Ответьте пожалуйста на мои вопросы, извините что так много но они мне не дают спокойно спать )
Есть локалка в ней DSL-G804V раздает ADSL инет, нужно организовать беспроводное покрытие. В одном доме на 4 квартиры и во втором на одну(100м прямая видимость + верхушка дерева)
В каком режиме ставить точки AP2 и AP3 если AP1(встроенной в G804V) не хватает для 2 квартиры но хватает для 1 3 4 при этом она работает только в режиме Accsess Point.
1.AP1 - Accsess Point покрывает 1,3,4
AP2 - Accsess Point покрывает 2
AP3 - Repeater(AP2) покрывает 5
Недостаток как я понимаю в одной полосе пропускания на AP2 и AP3
2.AP1 - Accsess Point покрывает 1,3,4
AP2 - WDS(AP3) + Accsess Point покрывает 2
AP3 - WDS(AP2) + Accsess Point покрывает 5
1)Какие недостатки и преимущества в этих двух вариантах?
2)Какие посоветуете антенны на AP2 и AP3, можно ли обойтись без них или одной при таком расстоянии?
3)В случае 2 если пользователь переходит из AP1 в AP2 и все точки с одинаковым SSID будет действовать роуминг?
В характеристиках DWL-G700AP указано что работает только как Accsess Point и Repeater, а в описании прошивок следующее
Firmware: v2.02.r05 Hardware: B1 Date: Nov 18, 2005
Problems Resolved:
2.Add AP+WDS mode.
Firmware: v2.02.r06test Hardware: B1 Date: Dec 12, 2005
Enhancements:
1.This version is AP+Repeater mode.
4)Кто-то может подтвердить? Если все это есть в DWL-G700AP то зачем переплачивать за DWL-2100AP (Турбо не в счет)
5)Что вы можете сказать на счет DWL-3200AP она по мощнее (20dbm), две антенны, в случае расширения сети можно вторую антенну направить в нужную сторону, стоит ли она своих денег 130$? Для сравнения DWL-2100AP – 60$, DWL-G700AP – 40$
Если да то сможет ли нормально работать в WDS+AP c DWL-2100AP например.
6) Можно ли поставить знак = между режимами
Bridge = Point to Point
Point to Multi Point = WDS
Бюджет не казенный, со всеми вытекающими, антенны планирую сам делать из банок =)