faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:27 

У меня такая же проблема. Есть четыре таких девайса, и изредка эта ошибка появляется на них. Пользуюсь только утилитой DAS. С какой скоростью она опрашивает устройства не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eddy_mut писал(а):
У меня такая же проблема. Есть четыре таких девайса, и изредка эта ошибка появляется на них. Пользуюсь только утилитой DAS. С какой скоростью она опрашивает устройства не знаю.

Версия прошивки?
Какие операции LCT ( ведь вы пользуетесь именно ей) приводят к выдачи этого сообщение ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:45 

Прошивка 1.49
LCT V1.5.9

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eddy_mut писал(а):
Прошивка 1.49
LCT V1.5.9

Какие операции к этому приводят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:43 

Никакие. Просто утилита висит запущенная на компьютере круглосуточно. Время от времени клиенты начинают жаловаться. Я заглядываю в утилиту, а там устройство уже неуправляемо. Захожу телнетом на устройство, вижу ошибку Chip LockUp, и перезагружаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eddy_mut писал(а):
Никакие. Просто утилита висит запущенная на компьютере круглосуточно. Время от времени клиенты начинают жаловаться. Я заглядываю в утилиту, а там устройство уже неуправляемо. Захожу телнетом на устройство, вижу ошибку Chip LockUp, и перезагружаю.

Ок.Проверим
Все же совет использвать новую прошивку 2.42 ( для вас возможно после выхода утилиты LCT).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 13:33 

Тоесть если я обновлю до 2.42 то мне не подойдет утилита DAS 1.5.11 (сегодня скачал её)?

А как насчет возможности массовой удаленной перепрошивки из 1.49 в 2.42 с последующим востановление конфигов? И если возможно то как? У меня есть tftp сервер на моей рабочей машине и DHCP сервер на контроллере домена Windows 2003.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 13:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eddy_mut писал(а):
Тоесть если я обновлю до 2.42 то мне не подойдет утилита DAS 1.5.11 (сегодня скачал её)?

Нет не подойдет.
1.5.11 для прошивки 1.491
для 2.42 LCT утилиты пока нету (ожидается вскоре)

Цитата:

А как насчет возможности массовой удаленной перепрошивки из 1.49 в 2.42 с последующим востановление конфигов? И если возможно то как? У меня есть tftp сервер на моей рабочей машине и DHCP сервер на контроллере домена Windows 2003

Нет. Пока это невозможно. Удаленная препрошивка появилась лишь в 2.42 прошивке, поэтому соотвественно так перепрошиться вы сможете т с 2.42 на последующие прошивки .

Cущность метода удаленной препрошивки для 2.42 рассмотрена в рускоязычном руководстве, ссылку на который вы можете посмотреть в сообщении форума (анонса прошивки 2.42).

Переход же с 1.49 на 2.42 прежний. Консольно зайти, нажать "F1" затем "i". При этом на TFTP должен лежать файл прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 14:11 

Цитата:
Переход же с 1.49 на 2.42 прежний. Консольно зайти, нажать "F1" затем "i". При этом на TFTP должен лежать файл прошивки.

обзательно ли при этом чтобы компьютер с tftp сервером был напрямую патчкордом подключен к порту UPLINK1? или можно удаленно из сети закачивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 15:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

eddy_mut писал(а):
Цитата:

обзательно ли при этом чтобы компьютер с tftp сервером был напрямую патчкордом подключен к порту UPLINK1? или можно удаленно из сети закачивать?

Можно и по сети. через свитч
"1.Use RS232 cable to connect the PC and the target, and use Ethernet cable to connect the IP-DSLAM ethernet port 1 and the PC with Switct/Hub. Start HyperTerminal program and then power on the target."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 07:32 

Alexey Gakalo писал(а):
Cardy писал(а):
Выполнение snmpget идет одно за другим (последовательно, не параллельно) 48 раз для каждого порта c задержкой в 1 сек (без неё девайс действительно не успевает ответить и snmpget возвращает пустую строку). На отображение статуса всех портов уходит около минуты.

Не знаю насчет изменения положения интерфейса вручную (есть ли такая команда, выводящая порт из положение Locked? )- факт остается фактом - порты отваливаются скопом, мне при этом проще ребутнуть весь девайс ?

Насколько я понимаю Locked это не положение интерфейса, это состояние при котором опрос его не может быть произвен в данный момент (что то вроде "в процессе, обрабатываю")
Цитата:
Update: пока писал этот пост решил поэкспериментировать - убрал задержку в 1 сек. между опросами - сразу же после вывода странички отвалились первые 24 порта! Видимо, действительно порты блокируется при массовом опросе девайса с помощью snmp.

Попробуйте еще чуть реже ( например задержку 1.5 или 2 сек).
Понимаю что будет дольше опрашиваться и это нервирует, но зато без ошибок может быть.
Все таки ресурсы устройства (память в том числе) не безграничны,он может просто не успевать отдавать вам информацию.
В новой прошивке мы постарались сократить это время "раздумий", но видимо не все так гладко.
Цитата:
Есть ли исходники прошивки и нельзя ли посмотреть в каких случаях происходит блокировка?

Нет.Нету.
Подробности выясним у разработчиков и сообщим вам дополнительно.

На этот раз девайс подвис на выходных - когда никто его не админил (ни по snmp, никак вообще). В результате простоял пол-дня в нерабочем состоянии - клиенты ужасно не довольны ( Причем наблюдается тенденция - по мере роста занятых портов - ошибка проявляется всё чаще - видимо зависит от загрузки девайса. Насчет конфига - ничего особенного здесь нет - после прошивки проставил ip, route, настроил snmp-доступ - т.е. всё по минимуму.
Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ок. Мы еще раз тестируем устройства на вашу проблему. Ответ
сообщу в эту тему чуть позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 17:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To All

Проблема с DSL Locked UP находится на стадии исправления.
Для этого в новой версии прошивки будет полностью заменен DSP код на новую версию.
О сроках выхода прошивки мы сообщим дополнительно в данной теме форума, а также сделаем соответствующее объявление.

Для выхода из сложившейся ситуации Вы можете (как временную меру) использовать версию 1.491. В ней аналогичная проблема также присутсвует, но встречается гораздо реже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 14:18 

Davydov Denis писал(а):
To All
Для выхода из сложившейся ситуации Вы можете (как временную меру) использовать версию 1.491. В ней аналогичная проблема также присутсвует, но встречается гораздо реже.

Что мы и сделали. Пока не лочилось ни разу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 09:24 

Вроде-бы Alexandr Gakalo ожидал где-то к сегодняшнему дню получить с разработчиков бетку 2.42 версии с попыткой исправления Locket UP. К сожалению он сам в командировке длительной, может кто еще из присутствующих специалистов D-linka может ее запросить - если можно, вышлите на uraltel @ gmail.com

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа