faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможен ли IpTV в DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 17:45 

Значит купил по совету коллеги по работе DIR-300. С работой в интернете вроде всё ОК. Но вот получить 19 бесплатных каналов IpTV, которые предоставляет NetByNet у меня не получается. В help у них написано, что роутер должен поддерживать multicast routing. Так вот, поддерживает ли сие DIR-300? И если да, то какие настройки надо произвести, для просмотра IpTV?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 18:50 

Настройки, которые рекомендует мой провайдер:
1. В меню INTERNET CONNECTION TYPE в выпадающем списке My Internet Connection is: выбрать Russia PPPoE (Dual Access). Нажать кнопку Save Settings.
2. Перейти на вкладку ADVANCED и в менюю слева выбрать пункт Smart QoS. Затем поставить галочку в строке Lag eliminated (VoIP, Streaming) и в выпадающем меню Downlink Speed выставить значение 16 Mbps. Нажать кнопку Save Settings.

З.Ы. Может поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 11:14 

multicast поддерживает, там галочка есть, а вот по производительности по отзывам его не хватает.

to VadimI

Вы сами поняли хоть чего советуете? Не надо тупо копировать FAQ одного провайдера и предлагать его для решения проблем другого. У разных провайдеров могут быть разные проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2008 13:06 

sn258 писал(а):
to VadimI

Вы сами поняли хоть чего советуете? Не надо тупо копировать FAQ одного провайдера и предлагать его для решения проблем другого. У разных провайдеров могут быть разные проблемы.

Неа я не понял ничего...
Но я думаю, что ведущий провайдер в моем городе не будет советовать в настройках полную ерунду...
И я не тупо его копировал, а осмысленно.
И это не FAQ, а рекомендуемые настройки только для одного роутера почему-то. Неспроста это.
И если человек попробует этот вариант настроек, ничего страшного не произойдет...
А может и поможет.
Тем более Вы сами говорите что у девайса не совсем все в порядке с мультикастом.

З.Ы. Так Вы это, может посоветуете вопрошающему что-то кроме "галочку поставить"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 16:27 

Цитата:
Но я думаю, что ведущий провайдер в моем городе не будет советовать в настройках полную ерунду...

Vadim, давайте не будем здесь спорить на эту тему. Просто сами прикиньте что будет, если у Pipelaz провайдер осуществляет подключение, ну, скажем по PPPoE?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 17:35 

sn258 писал(а):
Цитата:
Просто сами прикиньте что будет, если у Pipelaz провайдер осуществляет подключение, ну, скажем по PPPoE?

А что будет, ядерный взрыв? Напишите, что будет.
Кстати наш провайдер как раз и подключает по PPPoE но тем не менее рекомендует такие настройки...
Russia PPPoE (Dual Access) и рекомендует в настройках.
Нет, я конечно допускаю, что там могут быть специалисты с низким уровнем знаний и ничего не соображающие в маршрутизации, но согласитесь тогда бы эти настройки вообще не выкладывали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 22:25 

VadimI писал(а):
Кстати наш провайдер как раз и подключает по PPPoE но тем не менее рекомендует такие настройки...

Я же сказал что не хочу спорить. У Вас замечательный провайдер, его замечательные советы подходят для всех остальных провайдеров. Вне зависимости от типа подключения, наличия vlan'ов и прочей чепухи которая очевидна любому юзеру на этом форуме.

В конце-концов, какая фигня, ну не заработает, это же не ядерный взрыв. Тем более, кроме FAQ можно еще и отрывок из Библии скопировать. А что, хорошая книга, в ней не будут плохие советы давать:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 15:06 

sn258 писал(а):
Тем более, кроме FAQ можно еще и отрывок из Библии скопировать. А что, хорошая книга, в ней не будут плохие советы давать:)

Да, книга хорошая. Вот Вы и скопируйте, если не можете дать ответ по существу вопроса...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 12:49 

VadimI писал(а):
sn258 писал(а):
Тем более, кроме FAQ можно еще и отрывок из Библии скопировать. А что, хорошая книга, в ней не будут плохие советы давать:)

Да, книга хорошая. Вот Вы и скопируйте, если не можете дать ответ по существу вопроса...

Хорошо, пусть будет по вашему.

Мой ответ неправильный, Multicast включать не надо.

Ответ VadimI правильный, настраивайте Russia PPPoE (Dual Access) и QoS. Особенно замечательно будет работать если IP телевидение идет по отдельному VLAN'у и подключение к провайдеру осуществляется по Static IP или PPTP.

Все, пошел штудировать Библию:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 23:26 

Вчера настраивал клиенту Dual Access PPPoE IPTV на DIR 300. Картинка держится стабильно, в том числе и через WiFi.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа