faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 15:57 

Цитата:
У вас скорее всего абонентские номера тогда жестко привязаны к портам. А тут задача что есть несколько равноправных FXO портов.
Т.е. абонент аналоговой может вопспрользоваться любой свободной линией, а у абонентасофтфона должен определиться не номер линии(как сейчас) а исходный источник.

А тут уже будет пляска с бубном. Нужно что бы АТС выдавала в линию Caller-ID и FXO шлюз это брал. Попруйте взять FXS и повесить на внешнии порты ATC(куда приходят линии с города)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:25 

und68 писал(а):
А тут уже будет пляска с бубном. Нужно что бы АТС выдавала в линию Caller-ID и FXO шлюз это брал. Попруйте взять FXS и повесить на внешнии порты ATC(куда приходят линии с города)

Чем-то похожим на пласку я и занимаюсь.
Как всегда методом научного тыка. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:37 

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:44 

Ну понятно что видеотелефоны существуют и не зря.
Но если честно - на будующие планы использовать более приличное качество, не просто вебкамеры, а поликомовские системы. Там и н.323 и сип. .. и видео c хорошей оптикой 720i.. 1080....
Но это далекая перспектива...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:49 

Ага. Только "в эту пору прекрасную уж жить не придется ни мне ни тебе"

Надо решать задачи сдесь и сейчас. Из того, что доступно.

Есть большая разница между фантазиями и реально работающими системами, которые УЖЕ приносят людям пользу. А не ЗАВТРА.

Мечтать о Polycom это то же самое, что мечтать о Светлом будущем. Как известно, оно не наступит никогда :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:50 

Уйди пока от видео. Четко опиши свою задачу и получишь 50% ее решения. А остальное тут помогут, но только после четкой постановки задачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:07 

Уточнение задачи минимум:
Для простоты представления, давайте забудем что есть 16 портов. И временно забудем про игры с правилами подстановок.
Чисто гипотетически.
Представим что есть аналоговая АТС на 10 номеров 101-110.
При этом один единственный 110 номер соединен с DVGшлюзом. И есть 3СХ с 10 заегистрированными софтфонами 201-210.
Звонки внутри диапазона 101-109 осуществляются вообще без проблем(всё классически), как впрочем и между софтфонов.
PSTN линия зарегистрировна. Т.е. чтобы с компа позвонить на обычный телефон - вызываем линию и набираем номер 1NN. Это всё отлично работает!
А вот задача чтобы аналоговый абонент набрав на своем аппарате 110(гудок)2NN соединился с нужным софтфоном. (а у меня получается что линия сопоставлена екстеншену 201 и в итоге после гудка всегда вызывается 201).
При этом чтобы в определителе отражалось не номер линии, а номер абонента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:15 

На FXO железке поставить набор номера в две стадии(на разных шлюзах это называется по разному). АТС настроить на вызов шлюза при наборе 110. Шлюз сам будет гудеть и восприняв внутренний номер уйдет на IP-ATC, где по выбранному номеру вызвать нужный софт-трон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:45 

und68 писал(а):
На FXO железке поставить набор номера в две стадии(на разных шлюзах это называется по разному). АТС настроить на вызов шлюза при наборе 110. Шлюз сам будет гудеть и восприняв внутренний номер уйдет на IP-ATC, где по выбранному номеру вызвать нужный софт-трон

Да именно так и планировалось. Проблема только что если FXO порт прописан как PSTN то по нему удобно звонить из ИП в аналог. А чтобы звонить с аналога на ИП он должен быть зарегистрирован как Extension.
И в обоих случаях определяется номер присвоенный линии, а не абоненту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 17:56 

Тогда разбирайся со свой IP-ATC. Когда у меня пару дней был FXO шлюз, у меня такая схема с AlterTex IP-ATC работала. Если интересует у них вроде была бесплатная демо на 4 канала. www.altertex.ru
Сейчас попробвать не могу, нет FXO шлюзов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 18:03 

und68 писал(а):
Тогда разбирайся со свой IP-ATC. Когда у меня пару дней был FXO шлюз, у меня такая схема с AlterTex IP-ATC работала. Если интересует у них вроде была бесплатная демо на 4 канала. www.altertex.ru
Сейчас попробвать не могу, нет FXO шлюзов

Ок. спасибо. попробую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 18:20 

Но по моему определитель номера всётаки в Длинке ......
Тестирование и выбор IPPBX продолжается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 18:27 

Да определитель в D-Linк. Как его настраивать не помню. Одно скажу - я AlterTex использую как основную IP-PBX для местной связи.
Пока 150 абонентов - проблем нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 16:26 

KoSeA писал(а):
Проблема только что если FXO порт прописан как PSTN то по нему удобно звонить из ИП в аналог. А чтобы звонить с аналога на ИП он должен быть зарегистрирован как Extension.
И в обоих случаях определяется номер присвоенный линии, а не абоненту.

Я уверен, что это можно решить и в той РВХ которую вы применяете, но никаких проблем точно не возникнет в триксбоксе.

Линии шлюза, по крайне мере в астериске, никто не зарещает прописать два раза и в пстн и в екстеншн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 13:20 

BDenis писал(а):
Линии шлюза, по крайне мере в астериске, никто не зарещает прописать два раза и в пстн и в екстеншн.

Гы. т.е. это является правильным решениям? Действительно ли так надо регистрировать для возможности двухстороннего звонка?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа