faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все ли я купил?
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 18:20 

Здрасте всем, уже как года 4 стремлюсь к качественному интернету, за приемлемые деньги, но из-за того что живу на окраине города в частном доме, этого достить крайне сложно :( . Был уже и обычный модем, потом поставил спутник, но пинг, да и связь была ужасной, позднее подключил АДСЛ, но из-за большой удаленности АТС связь не стабильная, скорость от 3 до 18 КБ\с (сейчас где-то 4-6 Кб\с :( ).
Не давно узнал, что существует радио интернет, с хорошими возможностями, но 1 меня подключать не хотят, минимум 5 пользователей им нужно, но в 250 метрах прямой видимости (1 дерево если только мешает) есть 5 этажка на крыше которой есть радио антена и там уже есть данный интернет провайдер, провод прокладывать по линиям электропередач - гемор и дорого, выход нашел на вашем сайте, решил сделать WI Fi, скооперировались с 1 товарищем (от товарища до 5 этажек - 350 метров где-то тоже прямая видимость). Короче купили с ним сегодня вот какое оборудование -
1) DWL-G550 - 2 шт.
2) DAP-1160 - 1 шт.
3) ANT24-1201 - 1 шт.
Хз что еще необходимо, подскажите плиз, если еще что необходимо. Планы такие - DAP-1160 ставим в 5 этажке, к нему подключаем антену ANT24-1201 (хз нужны может переходники какие?), направляем антену между мной и моим товарищем (между нами где-то 25-30 градусов, по снимкам из космоса проверяли) и надеемся на хотя бы 2 Мбит/с и у меня и у него, в дальнейшем еще 1 человек хочет подключиться, который будет находиться между мной и товарищем (т.е. на него на прямую антена будет смотреть). А теперь вопросы:

1) Что может еще надо докупить?
2) Получиться ли принимать и мне и товарищу сигнал или придеться на кого-то одного направлять или еще какие-нибудь расклады? (ну там ему или мне еще по маленькой антенке купить типа - ANT24-0600 или ANT24-0800)
3) Ну и вообще ваши мысли обо всей этой затее? =) Что порекомендуете? =)

Не ругайтесь сильно что взяли - DAP-1160 для помещений, другое и дорого и только сейчас додумались что не покатит, ну что же, будем утеплять ящик с DAP-1160, думаем зимой хватит того тепла что само устройство будет выделять =).

Монтировать будем не мы, а провайдер (попросили только все купить и усе).

Заранее спс за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 14:02 
Как я понимаю,1160 будет подключена кабелем к сети провайдера.По поводу направления антенны:теоретически возможно,но скорее всего сигнал будет слабым.Антенны от адаптеров должны быть как мининимум на подоконниках.Вообще слабоватая идея.
Можно было бы так:1 DWL-2100AP подключить к линии провайдера с антенной ANT24-0800 и 2 таких же Точки с антеннами ANT24-1201 в качестве клиентов,подключеных кабелем к стационарам,а по беспроводке к первой 2100.
А что мешает просто в качестве клиента подключиться к беспроводной сети провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 16:08 

Короче все переиграли =), т.к. у провайдера нету беспроводной сети, а без необходимых документов соотрудники провайдера отказались делать всякого рода точки доступа, ставить антены и др., поэтому будем все монтировать сами но уже по другому сценарию.
Теперь все будет выглядеть следующем образом - у меня будет установлена радио антена на прием интернета, 2 компа по разным тарифам будут подключены в этом доме и необходимо подключить также еще 1 товарища, который находиться в 135-145 метрах прямой видимости. Теперь вопрос - какое оборудование необходимо для уверенного приема 5,5-11 Мбит\с, но чтоб дешево и сердито, т.к. на установку радио интернета уже практически мы разорены =).

Хотели сначало сделать мост с помощью 2 внешних точек доступа, но они блин дорогие ппц, теперь встает вопрос о 2 внутренних точек доступа и дополнительных антенах к ним или еще какой-нибудь вариант, я даже не знаю подскажите пожалуйста, может вообще дешевле пустить кабель через маршрутизатор, но не хочу соседей беспокоить =). Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 17:31 

Рассмотрите самую недорогую внешнюю точку DAP 3220 она уже должна появляться в продаже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 18:34 

vkropotov писал(а):
Рассмотрите самую недорогую внешнюю точку DAP 3220 она уже должна появляться в продаже.

351$ - это по вашему дешего? а таких нужно 2, то получиться 702$ = 18 000 рублей =). 160 м кабеля будет стоить 2 000 рублей + 1 500 р маршрутизатор = 3 500 руублей, ну и за работу, если самим влом прокладывать, чуствуете разницу? Среди Wi Fi оборудования уверен, что можно подобрать куда более дешевое и удачное оборудование, чем 2 DAP 3220, тем более на такое не большое растояние прямой видимости =). Я просто ни разу не сталкивался с Wi Fi, поэтому с опаской отношусь к теории, хотел бы услышать мнение специалиста, который поможет в выборе.
Может быть хватит и 2 внутренних точек доступа без доп. антен для образоваия моста. Просто может поставить их на подоконник в одном и в другом доме и всего-то, я не знаю этого =). Вообще, мое представление такое - покупаю 2 точки доступа - DAP-1160 (или DWL-2100AP, просто не знаю в чем разница, может вообще другую какую =)) и 1 антену - ANT24-1201 и удлиннитель 3 метра к ней. У себя на подоконнике я ставлю точку доступа №1 подключаю вместо стандартной антены антену ANT24-1201, направляю на окно где будет стоять на подоконнике точка доступа №2. Такой вариант, нормальный? При условии что растояние от точки №1 до точки №2 где-то 140 метров и они находяться в зоне прямой видимости, не мешают ни деревья, ничего не мешает короче, ну кроме стекла или стенки в 2 кирпича за которым будет прятаться точка доступа №2.

Жду утверждения моего варианта или других более конструктивных предложений, которые смогли бы улучшить и удешивить данный вопрос =). Также хотел бы услышать, нужно ли какое-то еще оборудование докупать, переходники какие-нибудь для удлиннителя антены или еще что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 09:32 

1) вариант: позвонить в московский офис D-Link и узнать, дают ли они оборудование на тест частным лицам. Если да - взяли и потестили.
2) купить 2 внутренние точки и поставить на подоконник. Попробовать, если не прокатит - купить 2 внешние антенны типа 0801 и высунуть их на улицу, оставив точки на подоконнике( там кабел 60 см) с ними шансы близки к 100% при условии что не стоит какое нибудь оборудование, которое светит в том же диапазоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 12:43 

vkropotov писал(а):
1) вариант: позвонить в московский офис D-Link и узнать, дают ли они оборудование на тест частным лицам. Если да - взяли и потестили.
2) купить 2 внутренние точки и поставить на подоконник. Попробовать, если не прокатит - купить 2 внешние антенны типа 0801 и высунуть их на улицу, оставив точки на подоконнике( там кабел 60 см) с ними шансы близки к 100% при условии что не стоит какое нибудь оборудование, которое светит в том же диапазоне.

Живу в г. Орле, поэтому первый вариант отподает, 2 вариант дороже моего, т.к. антена типа 0801 дороже 1201. Я указал что скорость устроит и 5,5 Мбит\с для интернета, поэтому хочу минимизировать затраты на оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 13:51 
Теоретически 2 DWL-2100 и антенны (лучше все таки пару) решат проблему.Для начала можете попробовать с одной антенной.Антенну ставьте на удаленную Точку,и удаленную Точку настраивайте в режиме Client.Основная Точка настраивается как АП и её размещайте на подоконнике в пределах прямой видимости (не за кирпичной стенкой).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа