faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 13:46 

У меня 3-я бетка зашибись работает, 4-ю еще не тестил...
самое интересное, что с 3-й первый день постоянные косяки были, то wi-fi ОТВАЛИВАЛСЯ, то аська, то DC++, тока решил его перепрошить - сразу заработал как часы!!! 2 недели ни одного глюка!!!!
такое подозрение, что DIR-400 нужно напугать как следует...
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:34 

Попросил у друга дир 300 потестить, вместо 400- го, правда прошит был он DDWRT. Красота 4 дня не единого разрыва, работает как часы, очень много интересных фишек, приятный интерфейс, на русском языке. Вот я лопухнулся с роутером, думал новее, дороже - значит лучше. Вот сижу и думаю не попробовать ли мне прошить альтернативной прошивкой, кто пробовал, отзовитесь, какие глюки этой прошивы, мне не нужна скорость, торренты и прочая фигня, мне нужна стабильность на обычном нормальном PPPoe.
Ребята из D-link, хоть сделайте так чтобы при включенном мак фильтре мог закрыть доступ к фтп провайдера, из за которого он собственно и виснет, 8 мегабит для этого девайса видать много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 19:03 

Wolfey писал(а):
Хотелось бы всем умникам ответить) задолбали уже обсерать сей девайс, его иже из-под этой кучи г..на не видать.

Правильно, так их ламеров. Я тоже по началу плювался, когда разобрался, все как часики тикает, с августа никаких нареканий.

Три компа в локалке и два сервака через Port Forwarding один VPN второй FTP, доступ к сервакам через Dynamic DNS от DynDns.com. Все работает без проблем.
Дома DC и аська, тоже не ругаются.

Не можете настроить сами, платите админу. :!: :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблема с DIR-400
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 19:29 

Предыстория.
Позвали в одну конторку наладить инет. В процессе попыток понять как все это работает было выявлено следующее:
- Стоит роутер D-Link DIR-400 (с WiFi), раздает по DHCP настройки трем машинам по LAN и одной-двум машинам (когда как) по WiFi.
Настройки:
Роутер - 192.168.0.1,
Раздает IP вида 192.168.0.100-192.168.0.200.
Сам настроен на работу с местным провайдером - Уфанет. (Уфа)
Стояла прошивка 1.01.

Проблема:
3 раза в неделю (как про графику - понедельник, среда, пятница) начинаются глюки - вылетает сеть, роутер соответственно плохо пингуется, криво и долго раздает IP клиентским компам, что-то типа 162.233.х.х, точно не то, что надо было.

Что сделал:
1. Настроил машины не по DHCP, а ручками - всем дал нормальные IP из его подсети.
2. Скачал с ФТП D-link последнюю прошивку. Прошил.
Все вроде ничего было сначала, но, потом опять стало по-новому. Думал - перегрев, да нет, стоит в уголке, вдалеке от компов и радиаторов отопления.
Нашел интересную особенность - при выдернутом WAN'е сеть работает нормально, IP выдает, пингуется отлично, стоит подрубить WAN и перезагрузить - все опять глючит - пинги от 2 мс до 4 с и дальше уходят в никуда...

Коллеги, в чем может быть проблема? Я сам никак не могу разобраться. Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 21:36 

Harlekin писал(а):
Wolfey писал(а):
Хотелось бы всем умникам ответить) задолбали уже обсерать сей девайс, его иже из-под этой кучи г..на не видать.

Правильно, так их ламеров. Я тоже по началу плювался, когда разобрался, все как часики тикает, с августа никаких нареканий.

Три компа в локалке и два сервака через Port Forwarding один VPN второй FTP, доступ к сервакам через Dynamic DNS от DynDns.com. Все работает без проблем.
Дома DC и аська, тоже не ругаются.

Не можете настроить сами, платите админу. :!: :twisted:

---------------------------------------------------------------------------------------
Согласился бы, но не могу, уже 2 раза за окно его выносил :twisted: , после первого раза, месяц пахал и 10Мбит в локалку -легкО. После второго, уже неделю собаку не могу завалить, хоть и пытаюсь, машина не выключается ни на минуту, к торенту добавляю кач, под 2 Мбита, (правда иногда пилой пишет на графике) и не падает :!: :!: :!: . Но однозначно о нем сказать - GOOD!!! - не могу, 2 раза довел до белого каления :twisted: :twisted: :twisted: . Кроме того - в большинстве девайсов, что щас вышли, в том числе TP-Link - русские фейсы(неверю что проблема написать на HTML русский фейс - даже промт за 15 сек справиться, дальше редакция, если не знать что делают...). В Асус - УБИЛО С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ, правильный русский, на всех моментах настройки - ВСПЛЫВАЮЩИЕ ХИНТЫ, что делает данная настройка, куда обращатся и как строить сеть, дальше вобщем "для младенцев".... Не могу добраться до настройки WL-500GPv2, мой сына не дает, прихожу с работы и он не слазит с меня 2 часа, скучает(1,7мес), а дальше есть проф долги выполнил и в 2часа СПАААААААААААААТЬ,,,,Щас кушает - отвечаю :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 22:28 

Le$hiy писал(а):
В Асус - УБИЛО С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ, правильный русский, на всех моментах настройки - ВСПЛЫВАЮЩИЕ ХИНТЫ, что делает данная настройка, куда обращатся и как строить сеть, дальше вобщем "для младенцев"....
асус давно уже приучил мир к тому, что мир знает, что платит деньги за качество, когда покупает асус. длинк приучает мир к тому, что мир платит деньги неизвестно за что, когда покупает длинк. чтож, наверное неизвестность тоже кому-то нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 23:18 

Le$hiy писал(а):
Согласился бы, но не могу, уже 2 раза за окно его выносил , после первого раза, месяц пахал и 10Мбит в локалку -легкО

Чего за окно, с соседями делишься? Я антенну на 5 dbi брал одна толстая кирпичная стена и две тонкие тоже кирпич, радиус 13 - 15 м раздача по локалке от 54 до 24 Mb. А со штатной антенной те же проблемы были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 02:50 

Harlekin писал(а):
Le$hiy писал(а):
Согласился бы, но не могу, уже 2 раза за окно его выносил , после первого раза, месяц пахал и 10Мбит в локалку -легкО

Чего за окно, с соседями делишься? Я антенну на 5 dbi брал одна толстая кирпичная стена и две тонкие тоже кирпич, радиус 13 - 15 м раздача по локалке от 54 до 24 Mb. А со штатной антенной те же проблемы были.

Неа(с собой мири\ял), делил - мой разум возмущенный(на мировой кризис/ на мое жИтИе / на доход местных корпораций) и чтоб у них лопнули кошельки!!!!! - А КТО БУДЕТ НА УЛИЦАХ? - .......ну не тот кто закажет? а почему....?
:idea: :P :P :P :!: ()

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 02:54 

ты сейчас и так под закон попал по радиосвязи... Не веришь спроси, нас комиссия целая юзала с супер-пупер обладнаньням... :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:13 

Wolfey писал(а):
Хотелось бы всем умникам ответить) задолбали уже обсерать сей девайс, его иже из-под этой кучи г..на не видать. На днях мне довелось беседовать с директором представительства D-Link в моем регионе, они признают что эт "не самый лучший их девайс" :) вообще рекомендуют брать лучше DIR-300 либо DIR-615.
ты гониш ???, признают ?, они признают когда на упаковке большими буквами напишут "осторожно ГОВНО" и предупреждение чтоб потом не жаловались...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 13:12 

Le$hiy писал(а):
ты сейчас и так под закон попал по радиосвязи... Не веришь спроси, нас комиссия целая юзала с супер-пупер обладнаньням... :evil:

Фигушки :wink:
Решение Национальной комиссии по регулированию связи на Украине
№ 914 от 2007.09.06 Использование Wi-Fi без разрешения УДЦР возможно лишь в случае использования точки доступа с стандартной всенаправленной антенной (4-10 Дб, мощность сигнала до 500мВт на 2.4ГГц и 200мВт на 5ГГц) для внутренних потребностей организации. В случае сигнала большей мощности либо предоставления услуг доступа в Интернет либо к каким-либо ресурсам необходимо регистрировать передатчик и получить лиценцию УДЦР. :lol: :D :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR-400
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 16:30 

broken писал(а):
Нашел интересную особенность - при выдернутом WAN'е сеть работает нормально, IP выдает, пингуется отлично, стоит подрубить WAN и перезагрузить - все опять глючит - пинги от 2 мс до 4 с и дальше уходят в никуда...

Коллеги, в чем может быть проблема? Я сам никак не могу разобраться. Заранее благодарен.

Может конфликтует с сетью провайдера , можно попробовать роутер и свою локалку закинуть в другую сеть, х/з
Всем умникам, которые тут орут, что кто-то имеет кривые руки, и роутер супер, подскажите плиз "полному ламмеру" какие такие хитрые настройки нужно сделать в данном девайсе, чтобы он не вис при обычном PPPoe , когда скачивается фильм с обычного фтп на скорости 1600 килобайт/с, ограничение Wan до 10 мегабит лишь частично решает эту задачу. Дир 300 работает отлично, в чем разница , в кривых руках? Настраивать там нечего, чесно говоря, кроме MTU
Так что не надо всех под одну гребенку, каждый провайдер работает по разному, скорости у всех и потребности разные, вон дома например у меня на кабельном инете работает отлично, правда скорости больше 5 мегабит там не подымались никогда

Да и посмотрите, топик, рекорд наверное на форуме, и все о чудо приборе, который оказывается нужно просто настроить правильно :lol:
А что говорить о 2 месяцах мучений пока не вышла 3 и 4 бетки :shock: :shock: Это нормально ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR-400
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 21:14 

Atilla писал(а):
Да и посмотрите, топик, рекорд наверное на форуме, и все о чудо приборе, который оказывается нужно просто настроить правильно :lol:
А что говорить о 2 месяцах мучений пока не вышла 3 и 4 бетки :shock: :shock: Это нормально ?

Прибор - точно "настоящее чудо"!!!
А то, что он у некоторых работает - ЭТО ПРОСТОЕ ВЕЗЕНИЕ.... или ошибка производителя(т.к. случай редкий и не серийный)
Я особо нифига не настраивал, просто с 3-й бетой стабильно заработал.

В понедельник буду тестить 4-ю. да поможет мне великий чинганчгук
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: стабильная работа
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 22:07 

Здравствйте администрация форума! Купил пару дней назад Dlink DIR-400. Появились проблемы с зависанием роутера.. Зачитался на этом форуме про прошивки..но так и не пойму какая прошивка работает стабильно и где ее можно скачать.. заранее благодарю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стабильная работа
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 22:16 

dan_885 писал(а):
Здравствйте администрация форума! Купил пару дней назад Dlink DIR-400. Появились проблемы с зависанием роутера.. Зачитался на этом форуме про прошивки..но так и не пойму какая прошивка работает стабильно и где ее можно скачать.. заранее благодарю..

Попробуй самую первою прошу, v1.00.
У меня лично обсолютно только она и помогла в деле с зависниями. Вот посмотрим, когда новая финальная прошивка выйдет, не бета...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа