faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: динамический IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 01:11 

Господа, прочитал ветку частично - полностью сил читать нет. До этого думал, что у меня руки кривые, теперь пришла в голову мысль, что "дело не в бобине".

Есть DIR-400, нужно в одной комнате (комната находится в здании, где проведена локалка) разветвить сеть. Девайс подключаю, прописываю Dynamic IP (DHCP). В статусе роутера всё красиво - девайс получил IP, обнаружил шлюз, контакт с компьютерами есть и проводной, и беспроводной. Проблема только одна: не пингуется ни один интернет-адрес.

Вопрос: я чего-то упустил, либо же дело в девайсе? Прошивку не менял. Может прошивка такой косяк давать?
Вопрос жизненно важный, ибо магазинная гарантия истекает, потом не поменяют.

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 01:45 

после ресета пытаюсь прошить DIR400A1_FW103B03 либо DIR400A1_FW103B04 через експлоер в нормальном режиме, в безопасном режиме , при отключенных антивируснике и фаерволе загрузка прошивке достигает 24% , после чего выскакивает сообщение об отключении подключения по локальной сети. через несколько секунд подключение восстанавливается, а Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу, где происходила заливка прошивки....вечный ворос -ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: динамический IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 07:09 

Stolz писал(а):
Господа, прочитал ветку частично - полностью сил читать нет. До этого думал, что у меня руки кривые, теперь пришла в голову мысль, что "дело не в бобине".

Есть DIR-400, нужно в одной комнате (комната находится в здании, где проведена локалка) разветвить сеть. Девайс подключаю, прописываю Dynamic IP (DHCP). В статусе роутера всё красиво - девайс получил IP, обнаружил шлюз, контакт с компьютерами есть и проводной, и беспроводной. Проблема только одна: не пингуется ни один интернет-адрес.

Вопрос: я чего-то упустил, либо же дело в девайсе? Прошивку не менял. Может прошивка такой косяк давать?
Вопрос жизненно важный, ибо магазинная гарантия истекает, потом не поменяют.

Заранее спасибо!

Попробуте прописать статику (Static IP), либо отключите DHCP раздачу на роутере и аплинк воткните в LAN разъем роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 07:29 

Blazing писал(а):
после ресета пытаюсь прошить DIR400A1_FW103B03 либо DIR400A1_FW103B04 через експлоер в нормальном режиме, в безопасном режиме , при отключенных антивируснике и фаерволе загрузка прошивке достигает 24% , после чего выскакивает сообщение об отключении подключения по локальной сети. через несколько секунд подключение восстанавливается, а Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу, где происходила заливка прошивки....вечный ворос -ЧТО ДЕЛАТЬ?????
знакомые симптомчики... его случайно на dd-wrt не перешивали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:04 

нет...после прошивки DIR400A1_FW103B04 вебморда еще загружалась... что то не так с настройками получилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:46 

купил DIR 400, а настроить не могу
Интернет Beeline , пришли просто витую пару тнули в Ethernet , вхожу через имя и пароль,напрямую к компу инет есть, а через роутер нету, ну и + хочу паралельно ноут сделать доступом в инет. если кто может сталкивался конкретно с этим провайдером подскажите плиз глде можно скачать пошаговую инструкцию подключения и настроек, спс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:52 

Спасибо за ответ!

Wolfey писал(а):
Попробуте прописать статику (Static IP)

Если я правильно понимаю, это зависит от того, включён ли DHCP у провайдера. Он включён, и при подключении без роутера интернет есть, без прописывания IP. Я не знаю, какой IP прописать при статике.

Wolfey писал(а):
либо отключите DHCP раздачу на роутере и аплинк воткните в LAN разъем роутера.

Этого не хотелось бы делать, ибо роутер изначально задумывался для беспроводного доступа, а если придётся каждый раз прописывать IP, то проще уже без всякого роутера, просто хаб поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 14:17 

Ruson писал(а):
если кто может сталкивался конкретно с этим провайдером подскажите плиз глде можно скачать пошаговую инструкцию подключения и настроек, спс.

