По поводу настроек. Вкладочки SIP и Telephony Settings
Предупреждаю заранее - я не такой уж и мастер. Просто у меня получилось ЭТО настроить КАК-ТО. поэтому за точность не ручаюсь, но во всяком случае можно получить пищу для размышлений.
* - YES - нужно ставить галочку; NO - соответственно - нет.
** - там, где я ссылаюсь на СИП-провайдера у меня все завязано на Астериск.
SIP:
Самое сложное, на самом деле, и для меня не до конца понятое:
Gateway Number - понятия не имею, что это за номер и за что он отвечает.
FXO Representative Number - тоже не очень ясный номер. я поставил номер линии, которая входит в FXO разьем (но я использую сейчас только один из 4-х) и в поле Register - YES*
1 FXO - видимо, номер, по которому нужно стучаться СИП-провайдеру; Register - YES; Invite with ID - YES; User ID (Password) - имя пользователя и пароль для регистрации у провайдера (у меня это Extention в Asterisk).
Дальше - проще:
Enable support of SIP - YES
Enable SIP Proxy 1 - YES
Proxy Server IP/Domain - адр. провайдера.
Proxy Server Port - по умолчанию 5060. Если у провайдера другой - вы должны его знать.
SIP Domain - тот же провайдер.
Use DOmain to register - YES
Enable SIP proxy 2 - NO - и соответственно в том блоке ничего не трогаем.
Outbound Proxy Support - YES - тот же провайдер - 5060
Дальше, честно говоря, я галочки ставил как Бог на душу положит. так что попробуйте поиграться сами.
Country Code - код страны. не знаю нужен ли он, но я на всякий случай выставил.
Нумерация с Е.164 - там:
To Invite Proxy - NO; Transform to Transit Out - YES.
Хотя он у меня выполняет насколько другие задачи и я не пользуюсь услугами СИП-провайдера, так что может быть иначе. В любом случае варианта всего четыре - проверить не трудно.
TEL:
Hot Line number - У меня это номер, на который внутрь переправляются входящие по FXO номера. Warm Line - время, которое шлюз выжидает донабора доп. ноиера, после чего автоматически направляет на Hot Line number. Если поставить "0" - то когда шлюз берет трубку - автоматически отправляет туда сразу. Если не ставить Hot Line number, то видимо он будет просто ждать какое-то время дополнительного номера, а что потом - не знаю.
P.S. В случае, если кто-то из более знающих это прочтет и заметит какие-то неточности (или будут дополнения) - с удовольствием и благодарностью почитаю (наверное, и не я один). Всем остальным - удачи

. Жду ответов.