2) Все правильно
3) Последовательно - сколько угодно. Не забывайте, что мост работает в том же канале, что и клиенты, поэтому полоса пропускания делится на всех. Простой пример:
LAN- WDS1 ))-(( WDS2 ))-(( WDS3 ))-(( WDS4+AP )) 2 активных клиента,
WDS1 может отдавать до 18мБит/с, но будет работать сначала на 9 мБитс, поскольку:
WDS2 - работает с WDS1 и WDS3, что поделит канал надвое, то же самое:
WDS3 - сначала 9 мБит, и WDS4 - 9 мБит, НО:
WDS4 после подключения 2 клиентов - даст на мост не более 18/3=6 мБит/с, и тогда:
WDS3 - будет работать с WDS4 на 6 мБит, тогда на связь с WDS2 могла бы давать и 12 мБит, но смысл? весь мост уменьшит скорость до 6 мБит/с.
Другое дело, если весь мост работает как WDS+AP, ваша задача в этом случае - сбалансировать нагрузку, ибо если вы в середине моста повесите кучу клиентов, то на следующую "ветвь" полоса тоже будет снижена...
Оптимальной построение - дерево-звезда, причем количество клиентов "в узлах" должно быть примерно одинаковым. Пример:
LAN-WDS )) (( WDS+AP(4 клиента) )) (( WDS+AP(5 клиентов) ))
4) Правда. Поскольку передатчик у DIR-300 имеет выходную мощность ниже на 2 db. И еще - мощность DWL-2100AP можно поднять даже на стандартных прошивках до 19-20 db.
5) DWL-2100AP+ нет. Есть DWL-2000AP+. Посмотрите спецификации. Главное отличие - меньшая функциональность и отсутствие TurboG.
6) DIR-300 работать в режиме WDS+AP (вернее, в режиме моста) не может на стандартных прошивках. Можно прошить её альтернативной прошивкой от dd-wrt.com - вот тогда возможно всё. Это же и ответ на следующий вопрос - все зависит от аппаратной версии точки. См.
http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Suppor ... ces#D-Link