faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тестирование DIR-655, DAP-1533, DWA-645
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:15 

Мое тестирование ни на что не претендует. Более того, столь печальный полученный результат оставляет надежду, что методика тестирования не верна, и руки мои "кривые". Буду только рад, если указанное оборудование окажется лучше. Итак.

DIR-655 (HW v.3, SW 1.12), DAP-1533 (HW v.1, SW 2.10.21).
Методика: тестирование проводилось утилитой IPerf 2.00 на 2-х PC (OC Windows XP SP.3) 3-мя сериями трафиком по 40 сек в каждой и TotalCommander (один файл 1Gb и 30 файлов по 30 Mb). Оборудование находилось на равном расстоянии от роутера (прим. 6 м). Уровни сигнала 95-100%. Шифрование WAP и WAP2. FW на роутере и PC отключены. WLAN клиенты DAP-1533 (в режиме AP Cliet), DWA-645, WiFi адаптер 802.11g (Ноутбук), WiFi адаптер 802.11n (Ноутбук).
1. LAN-LAN. Два PC подключены проводами в DIR-655. Клиентский PC 100Mb Ethernet, сервер 1Gb. Тест IPerf - 86 Mbits
2. LAN-WLAN, сервер проводом в LAN, WLAN клиенты подключались перебором режимов 20/40, авто и принуждением каналов, авто и принуждением rates, WAP и WAP2 шифрование. Скажу сразу заметного увеличения скорости перебор этих настроек не дал, +- 10%, на уровне погрешности. Итог: 802.11g (Ноутбук) ожидаемые 19-20Mbits, DWA-645 и WiFi адаптер 802.11n (Ноутбук) 30-33Mbits, DAP-1533 (в режиме AP Cliet) 26-30Mbits
3. DAP-1533 (в режиме AP), клиенты DWA-645, WiFi адаптер 802.11g (Ноутбук), WiFi адаптер 802.11n (Ноутбук). Методика аналогиная п.2 и результаты практически теже.
4. WLAN-WLAN. Клиенты DAP-1533 (в режиме AP Cliet), DWA-645, WiFi адаптер 802.11n (Ноутбук) подключены к DIR-655 итог - 18 Mbits.

Итого удалось увидеть в Ipref максимум 35Mbits, TotalCommander аналогично. При этом скорость подключения в информации DIR-655 была 160-270Mbit. Результаты настолько печальны, что хочется верить в чудо.
Сотрудники D-Link, в чем я ошибся? Сотворите чудо.
Готов дать уточнения, ответить на вопросы.

Добавлено.
Для полноты теста установил на DIR-655 прошивку 1.20-все тоже.
Отдаление DAP-1533 от DIR-655 на 10м при 75% сигнале дает всего 20 Mbits.
Вот Вам, господа, и Юрьев день.

Последний раз редактировалось manche Вт сен 23, 2008 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 13:29 

Могу поделиться своими наблюдениями и сравнениями...
Имеется: выделенка 100Мбит/с с сетью провайдера, DIR-655, 2 компа с DWA-547 и ноут с DWA-645. В роутер по кабелю: сетевой принтер (100Мбит) и NAS DSM-G600 (1000Мбит, как FTP-сервер). По WiFi - только устройства 802.11n. Конект всегда на 300Мбит со всеми устройствами и не зависимо от шифрования, канала связи и настройками роутера. Испытавал временные проблемы с отсутствием сети WiFi, если выбираешь "802.11n only"
Хочу сразу оговориться - в доме полно WiFi устройств. Из тех, что видны роутеру одновременно занимают 5-7 каналов из 13 доступных, а самые близкие имеют 60% сигнал!
До этого имел серию MIMO (108 Mbps): DI-634M, 2 компа с DWL-G520M и ноут с DWL-G650M. Но отсутствие нормальных внешних антен на адаптерах и, как следствие, маленький уровень сигнала, сподвигнуло все поменять. Поэтому сравниваю наблюдения по этим двум комплектам.
Смена оборудования дала прирост скорости в работе с интернетом приблизительно в 1,5 раза по HTTP трафику, на закачке файлов скорость (максимальная у меня на одном из клиентов) поднялась с ~ 2-2.5 Mbps до 3-3,5 Mbps, средний уровень сигнала WiFi сети увеличился ~20-30% и составил ~80-90% на самых удаленных машинах (8 метров + две ж/бетон. стены). Перебоев, дисконектов в работе WiFi сети не наблюдается. Но из за общей нагрузки WiFi устройств в доме, происходит частая смена каналов в роутере, хотя визуально, на работе в сети это ни как не отражается (не заметно для клиентов). И это радует! А вот что огорчило и сильно, так это работа с FTP сервером внутри сети. Download с него на клиента остался без изменений и доходит до 3 Mbps (TotalCommander), а вот Upload - упал с 2 Mbps до 0,7Mbps!!! При этом, если миновать роутер и соединится клиенту с NAS по встроенному WiFi (802.11g, 54Mbps) скорость Upload возрастает до 1,5-2Mbps!? Вылечить с помощью WISH, QOS и сменой прошивки с 1,12WW yf 1.2 не удалось. Может кто что подскажет? Что за ню...?
Из вне, работа с NAS (FTP) стала поживее из-за перехода со 100Мбит/с на 1000Мбит/с.
Понятно, что всё мои наблюдения "эксклюзивны", т.е. только для моих условий жития и любая другая ситуация даст другие результаты, что и показывает в своих тестах manche. Но, чем больше инфы, тем более правильнее можно сделать выбор...
С уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 14:02 

[quote="KosBoy"]Могу поделиться своими наблюдениями и сравнениями...
Смена оборудования дала прирост скорости в работе с интернетом приблизительно в 1,5 раза по HTTP трафику, на закачке файлов скорость (максимальная у меня на одном из клиентов) поднялась с ~ 2-2.5 Mbps до 3-3,5 Mbps...

Добавлю. Сижу на ADSL тариф ко мне 3,5 Mbits, качаю торренты, канал занимаю весь 3,5 Mbits, иногда даже больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:59 

Отсутствие нормальной связи внутри WiFi моей сети между клиентом и NAS (FTP), о чем я писал выше, сподвигнуло меня на пару бессонных ночей за компом:), дабы выяснить как можно исправить сей баг... Сразу скажу, что получить скорости по WiFi на данном оборудовании выше ~4Mbps не удалось, что подтверждает высказывания manche и Corvette (viewtopic.php?t=62946). Но добиться стабильной работы роутера в моей конфигурации все же получилось.
...начал я с того, что вместо DWA-547 подключился к сети с помощью старенького DWL-G520+(802.11g) и получил устойчивую работу и постоянную скорость как на Download, так и на Upload. Соответственно, проблемы в коннекте по 802.11n... Продолжил я вариациями смены драйверов для DWA-547 с поставляемого на диске, потом с Windows Update и заканчивая драйверами Atheros с сайта производителя чипсета. С последним - всегда коннект только на скорости 130 Мбит/с и частые зависания компа!!! как с 1,12WW и с 1,2 прошивками роутера. К стати сказать, за все время и при возможных конфигурациях я не увидел какое либо отличие в производительности роутера от той или иной прошивки и в итоге оставил нашу 1,12WW. Самым стабильным оказался драйвер из Windows Update, с ним минимальное количество "потеряных пакетов".
При всём при этом, добиться устойчивой работы в сети не получалось. При скачивании файлов из инета скорость падала в прогрессии со временем:), постоянные скачки с 2.5Mbps до 0,08Mbps и обратно!!! А если в сети 2-3 клиента то вплоть до отваливания оного или падения скорости до того, что открыть SETUP в роутере не возможно...:( включение или отключение всяких приблуд в настройках практически ни как не сказывалось, за исключением одной - она то и дала стабильность и, хоть не максимальную, но вполне рабочую скорость WiFi - Channel Width = 20Мгц!!! И всё заработало!!! Аплоад, Даунлоад, FTP, вертуальные сервера, Network камеры, включен Access Control, Web Filter, Network Filter, скорость стабильная и не скачет!!!
Более-менее стабильность режима Channel Width = 20/40Мгц удалось получить в сочетании: прошивки роутера 1,2 (буржуйская) с драйверами для DWA-547 и DWA-645 от Atheros но при коннекте только 130 Мбит/с! На закладке статуса в роутере можно наблюдать в режиме онлине переключение режима 20/40 Мгц и подключение дополнительного канала, но, увы, скороти это не прибавляет...:)))
Всем удачного поиска!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа