Доброго времени суток.
Не так давно купил вай-фай роутер DLink DIR-300, подключил в роутер кабель интернета, настроил, зашифровал WPA шифрованием, все работает. Роутер раздает сеть на один стационарный компьютер и два ноутбука. Причем в данном роутере есть возможность обьединения как с помошью вай-фая, так и с помощью витой пары (там 4 порта). Компьютер подсоединен по витой паре, ноутбуки по беспроводной сети, все компьютера находятся в сети друг с другом и друг друга видят. Обмен информацией между компьютером и ноутбуком или ноутбуками проходит на хорошей скорости.
Через некоторое время меня смутило что скачка раздачи с трэкера, раздающими которую являются абоненты такого же провайдера к у меня в количестве 70-80 человек была примерно 300-400кб\сек, в это время к роутеру был подключен только стационарный компьютер. Когда я подсоединил компьютер к интернета без роутера (напрямую в сетевую карту) скорость скачки сразу же выросла до 6-7 мб\сек, так же пошла отдача по большинству торрентов в клиенте. Порт по которому работает Utorrent в роутере открыл, тестирование порта показывает это. Подключение по витой паре в роутер дает 100мегабитную скорость, выставлен на сетевой карте полный дуплекс, в настройках роутера Авто-режим. Для подключения внешнего канала провайдер использует PPPoE протокол. Сегодня скачал и поставил новую прошивку и русификатор на роутер с темы
viewtopic.php?t=61111 ВЕРСИЯ 1.04
Отдача качающим с моего интернет-провайдера идет (через роутер) со скоростью скачки внешнего канала 28-32кб\сек. А если подключатся напрямую в сетевую карту, то достигает 3-5мб\сек.
Вопрос: почему роутер так сильно режет скорость? Что делать что бы через роутер стационарный компьютер выходил в сеть с такой же фактической скоростью как на прямую по кабелю?
Спасибо за внимание.