faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 вопроса по dfl-800
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 14:21 

Здравствуйте.

Ситуация такова: есть две таблицы маршрутизации и правило маршрутизации для определённого сегмента сети трафик пускать через вторую таблицу. Интернет через pppoe два канала.
Таблица вторая Ordering: First
В главной таблице таблице имеются записи wan1-wan1net-wan1gw для доступа к модему(управление).
В общем суть в том, что если эти записи не поместить во вторую таблицу, доступ сегмента сети, который сидит через вторую таблицу маршрутизации к модему закрывается(не видят его).
Хотя по логике, как я понял Ordering: First должен после попытки прогнать трафик через pppoe - allnets и не достучавшись до модема обратится к главной таблице маршрутизации.
Почему этого не происходит? или я что -то неправильно понял.

И второй самый главный вопрос.

Мониторинг статуса канала интерфейса - это отслеживание линка от модема до вана.
Отслеживание шлюза с помощью ARP Lookup - это отслеживание непосредственно адсл канала.
Я правильно пониманию?

В итоге на поднятый pppoe выдает следующее.

Cfg Warning (S291):
- Route pppoe-byfly: 0.0.0.0/0 via 0.0.0.0, metric 1
Interface unable to do ARP lookup or invalid gateway given. Gateway monitoring via ARP disabled.

И то что мне нужно, отслеживать статус канала и переключатся, если он упал, отрубается ещё в самом начале...

З.Ы. и записи pppoe_ip pppoe_dns1 pppoe_dns2 в адресной книге, как я понимаю заполнять не нужно? они для предназначеные для хранения информации сессии pppoe?

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось sofat2 Пт окт 17, 2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 17:37 

И еще один вопрос, если на модеме идет соединение через статический IP. Тобиж есть ИП, маска и шлюз

Перевод модема в режим моста, то на dfl wan_ip становится ИП выданный провайдером, wannet -маской а wan_gw - шлюзом?

Если так, то как потом стучатся на модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 19:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не совсем так когда в переводите модем в бридж вы настраиваете PPPoE подключение. оно работает не зависимо от физического интерфейса. Вам надо указать на физическом интерфейсе адреса из подсети модема и просто создать разрешающие NAT правила для доступа к модему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа