Здравствуйте!
Приобрел роутер DIR-100, требуется подключить в небольшой офис на два компа с выходом в интернет через ADSL-модем ZyXel P660RT2 (модем с функцией маршрутизатора, но без коммутатора).
Перевел ADSL-модем в режим Bridge, запустил установочный CD и точно следовал инструкциям, делал точно то, что было написано - до мелочей. Пытался установить роутер в режиме "взамен старого", также "помимо старого" (одновременное использование) (ADSL-модем роутер определяет именно как роутер, в т.ч. в режиме Bridge), переводил ADSL-модем и в режим роутинга, все то же самое - программа не видит DIR-100. Пытался "схитрить" - в качестве источника broadband-подключения подсунуть другой ПК, который в свою очередь подключил к интернет - не помогло.
Открыл русский мануал по установке DIR-100 в качестве коммутатора, сделал все в точно так, как написано в инструкции - настроил TCP/IP на ПК, пытался достучаться до веб-интерфейса роутера - все тщетно. Роутер не работает даже в режиме обычного коммутатора, веб-интерфейс не открывается (настройки сети на ПК правильные, перепроверял сто раз). Пытался уже и Reset'ить роутер и ВКЛ/ВЫКЛ питание, ну не работает роутер ни как роутер, ни как коммутатор, не открывается веб-интерфейс совсем (адрес правильно вводил).
К слову, заметил, что коробка с устройством не была запаяна в полиэтилен (кто-то его уже снял до этого), и не было наклейки на самом роутере - я обратил на это внимание, когда визард просит отклеить наклейку перед подключением роутера, наклейки не было.
У меня складывается такое впечатление, что роутер уже побывал в чьих-то руках, его не смогли так же настроить и сдали обратно. Продавцы, видимо (я так полагаю), решили, что это предыдущие юзеры просто не справились с настройкой и выложили роутер на витрину обратно, после чего я его и взял.
Может быть, брак производства? Были уже похожие случаи?
Прошу заметить, что все индикаторы мигают как надо (питание, LAN, WAN и те порты, к которым подключены кабели), но не работают именно основные функции устройства.
Все вышеописанное производилось на системах Windows XP HE SP3.
|