да, смотрю много здесь людей попало на эту коробку, с недавних пор и я к ним присоединился причем аж с целыми тремя DIR-400!!!
теперь самое интересное:
стоит у соседа модем acorp 120m(тоже редкостное гавно скажу я вам) и у него есть adsl, ну решили мы этот нет расшарить через wi-fi( от меня до соседа 200м), так что для линка были сделаны две баночные антенны (или похожие на них

). В начале настраивал 400 как точку доступа, но в течении 4-х дней тестов, звонков с просьбой перезагрузить модем и т.п.

т.к. он нафиг зависал как только запускали торренты у себя на компах (обновление прошивки не помогло), так что не у одного длинка с торрентом траблы... Было решено подключить модем в режиме моста, а соединение поднимать в длинке( PPOE ). было сделано....
Начался опять этап тестирования

, который честно говоря меня уже порядком утомил, ну и в конечном итоге обновляя прошивки(2), которые есть на ftp так и не удалось заставить сие чудо стабильно работать и во время последнего зависона я решил откатиться с последней беты на 10189(вроде так) по wi-fi и в этот момент сосед тоже видимо задолбался ждать от роутера чудес решил его перезагрузить передергиванием бп, в итоге он умер....
Тут же я пошел поставил другой такой же но с оригинальной прошивкой 100, настроил и.................

о чудо.......... уже больше суток ниодного зависона.......по крайней мере тест пока идет не плохо, единственнфй минус это скорость, тариф прова анлим 128 пока, но внутрення сеть на1,5мб/с работает а этот "придурок" только выдает 400-420 кб/с в нутрянке(это на тестовой загрузке от прова) реально же торент выдает max 160, инет работает без проблем.
Кстати поменял роутер и решил прочитать всю ветку форума, всю ночь убил на это ( да, нафлудили здесь не мало)
Так что вывод: если хотите чтобы работало то не трогайте заводскую прошивку, если она у вас конечно 100, потому как честно говоря лучше пусть медленней но
зато стабильней, тут кстати об этом уже писали....
ЗЫ к роутеру подключаются 4 ус-ва, ПК по lan, и кпк.пк и ноут по Wi-fi
А с умершим уже разобрался, прошил на него ddwrt 24sp1, буду дальше ковыряться...