D-Linkuent писал(а):
Ув. Ex0rcist, отвечайте тогда на вопросы:
RDP-сервер (принимающий компьютер) у Вас XP Professional или XP Home?
RDP-клиент (инициатор соединения) Professional или Home?
На сервере, отключён ли Windows Firewall?
На сервере, присутствует ли ещё какая-нибудь сетевая фильтрация кроме Windows Firewall?
Способен ли ваш клиент нормально заходить на другие серверы?
Пробовали ли вы зайти на ваш сервер с Интернета более чем одним клиентом, и все ли клиенты ведут себя при этом одинаково?
Пробовали ли вы установить серверы для других протоколов кроме RDP на том же компьютере и работают ли все они безотказно? Какие?
При настройке интернет-соединения на 2640U, пробовали ли вы (временно!) отключить Firewall и при этом оставить включённым NAT? И сохраняются ли при этом неполадки с RDP?
Каково значение MTU на 2640U?
Каково значение MTU на сетевом интерфейсе сервера (это нужно искать в Windows Registry)?
Настройте оба поля в разделе Remote Log на Debugging. После этого, что пишется в логах 2640U во время безуспешной попытки RDP?
1. Win XP Prof SP3
2. Win XP Prof SP2
3. да
4. стоит Eset Smart Security (но я его отключал, так что считаем ответ на Ваш вопрос "нет")
5. если имеется в виду выход в интернет то ответ "да", если имеется в виду подключение к другому удаленному столу (у нас в компании есть удаленный стол, выделенный под нужды любителей командировок сервер), ответ "да"
6. один раз с рабочего компьютера не получается, с компа одного друга не получается, с компа третьего был один коннект (да же запустил WinAmp), но это был единичный случай и больше зайти он не смог
7.нет не пробовал, не было нужды (нормально работают клиенты торенса и Осла)
8. Firewall – на модеме? Я не уверен что смог его найти в настройках. Если Вы имеете в виду параметр Enable Firewal, я снял галку, попробовали зайти = нет доступа.
9. я не нашел этот параметр нигде он по идеи должен указываться в момент настройки интернет соединения (там где логин и пасс выданные провайдером прописываются), но у меня нечего нет...
10. не смог найти
11. было выключено. Включил, в итоге полная разноцветная каша в System Log. Что именно нужно смотреть?