faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DIR-100
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 20:18 

Здравствуйте!
Приобрел роутер DIR-100, требуется подключить в небольшой офис на два компа с выходом в интернет через ADSL-модем ZyXel P660RT2 (модем с функцией маршрутизатора, но без коммутатора).

Перевел ADSL-модем в режим Bridge, запустил установочный CD и точно следовал инструкциям, делал точно то, что было написано - до мелочей. Пытался установить роутер в режиме "взамен старого", также "помимо старого" (одновременное использование) (ADSL-модем роутер определяет именно как роутер, в т.ч. в режиме Bridge), переводил ADSL-модем и в режим роутинга, все то же самое - программа не видит DIR-100. Пытался "схитрить" - в качестве источника broadband-подключения подсунуть другой ПК, который в свою очередь подключил к интернет - не помогло.

Открыл русский мануал по установке DIR-100 в качестве коммутатора, сделал все в точно так, как написано в инструкции - настроил TCP/IP на ПК, пытался достучаться до веб-интерфейса роутера - все тщетно. Роутер не работает даже в режиме обычного коммутатора, веб-интерфейс не открывается (настройки сети на ПК правильные, перепроверял сто раз). Пытался уже и Reset'ить роутер и ВКЛ/ВЫКЛ питание, ну не работает роутер ни как роутер, ни как коммутатор, не открывается веб-интерфейс совсем (адрес правильно вводил).

К слову, заметил, что коробка с устройством не была запаяна в полиэтилен (кто-то его уже снял до этого), и не было наклейки на самом роутере - я обратил на это внимание, когда визард просит отклеить наклейку перед подключением роутера, наклейки не было.
У меня складывается такое впечатление, что роутер уже побывал в чьих-то руках, его не смогли так же настроить и сдали обратно. Продавцы, видимо (я так полагаю), решили, что это предыдущие юзеры просто не справились с настройкой и выложили роутер на витрину обратно, после чего я его и взял.
Может быть, брак производства? Были уже похожие случаи?

Прошу заметить, что все индикаторы мигают как надо (питание, LAN, WAN и те порты, к которым подключены кабели), но не работают именно основные функции устройства.
Все вышеописанное производилось на системах Windows XP HE SP3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR-100
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:20 

kr26 писал(а):
...сделал все в точно так, как написано в инструкции - настроил TCP/IP на ПК, пытался достучаться до веб-интерфейса роутера - все тщетно. ... Пытался уже и Reset'ить роутер и ВКЛ/ВЫКЛ питание, ну не работает роутер ни как роутер, ни как коммутатор, не открывается веб-интерфейс совсем (адрес правильно вводил).

Если только ресетили по науке (кнопку держали не менее 10 секунд) и в веб-интерфейс при правильных настройках TCP/IP все равно не попасть, то у аппарата две дороги - либо продавцу назад, либо в сервис-центр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:27 

YuriKr писал(а):
Если только ресетили по науке (кнопку держали не менее 10 секунд) и в веб-интерфейс при правильных настройках TCP/IP все равно не попасть, то у аппарата две дороги - либо продавцу назад, либо в сервис-центр.

Ресетил по науке, держал и 10 и 15 секунд (пытался ресетить несколько раз, чтобы уж наверняка) и в веб-интерфейс стучался при правильных настройках - перечитал все мануалы, в т.ч. на английском, все делал правильно.
Вобщем, завтра понесу продавцу, посмотрим что скажут. Но все же мне интересно - такое с 100-й моделью бывает или это единичный случай? Стоит ли брать 100-ю еще раз или лучше доплатить за 300, хотя Wi-Fi мне совсем не нужен и переплачивать за это желания нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:38 

kr26 писал(а):
Вобщем, завтра понесу продавцу, посмотрим что скажут. Но все же мне интересно - такое с 100-й моделью бывает или это единичный случай? Стоит ли брать 100-ю еще раз или лучше доплатить за 300, хотя Wi-Fi мне совсем не нужен и переплачивать за это желания нет.

Ну, брак везде возможен. И в 300-й тоже. Поменяйте на сотую, думаю, все будет нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:51 

YuriKr писал(а):
Ну, брак везде возможен. И в 300-й тоже. Поменяйте на сотую, думаю, все будет нормально.

Ок, наверное так и сделаю, но придется исходить из того, что смогут предложить взамен, 100-я то последняя была...
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:55 

kr26 писал(а):
YuriKr писал(а):

Ок, наверное так и сделаю, но придется исходить из того, что смогут предложить взамен, 100-я то последняя была...
Спасибо.

Ну, пусть деньги тогда отдадут - в другом месте 100-ю взять, если есть возможность. Зачем платить за то, что не нужно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 00:58 

YuriKr писал(а):
Ну, пусть деньги тогда отдадут - в другом месте 100-ю взять, если есть возможность. Зачем платить за то, что не нужно?

Ну вобщем да... буду пытаться деньги забрать или обменять на другую 100-ку, если пообещают в ближайшие пару дней подвезти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 01:04 

kr26 писал(а):
Ну вобщем да... буду пытаться деньги забрать или обменять на другую 100-ку, если пообещают в ближайшие пару дней подвезти.

Imho это правильно. (Если, конечно, в обозримой перспективе вайфай не понадобится.) Да, забыл посоветовать по поводу первого сообщения. Настраивать лучше через веб-интерфейс, без всяких прилагаемых дисков. Глючат они (программы на дисках то-есть) частенько...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 01:17 

Да, попробуйте еще "ресет 30/30/30" - нажимаете кнопку на включенном аппарате и держите не отпуская, пока не скажу :) Через 30 секунд после нажатия выключите питание. Еще через 30 секунд включите питание. И еще через 30 секунд отпустите кнопку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 15:00 

Сдал роутер в магазин, проверили в их сервисном центре - бракованный. Вернули деньги :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 14:58 

Сегодня приобрел другой DIR-100. Настроил за 10 минут, правда не сразу, а как только "забил" на Мастера быстрой установки (программа, что идет на диске) и решил все прописать ручками через веб-интерфейс, тогда получилось все быстро и с первого раза. Как приятно иметь дело с качественным оборудованием :)

Но, уважаемый D-Link, софт у вас все-таки мастдайный! Фиксите баги и доделывайте свой Мастер "быстрой" установки. Будь я чайником, я вобще никогда не настроил бы ваш роутер с помощью вашей софтины, которая упрямо не хочет находить роутер (не видит его).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 16:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не используйте программу на диске, только Web-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 19:07 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Не используйте программу на диске, только Web-интерфейс.

Понятно, но фактически это признание неработоспособности программы. Интересно, проводился ли серьезный бета-тестинг программы с соответствующим оборудованием D-Link? Как будто ее быстренько "склипали" и отправили в тираж... В самих инструкциях программы также есть ошибки и опечатки. ИМХО.
Мануал (PDF) хороший сделали, молодцы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа