faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 15:28 

Решил я собрать мультимедийную гигабитную сеть... (два компа и сетевой дисковый накопитель). Почитал описания девайсов на сайте dlink.ru и прикупил dns-323 плюс роутер DIR-655.

Установил, обновил прошивку, отформатировал диск и ... всю ночь "занимался сексом" с этим девайсом, пытаясь заставить работать это "чудо" на заявленных скоростях ("Порт 10/100/1000 Gigabit Ethernet"). Но, выше 148 Мбит/сек (в пике) так и не получил.
Я грешил на кабели..., исключил из системы DIR-655..., подключил на прямую к компу..., и т.д. и т.п.
Зарылся в форум и обнаружил (viewtopic.php?t=59781&highlight=DNS-323) сообщение оставленное сотрудником D-LINK, Mikhnevich Roman: "16 мегабайт - предел, который получилось вытянуть из железки".

Вот, скажите, как я должен к этому относиться? Как к недоразумению или как к разводу на деньги?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 15:46 

К этому надо относится как к данности и прежде чем покупать подобное устройство - читать тесты по ним и отзывы пользователей.
Данное устройство класса SOHO имеет на своем борту слабенький проц, который может работать вот на таких скоростях, не больше. На момент покупки этого железа (1.5 года назад), по теста это было одно из самых шустрых устройств в этом классе за эти деньги.
Действительно предел у этой железки 18-20 мегабайт/с.
Не надо сравнивать эту коробку с компом, т.к. там и проц лучше и памяти больше. Но при этом комп и сам больше.
А чем прости тебя не устраивает такая скорость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 17:40 

Belich
:? ... ну, будучи рожденным в СССР, мне сложно относиться к этому совсем уж, без толики фолософии, но... :D

Я понимаю твой подход, но это подход "от безисходности", прости уж. С таким подходом, покупая буханку хлеба, пакет молока или шариковую ручку, я должен перерыть интернет, убить несколько часов на изучение форумов... В противном случае я получу буханку из кукурузной муки вместо пшеничной, и ручку с черными чернилами вместо синих... - это бред.
Я читаю сайт производителя и заявленные характеристики. НО там не написано: Имеет порт 1000 Gigabit Ethernet, но работает чуть быстрее 100Мбитного
Могли бы отнестись к себе с юмором и написать: 100 Mbit Ethernet + 40% в подарок :lol:

А чем не устраивает такая скорость? Отвечаю: если бы я знал, что 1Гбит/сек. мне не видать как собственных ушей, я бы взял другую машинку с USB портом для копирования файлов (и тепь уж точно не d-link). Знаешь, нет большого удовольствия переносить на dns-323 файлы HDTV по 40 гигов и больше с такой скоростью.

... да хотя бы Thecus N2050B/BD - за те же деньги, но куда ближе к заявленным характеристикам: _http://www.thecus.ru/4/?sub=3

Я брал D-link, отчати потому, что в комплект приобрел DSM-520
беспроводной HDTV-медиаплеер. Наивно предпологая, что девайсы одной фирмы будут более корректно работать между собой. Но увы, и в DSM-520 куча глюков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 01:44 

да уж с 520 ты точно встрял, читай про медиаплееры сетевые на ixbt в форуме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 22:26 

svayznoi писал(а):
Решил я собрать мультимедийную гигабитную сеть... (два
Вот, скажите, как я должен к этому относиться? Как к недоразумению или как к разводу на деньги?!

Относиться надо с пониманием, что скорость сетки и скорость копирования файла с компа на NAS это две сильно разные вещи. Первое 100% является гигабитной сеткой, а вот максимум по второму мне удалось достичь 20 МБ/сек (в среднем 17). Утешения для могу сказать, что даже на оборудовании на порядок дороже больше 60-70 МБ/сек не удавалось достичь.
Длинк нигде не заявлял, кстати именно скорость копирования файлов :) так что развода нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 15:23 

Green Forester писал(а):
Относиться надо с пониманием, что скорость сетки и скорость копирования файла с компа на NAS это две сильно разные вещи. Первое 100% является гигабитной сеткой, а вот максимум по второму мне удалось достичь 20 МБ/сек (в среднем 17). Утешения для могу сказать, что даже на оборудовании на порядок дороже больше 60-70 МБ/сек не удавалось достичь.
Длинк нигде не заявлял, кстати именно скорость копирования файлов :) так что развода нет.

+1.
А кроме того, не следует забывать, что это SOHO решение, с не очень мощным процессором.
По поводу упомянутого аппарата THecus - тот что упомянут, вообще по сети не умеет работать. Там (у thecus) есть подобные железки, умеющие с сетью, но судя по описанию, нигде не написано, что скорость будет сопоставима с гигабитной при копировании файла. Процессор у thecus такойже как и у i-store, тесты которого я видел на 100 мбитной сетке, они ничем не отличаются от DNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 20:25 

эх.. а я вот только задумал взять свитчег на 1гбит, думал скорость будет как с компа на комп по гигабиту ~40мб/сек, а тут всего 20 (( похоже передумал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 21:09 

Green Forester писал(а):

... в качестве шутки - принимается, в качестве довода - нет!

Что значит заявление: порт 1ГБит\сек.? Что мне с этим портом делать на NAS-устройстве? Макароны варить?! Ну, что за ерунда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 22:16 

svayznoi писал(а):
Green Forester писал(а):

... в качестве шутки - принимается, в качестве довода - нет!

Что значит заявление: порт 1ГБит\сек.? Что мне с этим портом делать на NAS-устройстве? Макароны варить?! Ну, что за ерунда?

1. заявление означает то что оно означает. порт поддерживает гигабитное подключение.
2. что делать - пользоваться.
3. насчет ерунды отчасти согласен. т.к. айтишник то чуда не ждал, в форуме этом спрашивал - ответа толком не получил. ожидал ~ 40 МБ/сек. увы. есть еще шансы что новые прошивки улучшат ситуацию т.к. многое зависит от настрек линукса.
4. добавка длинковского свитча 1008D в домашнюю сетку еще отжирают 1-2 МБ/сек скорости :(.
5. еще мне не хватает возможности сбрасывать на внешний usb диск (порт то есть) или внешний сата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 00:30 

по п.3 - не думаю, что прошивкой поправить можно(у 343 памяти в два раза больше, при том же проце - и производительность в полтора раза выше) думаю памяти не хватает. У 323 проц по сравнению с конкурентами сильный, а памяти меньше всех :(
по п.4 - вот это ты меня подрасстроил, я тоже такой хочу купить :( а у тебя какая полная маркировка свича?
по п.5 читай форум http://forum.dsmg600.info/index.php
там люди во всю пользуют

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 13:14 

anders1 писал(а):
по п.3 - не думаю, что прошивкой поправить можно(у 343 памяти в два раза больше, при том же проце - и производительность в полтора раза выше) думаю памяти не хватает. У 323 проц по сравнению с конкурентами сильный, а памяти меньше всех :(
по п.4 - вот это ты меня подрасстроил, я тоже такой хочу купить :( а у тебя какая полная маркировка свича?
по п.5 читай форум http://forum.dsmg600.info/index.php
там люди во всю пользуют

Что-то эта тема там не самая читаемая, дошел до 15 страницы, попадаются только проблемы с USB принтерами... :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 05:22 

забавные вы :)
Ежели у кого вдруг найдется комп с 2-мя винтами, попробуйте скопировать файл с одного диска на другой и отпишитесь о скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 23:00 

sts123 писал(а):
забавные вы :)
Ежели у кого вдруг найдется комп с 2-мя винтами, попробуйте скопировать файл с одного диска на другой и отпишитесь о скорости.
ради прикола отвечу, найдётся, странький комп, ему уже более 5ти лет, АМДха АтлонХР, скорость сами знаете разная, но установившаяся скорость при копировании больших файлов может быть даже выше 60 мег/сек, более 50-ти почти всегда...

...ради чего спрашивалось-то? чтоб показать что компы тормазнутые? -- ну это и так понятно, обычно без джамбоФреймов скорость в гигабитной сетке не выше 30 мб/с, даже когда ты копируешь с достаточно мощного сервера да и ещё "в холостую работающего" большой файл на обычный неплохой современный офисный комп

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:01 

svayznoi писал(а):
и прикупил dns-323 плюс роутер DIR-655.

Вот здесь ты ,чувак,и лоханулся !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 17:13 

я слову, удалось мне на/от этой железки получить на считывание стабильные 23-24-25 МегаБайта/секунду, но вот если бы всегда так, а то как-то странно, может проседать до 13ти... ну да ладно, веню пока в этом комп, а не шелезяку

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа