faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3526 + SNMP + Loopback Detection
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 08:04 

Вообщем дело в следующем, имеется желание поставить Loopback Detection на абонентских портах, причём значение Interval в 0, т.е. после обнаружения "кольца" на порту, порт помечается как loop и выключается и больше не включается, пока его вручную невключить. Возможно ли по SNMP взять значения на порту Loop или Normal, а также включить или выключить порт по SNMP? Если да, то вышлите пожалуйста OIDы SNMP. Также интересно как работает Loopback Detection в режиме VLAN_Based, т.е. как можно разблокировать VLAN при Interval=0, как мониторить что в этом VLAN есть "кольцо"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DES-3526 + SNMP + Loopback Detection
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 15:30 

maxxxxu писал(а):
Вообщем дело в следующем, имеется желание поставить Loopback Detection на абонентских портах, причём значение Interval в 0, т.е. после обнаружения "кольца" на порту, порт помечается как loop и выключается и больше не включается, пока его вручную невключить. Возможно ли по SNMP взять значения на порту Loop или Normal, а также включить или выключить порт по SNMP? Если да, то вышлите пожалуйста OIDы SNMP. Также интересно как работает Loopback Detection в режиме VLAN_Based, т.е. как можно разблокировать VLAN при Interval=0, как мониторить что в этом VLAN есть "кольцо"?

У меня инфа по лупам скидывается со всех коммутаторов на SysLog сервер (это проще чем опрашивать каждый коммутатор) а потом syslog сервер кидает мне в аську событи примерно так:
10.4.12.2 Port 1 VID 1 LBD loop occurred

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 18:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам описание параметров выслал. По поводу VLAN Based режима а у Вас на клиентских портах есть транк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:04 

Цитата:
У меня инфа по лупам скидывается со всех коммутаторов на SysLog сервер (это проще чем опрашивать каждый коммутатор) а потом syslog сервер кидает мне в аську событи примерно так:
10.4.12.2 Port 1 VID 1 LBD loop occurred

тоже живой вариант, может таким путем пойдем. спасибо за информацию

Цитата:
Я Вам описание параметров выслал. По поводу VLAN Based режима а у Вас на клиентских портах есть транк?

Спасибо, Иван, пришло. Транковых абонентских портов нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 14:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В этом случае и не стоит заморачиваться про VLAN Based режим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 06:37 

ну если я правильно понимаю про VLAN_Based режим, то отрубается не порт, а скажем только VLAN в котором кольцо, что намного лучше если на порту много VLAN, или я что-то неправильно понимаю?

Magnum72

решили реализовывать Вашим способом, только решили написать софтинку, которая сидела бы на udp порту и ей коммутаторы скидывали инфу, не использовать Syslog-сервер, помоему намного более гибко получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:10 

maxxxxu писал(а):
ну если я правильно понимаю про VLAN_Based режим, то отрубается не порт, а скажем только VLAN в котором кольцо, что намного лучше если на порту много VLAN, или я что-то неправильно понимаю?

Magnum72

решили реализовывать Вашим способом, только решили написать софтинку, которая сидела бы на udp порту и ей коммутаторы скидывали инфу, не использовать Syslog-сервер, помоему намного более гибко получается.

Ага, при VLAN_Based при возникновении петли игнорируются все пакеты помеченные данным тегом, раньше использовали Port Based но у нас много где идет несколько транзитных вланов, и при возникновении петли в одном из них тушение порта как то не очень хорошо...
По поводу софтины: лучше использовать syslog он же у нас не только на это событие реагирует, а на многие из тех что посылает коммутатор.

ЗЫ по поводу гашения порта навечно, тоже сначала так делали, но как показала практика лучше ставить интервал примерно час, LBD срабатывает довольно резво, поэтому никаких катаклизмов не случается, зато если это разовый глюк то через час порт включится, в противном случае можно случайно и пропустить это событие по каким либо причинам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:17 

А мне не могли бы описание выслать. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я Вам описание параметров выслал.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа