faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли маршрутизатор
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 20:33 

К компьютеру подключены две локальные сети, через одну сеть через PPPoE подключен к интернету , когда в интернете вторую сеть компьютер не видит. Когда отключен от интернета то я вижу обе сети и могу пользоваться всеми ресурсами, но меня видно только в одной сети. Что-то типа этого, извените за простоту но я не специалист.
Нужен ли мне маршрутизатор, или подскажите что мне надо делать?
OS WinVista.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен ли маршрутизатор
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 22:55 

swm писал(а):
К компьютеру подключены две локальные сети, через одну сеть через PPPoE подключен к интернету , когда в интернете вторую сеть компьютер не видит. Когда отключен от интернета то я вижу обе сети и могу пользоваться всеми ресурсами, но меня видно только в одной сети. Что-то типа этого, извените за простоту но я не специалист.
Нужен ли мне маршрутизатор, или подскажите что мне надо делать?
OS WinVista.
Заранее благодарен.

Наверно, нужен не маршрутизатор, а анализ маршрутизации в висте - почему при подключении инета пропадает локальная сеть. Может, поможет прописывание статического маршрута ко второй сети...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 01:13 

YuriKr писал(а):
Наверно, нужен не маршрутизатор, а анализ маршрутизации в висте - почему при подключении инета пропадает локальная сеть. Может, поможет прописывание статического маршрута ко второй сети...

У обоих сетей статические адреса, но у той где интернет шлюз назначается автоматически, может в этом проблема. Пробывал назначить постоянные маршруты командой route add, но то ли руки кривые, то ли что-то неправильно делаю. Короче нужна помощь специалиста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 07:29 

swm писал(а):
У обоих сетей статические адреса, но у той где интернет шлюз назначается автоматически, может в этом проблема. Пробывал назначить постоянные маршруты командой route add, но то ли руки кривые, то ли что-то неправильно делаю. Короче нужна помощь специалиста.
Да вам эта команда и нужна. Лучше с ключиком -p, чтобы маршрут запомнился навсегда. Вы должны точно знать к каким сетям через какой интерфейс обращаться. Тогда и с командой route, глядишь, всё получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 07:45 

YuriAM писал(а):
Да вам эта команда и нужна. Лучше с ключиком -p, чтобы маршрут запомнился навсегда. Вы должны точно знать к каким сетям через какой интерфейс обращаться. Тогда и с командой route, глядишь, всё получится.

А перед этим хорошо выдать команду route print - при подключенном и неподключенном pppoe - и проанализировать результаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:57 

А может все же лучше взять роутер на нем все прописать, и голову неломать, а то что-то с route -p add ничего неполучается.
Если проще с роутером то подскажите какоя модель нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:23 

swm писал(а):
А может все же лучше взять роутер на нем все прописать, и голову неломать, а то что-то с route -p add ничего неполучается.
Если проще с роутером то подскажите какоя модель нужна.

С роутером будет абсолютно та же задача - прописывание маршрутов. К тому же нужен, как я понял, роутер с двумя WAN-входами, а это вещь довольно редкая (из бытового уровня во всяком случае).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 12:14 

Найдите грамотного человека и пригласите на пиво, чтоб он вам это дело настроил. Там нет ничего сложного. Это будет намного лучше, чем покупать рутер для одного компьютера. При этом не будет никаких проблем с производительностью сети. И вообще проблем будет меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 14:58 

YuriAM писал(а):
Найдите грамотного человека и пригласите на пиво, чтоб он вам это дело настроил. Там нет ничего сложного. Это будет намного лучше, чем покупать рутер для одного компьютера. При этом не будет никаких проблем с производительностью сети. И вообще проблем будет меньше.

Да пиво, это точно.
Но наверное я сразу плохо обьяснил свою проблему, дело в том что та сеть через которую я выхожу в интернет имеет всего одну подсеть с адресом, типа 198.162.0.*, а вторая сеть имеет несколько подсетей или диапазонов, например 192.168.1.*, 192.168.2.*, 192.168.3.* и т.д. 6 подсетей, так вот когда я подключен к интернету я вижу только свою посеть 192.168.3.* а остальные не вижу, причем в свою подсеть уже прописан постоянный маршрут и шлюз указан как постоянный, проверял командой route print, все есть прописываю остальные маршруты, ни чего не получается, правда пару раз все же удавалось, один раз соединился но начались проблемы с интренетом он просто провисал (после этого я отчистил все маршруты и перезагрузил комп, все стало как было), а второй раз подключился к фтпшнику вроде бы все было нормально, закачка шла, и интернет в это время работал, но как только разорвал соедиение с ФТП, больше подключиться к нему не смог.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа