Здравствуйте.
Ситуация такова: есть две таблицы маршрутизации и правило маршрутизации для определённого сегмента сети трафик пускать через вторую таблицу. Интернет через pppoe два канала.
Таблица вторая Ordering: First
В главной таблице таблице имеются записи wan1-wan1net-wan1gw для доступа к модему(управление).
В общем суть в том, что если эти записи не поместить во вторую таблицу, доступ сегмента сети, который сидит через вторую таблицу маршрутизации к модему закрывается(не видят его).
Хотя по логике, как я понял Ordering: First должен после попытки прогнать трафик через pppoe - allnets и не достучавшись до модема обратится к главной таблице маршрутизации.
Почему этого не происходит? или я что -то неправильно понял.
И второй самый главный вопрос.
Мониторинг статуса канала интерфейса - это отслеживание линка от модема до вана.
Отслеживание шлюза с помощью ARP Lookup - это отслеживание непосредственно адсл канала.
Я правильно пониманию?
В итоге на поднятый pppoe выдает следующее.
Cfg Warning (S291):
- Route pppoe-byfly: 0.0.0.0/0 via 0.0.0.0, metric 1
Interface unable to do ARP lookup or invalid gateway given. Gateway monitoring via ARP disabled.
И то что мне нужно, отслеживать статус канала и переключатся, если он упал, отрубается ещё в самом начале...
З.Ы. и записи pppoe_ip pppoe_dns1 pppoe_dns2 в адресной книге, как я понимаю заполнять не нужно? они для предназначеные для хранения информации сессии pppoe?
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось sofat2 Пт окт 17, 2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|