всё как всегда, настраивай Russia PPTP..
сервер 10.10.1.6
логин с @internet.beeline.ru
пароль установленный (не временный)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 16:37 

Blazing писал(а):
нет...после прошивки DIR400A1_FW103B04 вебморда еще загружалась... что то не так с настройками получилось
такие симптомы появляются, когда пытаешься прошиться через Emergency WEBServer на роутере с отсутствующей или неродной файловой системой. единственный выход - перешиваться через RedBoot по методу возврата с dd-wrt на родную прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:05 

Stolz писал(а):
Спасибо за ответ!

Wolfey писал(а):
Попробуте прописать статику (Static IP)

Если я правильно понимаю, это зависит от того, включён ли DHCP у провайдера. Он включён, и при подключении без роутера интернет есть, без прописывания IP. Я не знаю, какой IP прописать при статике.

Wolfey писал(а):
либо отключите DHCP раздачу на роутере и аплинк воткните в LAN разъем роутера.

Этого не хотелось бы делать, ибо роутер изначально задумывался для беспроводного доступа, а если придётся каждый раз прописывать IP, то проще уже без всякого роутера, просто хаб поставить.

так, ну теперь суть вашей проблемы ясна четче:) оставляйте все как сделали, и проверьте работатет ли DNS. Надо пустить пинг до инетовского IP-адреса. Если роутер не принимает у провайдера адрес DNS, то его придется прописывать вручную на каждом компе, либо перепрошить роутер (у меня такая проблема была на прошивке 1.00).

P.S.: хотелось бы добавить просто так) если аплинк вонзить в LAN разъем, то беспроводная сеть останется и роутер будет работать как гибрид свича и точки доступа, проверено (при отключенном DHCP разумеется).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 18:09 

Ребят не знаю что сказать после практически 90 страниц обсуждения...
НО! Советую всем сделать даунгрейд до 1.00 и не мучаться со скоростью.
причины:
1-не ВИСНЕТ!!!
2-торрент и дц и все остальное работает НОРМАЛЬНО(на максимальной скорости качает)
3-и нет обрывов, даже сам роутер стал хотя бы пинговаться постоянно, а не проваливаться как было с другими прошивками.
ну и конечно минусы :)
1-Wi-Fi работает просто хреново)))

Всем желаю новой прошивки и отличной работы данного девайся!
да поможет нам ктулху! ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 19:17 

co6ak писал(а):
1-Wi-Fi работает просто хреново)))

в этом то всё и дело, если бы мне нужен был простой роутер (без wi-fi), я бы точно этот не купил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 20:25 

Punk77 писал(а):
Ruson писал(а):
если кто может сталкивался конкретно с этим провайдером подскажите плиз глде можно скачать пошаговую инструкцию подключения и настроек, спс.

всё как всегда, настраивай Russia PPTP..
сервер 10.10.1.6
логин с @internet.beeline.ru
пароль установленный (не временный)
Russia PPTP ??? ) я из Украины и сервер вроде 10.0.0.1, и по поводу "все как всегда" , то это мое первое подключение через роутер (((.
Люди ответьте плиз хочу хоть потестить его, начитался тут в этой теме, теперь не знаю что делать, подумываю обменять на чтолибо другое пока не поздно. Также я активно пользуюсь торентами, скажите кто точно знает проблема с торентами так и осталась ?, и ещё если я поменяю прошивку, то гарантия остается или слетает автоматом, и нужно ли менять прошивку в Длинке 400, которые продаются сейчас,спс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 05:36 

Ruson писал(а):
Russia PPTP ??? ) я из Украины и сервер вроде 10.0.0.1, и по поводу "все как всегда" , то это мое первое подключение через роутер (((.

ну так, надо же было это сразу сказать, откуда я знаю, откуда ты.. хотя не думаю, что есть большие отличия, пиши свой сервер, а остальное как я сказал.. если Russia PPTP не подходит, пробуй обычный PPTP.. а вообще на сайте провайдера должна быть описана примерная настройка роутеров..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 09:06 

Ruson писал(а):
Russia PPTP ??? ) я из Украины...
я очень сомневаюсь, что D-Link из политкорректности создаст специальную прошивку для Украины, где Dual Access подключения будут именоваться Ukraine PPTP и Ukraine PPPoE. они до сих пор обещанную год назад прошивку не зарелизили...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа