faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наблюдаются ли разрывы соединения на вашем модеме D-Link в режиме роутера?
Да, постоянно. 77%  77%  [ 10 ]
Нет, все работает без проблем. 23%  23%  [ 3 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 01:24 

DSL-2540 в режиме роутера отваливается инет каждые 5-10 минут.

Судя по прочитанным темам на этом форуме я не одинок. Вижу проблема наблюдается и на некоторых других моделях этой линейки (2500, 2520). В общем, тестировал уже на двух модемах этой модели (благо работаю в торгующей организации и есть возможность взять на тест). Сначала грешил на провайдера, долго разбирался с поддержкой, пока в конце концов, настроив модем в режиме моста, не установил PPPoE соединение с компьютера. Все работает идеально, никаких разрывов. А ведь этот модем как раз приобретался мной именно для того, чтобы он работал в режиме роутера (дома комп, ноутбук, приставка для IPTV + подключение к локальной сети).
На сколько я понял проблема связана с периодическим обновлением DHCP-сервером динамического внешнего IP, который при этом остается неизменным? (хотя это всего лишь предположение, у меня провайдер ЮТК, Краснодарский край, но как я понял проблема наблюдается и у других провайдеров). Так же очевидно, что данная ситуация вполне корректно обрабатывается минипортом PPPoE встроенным в WinXP (так как на нем проблема не наблюдается).
Собственно вопрос: есть ли на данный момент какое либо решение проблемы? Если нет, то ведутся ли какие либо работы по этому поводу, ожидается ли прошивка с исправлениями?

ЗЫ чуть не забыл указать:
DSL-2540U/BRU/D
прошивка 1.2

Последний раз редактировалось amphasis Вт ноя 11, 2008 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 09:39 

amphasis
Все аналогично. Провайдер - авангард. Но опрос составлен не совсем корректно - соединение не теряется, а не может восстановиться при биллинге. Причем на прошивке 1.10 у меня иногда восстанавливает. Голосую за то, чтобы в какой-нибудь прошивке тупо сделали опцию выбора "reboot" вместо переподключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 15:13 

при чем тут ребут? каждые 5 минут ребут? :))))) еще веселее

соединение то восстанавливается, если включен KeepAlive, вот только за эту минуту разрываются все закачки, происходит вылет из любой онлайн игры и другие пренеприятнейшие последствия
(советую еще раз перечитать мой первый пост ПОЛНОСТЬЮ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 15:23 

Причем здесь 5 минут??? Читайте матчасть :lol: и покупайте себе статический адрес. При динамическом адресе всегда будет переподключение. У меня как и многих других не работает (извратно работает) этот "keep alive".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 15:46 

интересно, почему у моих друзей на динамическом IP не возникает таких проблем :roll:
при выключенном KeepAlive так же происходит разрыв подключения, просто оно после этого не восстанавливается автоматически

при чем тут 5 минут? да при том, что РАЗРЫВ ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЕ 5 - 10 минут. Или вы ходите сказать что биллинговый разрыв происходит так часто? Причем проблема такая судя по всему не у меня одного, вот например темка viewtopic.php?p=352287#352287

по-моему проще сменить модем на что-нибудь по-лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 15:55 

Весь смысл динамического айпи в том, что он меняется. Если он остается тем же самым - это очень странно (отбор провайдером адресов - не случайный), я с таким не встречался, в норме адрес берется из определенного поддиапазона (или нескольких). При закачке, если программа -даунлоадер поддерживает докачку, проблем не будет. Если сайт использует куки, проблем не будет. Игрушки вылетят в любом случае. Периодичность смены адреса в общем случае 24 часа, может быть больше (72 часа, про большее время не слышал).
Что с друзьями - я не знаю... :D
Модем не виноват абсолютно... Покупайте статику, обычно это недорого.

Последний раз редактировалось d25 Вт ноя 11, 2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:04 

нда, либо вы не умеете читать, либо пытаетесь извратить смысл написанного мной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:11 

d25 писал(а):
Если связь рвется постоянно, то это не из-за биллинга. У вас проблема с неустойчивостью линии. Если провода новые, наводок нет, попробуйте изменить модуляцию на G.dmt (с остальных галки снять).
Модем не виноват абсолютно... Покупайте статику, обычно это недорого.

я и не говорил что проблема из за биллинга! непонятливый вы мой... но если проблема в нестабильности линии, то как объяснить АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНУЮ работу при подключении с компьютера, когда модем работает в режиме моста?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:14 

Сорри, пытался несколько раз отредактировать текст (не уходило сообщение), и разговор стал странным :D
Все настройки от провайдера прописали в настройках модема? Теоретически, если из-под винды все хорошо, то и с модемом должно быть также.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:24 

И еще - в вашем первом сообщении ни слова про 5 минут, зато есть про DHCP-сервер. Кто кого больше путает? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:30 

d25 писал(а):
И еще - в вашем первом сообщении ни слова про 5 минут, зато есть про DHCP-сервер. Кто кого больше путает? :lol:

про каждые 5 минут есть в теме топика, а про DHCP - всего лишь предположения основанные на предварительно прочтенных темах этого раздела форума :P
в общем вопрос пока открыт
во избежание дальнейших разночтений подредактировал первое сообщение

По поводу настроек: звонил в поддержку провайдера около шести раз при этом каждый раз менялись настройки либо с моей, либо с его стороны. На следующий день был вызван мастер со стороны провайдера (мальчик лет 18-ти), который после непродолжительного копания в настройках модема заявил, что работа модема в режиме роутера провайдером не гарантируется :)

Последний раз редактировалось amphasis Вт ноя 11, 2008 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 16:36 

amphasis

Вы бы всеж-таки показали свои настройки роутера... Где и какие галочки ставили, а также желателен лог и статистика. Вот тогда можно что-то советовать... А пока, все это бесполезный флуд и флейм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 17:07 

Да пожалуйста:

WAN

PORT 0
VPI 0
VCI 35
Service Category UBR without PCR

режим PPPoE
Authentication method AUTO

Use the following default gateway
Use IP address 85.172.0.2 либо
Use WAN interface с указанием соответствующего интерфейса (а он там настроен всего один)
с любой из этих настроек проблема проявляется

Keep alive PPP connection On|Off - в независимости от настройки проблема проявляется, если выключен, то соединение не восстанавливается, для включения инета необходимо перезагрузить модем

Retry PPP password on authentication error On|Off при любом значении этой настройки проблема проявляется

MTU 1492

Следующие настройки выключены:
Dial on demand (with idle timeout timer)
Use Static IP Address
Retry PPP password on authentication error
Enable PPP Debug Mode
Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports
PPP IP extension
Advanced DMZ

Enable NAT on
Enable Firewall on
Enable IGMP Multicast off
Enable WAN Service on

Это все что касается соединения PPPoE
firewall (IP filtering), QoS, PortMapping, PortTriggering выключены

настройки DSL (с этими же настройками соединение с компьютера работает нормально)
G.Dmt Enabled
G.lite Enabled
T1.413 Enabled
ADSL2 Enabled
AnnexL Enabled
ADSL2+ Enabled
AnnexM Disabled

Select the phone line pair below.
X Inner pair
Outer pair

Capability
Bitswap Enable
SRA Disable

В логах момент пропадания соединения никак не отображается, может стоит включить PPP Debug Mode ??
Светодиоды ADSL и INET продолжают светиться зеленым, как и при нормальной работе.
Внешние шлюз и DNS перестают пинговаться, как и все внешние IP
Это же отображается на странице Diagnostics роутера. Кроме того Test ATM OAM F5 segment ping и Test ATM OAM F5 end-to-end ping перестают проходить (пока инет есть - проходят, в режиме моста - тоже проходят)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 18:43 

Хмм, попробовал включить
Enable PPP Debug Mode
и

работает уже час :) если я в этой теме больше не отпишусь - значит помогло :lol:
всем спасибо за участие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 19:04 

amphasis писал(а):
Хмм, попробовал включить
Enable PPP Debug Mode
и

работает уже час :) если я в этой теме больше не отпишусь - значит помогло :lol:
всем спасибо за участие

Enable PPP Debug Mode можно выключить, а то будет спамить в лог всякой фигней.
Также оставить включенными:
Retry PPP password on authentication error
Keep alive PPP connection

Можно оставить G.Dmt Enabled только, с остальных снять. Повысит стабильность ADSL.

Ну и безразрывной вам работы :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа