faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 22:34 

Приобрел этот маршрутизатор ( DIR-130 ) в НИКСе.
P/N: RIR130E......A1G
S/N: F3QP186000113
MAC ID: 002191091BE6
H/W Ver.:A1
F/W Ver.:1.10
Прошивка в нем была 1.10.
Роутер не желал никаким образом подключаться к впн-серверу провайдера по PPTP или Russia PPTP.
Работал он нормально только при выборе для WAN пункта Static IP, тогда и локалка работала и впн-соединения он через себя пропускал, но приобретался он для того, чтобы он сам поднимал впн-соединение с сервером провайдера и раздавал интернет(так же у меня имеется в наличии DI-604UP, настроенный таким же образом, как хотелось настроить этот роутер - DualAccessPPTP, и он работает замечательно, так что настройки 100% правильные).
При выборе для интернет соединения Russia PPTP роутер пинговал только ip-адрес впн-сервера провайдера, но позволял создать впн-подключение непосредственно с компьютера, тогда начинало на этом компьютере все работать.
Еще замеченный баг: были выставлены настройки, просмотрены в статусе, потом через веб-интерфейс я произвел перезагрузку роутера, далее посмотрел статус, а там на месте днс серверов оказались шлюз и маска подсети, как такое может быть???
Ладно, закончили про эту прошивку.
С сайта dlink я скачал прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-130/F ... 120B34.bin , т.к. веб-интерфейс ругался на неправильное имя файла, то я ее переименовал в DIR-130A1_FW120B34.bin . После этого роутер ее удачно скушал. Но!!! Теперь не заходит в настройки Internet, при выборе на этой вкладке пунктов "настроить автоматически" и "настроить вручную" открываются пустые страницы. После перепрошивки сохранились настройки старые(в свойствах Internet были прописаны настройки для Static IP), он работал с ними. Других настроек естественно я загрузить не мог. Попробовал сохранить настройки в файл и загрузить заводские значения, после этого дело стало совсем плохо, т.к. там в настройках Dynamic IP прописалась настройка по умолчанию, а файл с настройками он так же отказался загружать. Нашел на dlink.com прошивку 1.12, слава богу роутер перепрошился. Но отличий от первоначального состояния, как только я открыл коробку никаких нет. Так и не работает.

У провайдера у меня статический ip-адрес в локальной сети, выход в интернет осуществляется через подключение к впн-серверу:
тип устройства vpn
тип сервера PPP
проверка подлинности MS CHAP V2
шифрование MPPE128
сжатие MPPC.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Горю очень сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 00:11 

Удалось со второго раза поставить прошивку 1.20. Выбрал No MPPE, о чудо, заработало. Только почему заработало, если я скопировал данные из vpn-соединения, которые у меня писались, если я подключался с компа к инету? Там четко написано MPPE128.
Если при дальнейшей эксплуатации будут возникать проблемы с микропрограммным обеспечением вашего устройства(т.е. по вашей вине), то я могу рассчитывать на moneyback и где мне требовать деньги в НИКСе или в вашем сервисном центре(они сказали, что обслуживать будете вы)?
Я прочитал проспект на вашем сайте по данному роутеру, по тем характеристикам, которые вы там заявили он мне полностью подходил, но как выяснилось он не соответствует им.
Когда покупал DI604-UP, то уже перед тем как ехать покупать в инете кучу г..... про него начитался, но купил, перепрошил последней прошивкой, никаких проблем не возникало у меня, а тут на тебе, длинк в моих глазах сильно упал, в следующий раз я более обдуманно отнесусь к покупке вашего сетевого оборудования.
Кстати, недавно имел дело в одном офисе, ставил ваш роутер(слава богу что они его приобретали сами без моих советов), точно модель не помню(вроде DIR-320, но точно не DIR-130), с ним тоже возникла проблема. Он подключался к АДСЛ-модему(тоже,кстати ,ваш 2500U), в адсл-модем были введены все настройки (ip-адрес, шлюз, маска, днс), роутер был необходим только для подключения по PPTP, так вот он никак не хотел работать с настройкой Dynamic IP, пришлось перенастраивать модем бриджом и статический назначить роутеру(хорошо, что хоть так заработало). Плюс ко всему еще: адрес модема - 192.168.1.1, роутера - 192.168.0.1, так вот когда я набирал в браузере адрес роутера, то заходило на роутер, а когда набирал адрес модема, то все равно попадал в настройки роутера, пришлось бегать с ноутбуком на карачках лазить рядом с модемом...

Последний раз редактировалось Vatt Чт окт 30, 2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:12 

Up.
Тех. поддержка, заметьте мой вопрос!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 00:33 

UP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 00:44 

Товарищи, на упаковке красуется стикер АЯ46, т.е. сертифицировано ЗАО "Ростест". А раз он продается заведомо неисправным, то отсюда следует вывод: сертификация куплена.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа