это уже не маршрутизация будет, а какой-то редирект.
Это совершенно обычная функция для маршрутизаторов, и обычно она именно в вкладке "routing" находится (ну т.е. просто интерфейс там LAN добавлен)
(ASUS wl-520g, Zuxel p330 .... это только те с которыми я лично имел дело, и при этом это железки по функциональности хуже DIR-615)
Очень жаль что такая хорошая железка как DIR-615 не имеет такой функции (ну и, по вашим словам, никогда не будет)
Цитата:
А что мешает прописать маршруты на компьютерах?
ну допустим нам с вами и, думаю, большенству посетителей этого форума не мешает совершенно ничего...
но вот представьте себе грядку пользователей, которые понятия не имеют ни что такое routing, ни чем отличается принтер от сканера...
и они катаются со своими ноутбуками по всему городу, цепляют вирусы на каждом углу, пытаются сами настраивать локальные сети в разных офисах.. и т.п....
а потом эти пользователи приходят ко мне и спрашивают, а почему это у меня фильм не скачивается??!...
Прошу прощения.... наболело... ))
в общем сейчас так и сделано... routing-ом на каждом ПК, и это не вариант..
P.S.: А не поясните почему именно не будет такой функции на данном устройстве? В этом есть какая-то сильная техническая проблема, или это какой-то политический вопрос (типа чтоб люди покупали DFL-210)?