У меня со скоростью все более ли менее нормально... подключение по Russia PPTP. Даже как-то при скачке из DC++ скорость поднималась до 6 мегабайт в сек (хоть и крайне кратковременно). Все бы здорово, если бы не одно НО!!!!!!!!!!!!!!!
При нагрузке на роутер - он просто "теряется" на некоторое время... то есть уходит в аут, при этом полностью рвутся все соединения. Через некоторое время автоматически возвращается в "нормальное" функционирование.
Как это выглядит:
1. Периодически (в среднем при небольшой нагрузке 1 раз в 50 минут, но как правило - несколько раз в час при возрастании нагрузки) отваливаются все хабы в DC++ и происходит реконнект;
2. Делал эксперимент: поставил пинг на полученный IP-адрес хаба и другие IP-адреса в сети... через пару секунд после нажатия кнопки "ПОИСК" в DC++ все IP-адреса перестают пинговаться вообще!!!! При этом, в момент дисконнекта поиск файлов прекращается при нахождении всего 400-600 файлов (хотя на самом деле DC++ должен получить от различных Хабов несколько тысяч файлов), и после всего прочего еще и обрываются все соединения к Хабам. То есть в момент поиска возрастает нагрузка на роутер и тот просто "отваливается"!!!!!!!!!!
Приложениями DC++ просто невозможно нормально пользоваться!
Я вам скажу одно - руки у меня растут от куда нужно, и дело не в настройках Роутера (т.к. я сам работаю в этой сфере). Но такого бардака с прошивками и перепрошивками + сыростью железа я не встречал... точнее встречал... но это всегда решалось отзывом\заменой "кривого" оборудования. Так что если уже в течение полугода D-Link не может решить эту проблему - то я думаю нужно отзывать БРАКОВАННОЕ оборудование!