faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300 режет скорость
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 22:53 

Доброго времени суток.
Не так давно купил вай-фай роутер DLink DIR-300, подключил в роутер кабель интернета, настроил, зашифровал WPA шифрованием, все работает. Роутер раздает сеть на один стационарный компьютер и два ноутбука. Причем в данном роутере есть возможность обьединения как с помошью вай-фая, так и с помощью витой пары (там 4 порта). Компьютер подсоединен по витой паре, ноутбуки по беспроводной сети, все компьютера находятся в сети друг с другом и друг друга видят. Обмен информацией между компьютером и ноутбуком или ноутбуками проходит на хорошей скорости.
Через некоторое время меня смутило что скачка раздачи с трэкера, раздающими которую являются абоненты такого же провайдера к у меня в количестве 70-80 человек была примерно 300-400кб\сек, в это время к роутеру был подключен только стационарный компьютер. Когда я подсоединил компьютер к интернета без роутера (напрямую в сетевую карту) скорость скачки сразу же выросла до 6-7 мб\сек, так же пошла отдача по большинству торрентов в клиенте. Порт по которому работает Utorrent в роутере открыл, тестирование порта показывает это. Подключение по витой паре в роутер дает 100мегабитную скорость, выставлен на сетевой карте полный дуплекс, в настройках роутера Авто-режим. Для подключения внешнего канала провайдер использует PPPoE протокол. Сегодня скачал и поставил новую прошивку и русификатор на роутер с темы viewtopic.php?t=61111 ВЕРСИЯ 1.04
Отдача качающим с моего интернет-провайдера идет (через роутер) со скоростью скачки внешнего канала 28-32кб\сек. А если подключатся напрямую в сетевую карту, то достигает 3-5мб\сек.

Вопрос: почему роутер так сильно режет скорость? Что делать что бы через роутер стационарный компьютер выходил в сеть с такой же фактической скоростью как на прямую по кабелю?

Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 14:15 

прошивка 1.05 (сентябрьская бета) - скорость в dc 2 мегабайта/с

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 17:04 

2 мб\сек это гораздо меньше чем мне дает напрямую по кабелю в сетевую карту мой интернет-провайдер использовании внутрисетевых ресурсов!
Это не решение проблемы...
Скачка после перешивки прошивкой 1.04 стала намного лучше, отдачи по-прежнему нет, скорее что-то где то ей мешает. Великие гуру ну подскажите кто-нибудь каую галочку убрать или что прописать что бы отдача стала лучше))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 17:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ограничьте количество подключений, это снизит нагрузку на роутер. А вообще отдача там действительно медленнее чем скачивание, поскольку приоритет отдаётся входящему трафику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 19:00 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Ограничьте количество подключений, это снизит нагрузку на роутер. А вообще отдача там действительно медленнее чем скачивание, поскольку приоритет отдаётся входящему трафику.

Здравствуйте! У меня DIR 300 принимает интернет от провайдера и по WiFi связан с единственным компьютером. Обнаружил следующее. Если запустить процесс скачивания файла, то скорость скачивания примерно равна 0.33 от скорости канала провайдера (7.5 мегабит
/с). Если параллельно запустить еще одно скачивание, то общая скорость возрастает до примерно 0.66 от максимальной. При одновременном запуске третьего процесса общая скорость достигает максимальной, при этом на каждый процесс по 0.33. Как сделать так, чтобы при запуске одного скачивания скорость была максимальной? При подключении компа к рутеру через кабель так и происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 19:39 

Alexandr Zaitsev писал(а):

Это именно в 300-ой модели или в принципе во всех роутерах Д-Линк?
Можно ли уровнять какими-то способами скорость раздачи до скорости скачки при определенной нагрузке?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа