faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ssdd или опять о DIR-400 (1.03)
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 22:01 

сразу хочу извиниться за лень и эгоизм, но, так как это тех. поддержка, то я посчитал, что именно здесь мне объяснят все (как для чайника в области Вай-Фай).

абстрактные вопросы:
привидите примеры настроек для вкладок Port Forwarding Rules, APPLICATION RULE, FIREWALL & DMZ SETTINGS, ROUTING с подробным объяснением значений параметров (faq на сайте не помог).

конкретные вопросы:
1) настройка Port Forwarding для работы StrongDC++ в режиме "Файерволл с ручным перенаправлением портов" (функционирование поиска, скачки, отдачи и тп обязательна)
2) настройка µTorrent и eMule (аналогично DC++; просто с ними я работаю реже и ничего точнее сказать не могу; eMule вообще работать у меня отказался - соединения с серваком нет)
3) какие настройки влияют на скорость передачи файлов в локалке (у меня с DWA-520 средняя скорость = 14 Mbit/sec; почему так мало???)
4) при пинге серверов, к примеру, в играх F.E.A.R. Combat и Unreal Tournament наблюдается следующее: находит 200 серваков -> думает -> находит еще столько же -> опять думает -> и тд. Как это исправить (комп подключен к LAN порту)?
5) кажется не работуют приложения, которым нужен низкоуровневый доступ (LanGAME, NFS Underground client и тп). Есть предложения?

заранее благодарю за ваши ДЕЛЬНЫЕ ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:17 

настройка Port Forwarding для любых приложений:
http://www.portforward.com/english/rout ... 0index.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 04:14 

спасибо. всё получилось (DC++ теперь работает в активе, с остальными пока не пробывал).
жду продолжения.

... а именно, возник еще вопрос: что-то Outpost глючит, прописываю в нем системное правило "udp, танзитные покеты, разрешить", а он все равно при включении адаптера пишет "svchost.exe udp, port 67, Запретить транзитные пакеты"; даже при дублировании правила для svchost.exe проблема не исчезает (помогает только перевод проги в режим РАЗРЕШЕНО, а потом все работает корректно даже в режиме БЛОКИРОВКА)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: абстрактные ответы
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 20:10 

правильно ли я понял?
1) Port Forwarding Rules надо настраивать всегда
2) APPLICATION RULE нужно только тогда, когда перед или за DIR-400 стоит NAT
3) FIREWALL & DMZ SETTINGS - штука вредная и опасная и мне (с моими познаниями) следует о ней забыть
4) ROUTING = "Эта опция позволяет определить фиксированные маршруты для определенных пунктов назначения". => я опять не понял [хелп плиз]

и снова я вымаливаю ответы на конкретные вопросы 3 и 4.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа