faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:40 

D-Linkuent писал(а):
Ex0rcist писал(а):
на обоих компьютерах XP SP3 Вы бы не могли заскринить места с настройками которые делали вручную.

У меня тоже на обоих XP SP3, последний update в середине августа.

Ради скринов сейчас ломиться не буду. По памяти, настройки на принимающем компьютере следующие:

* удалённый пользователь принадлежит к группе администраторов
    * его пароль не пуст
    * в панели управления системой, в "удалённой" закладке, включены и приглашения и удал. рабочий стол; в дополнительных настройках разрешено удалённое управление и (может быть; неуверен) логин пользователя добавлен в список вручную.
На другом компьютере ничего умышленно не настраивал.

На маршрутизаторе прошивка 3H00.

извините, наверно не совсем корректно поставил вопрос, как следствие получил ответ не тот который хотел.

Я имел в виду настройки на модеме.
З.Ы. На ПК настройки примитивные, это понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 18:42 

Ex0rcist писал(а):
Я имел в виду настройки на модеме.

Так как у Вас. Внешний порт 3389/TCP проброшен внутрь на 3389 принимающего компьютера. Делается в разделе Virtual Server. Больше ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 21:27 

2 Ex0rcist
если таки не получится с РДесктопом, могу поделиться шейпером. в него можно вбить прогу логмиин, назначить ей приоритет самый высший. слайдшоу и кончится...

странно, конечно, слайдшоу. у меня канал 512/512 кбит, я с работы могу включить вебкамеру на моем ноуте и видеть, что дома делаецца... и работает все довольно шустро, несмотря на забитый торрентом канал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 23:04 

Вы путаете тёплое с мягким и ошибку ищите совсем не там, где следует.

Windows XP не позволяет более одного активного пользователя, неважно удалённого (зашедшего по RDP) или локального, остальные пользователи лочатся. Или курите в сторону «Удалённого помощника», или ставьте что-то из семейсва Windows Server, или VNC.

Обязательно почитайте сравнение технологий RDP и VNC и выбирайте, что подходит под ваши нужды. У них немного разные области применения. Если коротко, RDP нужно для одновременной работы нескольких пользователей, причём у каждого будет своё собственное рабочее окружение. А VNC предоставляет удалённый доступ к монитору, клавитуре и мыше (ну, ещё звуку, если сильно захотеть).

ЗЫ. На просторах интернетов можно легко отыскать патч для снятия этого досадного ограничения на одного пользователся в XP. Гуглящий да найдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:58 

господа, Вы забываете, что говорите с простым юзером. Если есть желание действительно помочь, то пожалуйста более менне внятно.

я не совсем понимаю...мне что при коннекте на компьютер с работы необходимо загодя (когда я еще дома) выйти из текущего пользователя на домашнем компьютере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 15:01 

Ну, так вы корректно вопрос поставтье для начала. Что вам конкретно требуется? Чтобы управлять своим рабочим столом из любого места? Предоставлять доступ к текущему рабочему столу другим пользователмя? Тогда RDP вам не подходит. Ставьте TightVNC или радмин и будет вам счастье.

Ещё раз повторяю. Разберитесь сначала что такое Remote Desktop и RAdmin. Эти програмы используют разные технологии, предназначенные для решения разных задач.

И ещё. Вы немного форумом ошиблись. Модем работает корректно. Всё дело в выборе и настройке используемых програм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 15:33 

мне необходимо что бы я имел доступ к своему рабочему столу с любого другого компьютера, т.е. меня интересует Удаленный рабочий стол. Мне не интересны другие программы - помощники которые непонятно в чем помогают. С задачей Удаленного рабочего стола вполне справляется Win и совершенно не нужны никакие программы. Это точно, т.к. у нас на работе каждый второй сидит на своем домашнем компе (к сожалению ни у кого нет D-link, что бы мне помочь)

Цитата:
Ещё раз повторяю. Разберитесь сначала что такое Remote Desktop и RAdmin. Эти програмы используют разные технологии, предназначенные для решения разных задач.

меня интересует именно Remote Desktop. Нет смысла определятся, т.к. я вполне определился уже давно, см. мой пост 1

Цитата:
И ещё. Вы немного форумом ошиблись. Модем работает корректно. Всё дело в выборе и настройке используемых програм.

z0rc не очень-то то вежливо, учитывая темы этого форума тут обсуждаются разные вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 15:50 

Alexander Gorelik писал(а):
Какая скорость канала в Интернет? И укажите версию прошивки модема.
По поводу третьего пункта:
Ex0rcist писал(а):
3. С компа жены войти по хосту не могу, пишет, мол запрещен сеанс или комп на который я ломлюсь.

Это нормально. Т.к. устройство не поддерживает функцию NAT Loopback, из локальной сети обращение возможно лишь по внутреннему IP-адресу.

Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 17:48 

Ex0rcist
Ленивый же вы таки человек. Всё вам разжуй да в рот положи. Задаёте для пользователя, которым хочете заходить с работы домой, пароль. Идёте в настройки RDP и добавляете его в список. Порт уже проброшен. Всё готово.

Вот ленитесь почитать же. RDP не позволяет работать одновременно двум пользователям под одной учётной записью (это когда ваш друг хотел зайти к вам). И вобще Windows XP не позволяет больше одного активного пользователя (остальные лочатся ака «смена пользователя»). Что тут не ясно?

Если просто охота с работы домой лазить под своей учётной записью, то никаких проблем не будет. Выходить дома из под пользователя не надо.

А теперь прокручиваем страницу вверх. Читаем название ветки форума. «ADSL и последняя миля». Где тут что-то про RDP написано? Я лично не вижу.
Цитата:
учитывая темы этого форума тут обсуждаются разные вопросы
Глупости говорите. Не разные, а конкретно по модемам. В модеме проблем нет, проблема в прокладке межу монитором и креслом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 17:56 

z0rc писал(а):
Windows XP не позволяет больше одного активного пользователя
правильно
z0rc писал(а):
Если просто охота с работы домой лазить под своей учётной записью, то никаких проблем не будет. Выходить дома из под пользователя не надо.
Я успешно захожу по RDP вторым пользователем. При этом возникает вопрос типа "первый пользователь уже зашёл; выкинуть его?" Нажимаю "да" и он выкидывается, а я захожу. Это XP Professional, а не Home, кстати.

ОП страдает не от ограничений XP, а от того, что похоже на внезапный обрыв/сбой связи по неясным причинам. Среди возможных причин: завышенные MTU, сетевая фильтрация (на компьютерах, на маршрутизаторе с другого конца, на DSL-2640U, и даже у провайдера).
z0rc писал(а):
В модеме проблем нет
скорее всего, в этом Вы правы, но я не уверен. В этом оборудовании избыток других известных проблем.
z0rc писал(а):
проблема в прокладке межу монитором и креслом.
нет, однозначно что не в этом, и даже не в грубости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:25 

Ув. форумчане.
Простите конечно, флуда на две страницы, но конструктивных предложений нет. Много предлагали, много говорили, НО все крутится вокруг того, что я уже сделал.
По-моему немного забыли тепу топика.

С Вашего позволения еще раз моя ситуация

я сделал.

Компьютер:

разрешил удаленное управление рабочим столом (мой компьютер, свойства, удаленные сеансы, галка «Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру» + задал своему пользователю (он у меня один) пароль.

На модеме:
1. открыл порт 3389 TCP/UDP на IP 192.168.1.3 (192.168.1.3 мой домашний комп на который хочу подключится удаленно)
2. разрешил по WAN всё
3. ввел в Dynamic DNS данные которые получил от DynDNS.org (логин, пасс, имя соединения (мое pppoe))

итог:
компьютер пингуется, НО доступа по «Подключение к удаленному рабочему столу» нет. Пишет, что не может подключиться к удаленному компьютеру за отведенный период времени или что не может подключиться т.к. нет доступа или удаленный компьютер выключен.

Помогите понять в чем дело, заранее спасибо.

З.Ы. инфо по модему DSL-2640U
Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 18:45 

Ув. Ex0rcist, отвечайте тогда на вопросы:

RDP-сервер (принимающий компьютер) у Вас XP Professional или XP Home?

RDP-клиент (инициатор соединения) Professional или Home?

На сервере, отключён ли Windows Firewall?

На сервере, присутствует ли ещё какая-нибудь сетевая фильтрация кроме Windows Firewall?

Способен ли ваш клиент нормально заходить на другие серверы?

Пробовали ли вы зайти на ваш сервер с Интернета более чем одним клиентом, и все ли клиенты ведут себя при этом одинаково?

Пробовали ли вы установить серверы для других протоколов кроме RDP на том же компьютере и работают ли все они безотказно? Какие?

При настройке интернет-соединения на 2640U, пробовали ли вы (временно!) отключить Firewall и при этом оставить включённым NAT? И сохраняются ли при этом неполадки с RDP?

Каково значение MTU на 2640U?

Каково значение MTU на сетевом интерфейсе сервера (это нужно искать в Windows Registry)?

Настройте оба поля в разделе Remote Log на Debugging. После этого, что пишется в логах 2640U во время безуспешной попытки RDP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 20:22 

D-Linkuent писал(а):
Ув. Ex0rcist, отвечайте тогда на вопросы:

RDP-сервер (принимающий компьютер) у Вас XP Professional или XP Home?

RDP-клиент (инициатор соединения) Professional или Home?

На сервере, отключён ли Windows Firewall?

На сервере, присутствует ли ещё какая-нибудь сетевая фильтрация кроме Windows Firewall?

Способен ли ваш клиент нормально заходить на другие серверы?

Пробовали ли вы зайти на ваш сервер с Интернета более чем одним клиентом, и все ли клиенты ведут себя при этом одинаково?

Пробовали ли вы установить серверы для других протоколов кроме RDP на том же компьютере и работают ли все они безотказно? Какие?

При настройке интернет-соединения на 2640U, пробовали ли вы (временно!) отключить Firewall и при этом оставить включённым NAT? И сохраняются ли при этом неполадки с RDP?

Каково значение MTU на 2640U?

Каково значение MTU на сетевом интерфейсе сервера (это нужно искать в Windows Registry)?

Настройте оба поля в разделе Remote Log на Debugging. После этого, что пишется в логах 2640U во время безуспешной попытки RDP?

1. Win XP Prof SP3
2. Win XP Prof SP2
3. да
4. стоит Eset Smart Security (но я его отключал, так что считаем ответ на Ваш вопрос "нет")
5. если имеется в виду выход в интернет то ответ "да", если имеется в виду подключение к другому удаленному столу (у нас в компании есть удаленный стол, выделенный под нужды любителей командировок сервер), ответ "да"
6. один раз с рабочего компьютера не получается, с компа одного друга не получается, с компа третьего был один коннект (да же запустил WinAmp), но это был единичный случай и больше зайти он не смог
7.нет не пробовал, не было нужды (нормально работают клиенты торенса и Осла)
8. Firewall – на модеме? Я не уверен что смог его найти в настройках. Если Вы имеете в виду параметр Enable Firewal, я снял галку, попробовали зайти = нет доступа.
9. я не нашел этот параметр нигде  он по идеи должен указываться в момент настройки интернет соединения (там где логин и пасс выданные провайдером прописываются), но у меня нечего нет...
10. не смог найти
11. было выключено. Включил, в итоге полная разноцветная каша в System Log. Что именно нужно смотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 23:19 

Ex0rcist писал(а):
11. было выключено. Включил, в итоге полная разноцветная каша в System Log. Что именно нужно смотреть?
Посмотрите логи и на роутере и на компе на предмет попыток подключения по порту 3389 на IP 192.168.1.3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 05:54 

По опыту скажу что XP SP2 не может быть клиентом у XP SP1. Советую привести версии в соответствие и сделать Windows Update с обоих концов.

Определите MTU экспериментально: на RDP-сервере:
Код:
ping -l 1000 google.com

должен возвращаться, а
Код:
ping -l 2000 google.com

не должен. Каково максимальное значение, которое возвращается? Прибавьте к нему 28.

Вставьте это число (или меньшее) в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{???}\MTU

и перезагрузите Windows ({???} должен соответствовать сетевому интерфейсу RDP-сервера).

Если не разберётесь в разноцветной каше, опубликуйте её здесь.

Попробуйте перевести 2640U в режим bridge. Помогает ли это? Если нет, то дело наверняка не в нём.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа