Aleksandr Ts писал(а):
Продолжаем, из за чего прошивал? А потому , что при подключении двух компов через мост они не видят друг друга по именам.Пинг работает, в терминале можно , но никаких имен хостов, никаких расшареных ресурсов, общих принтеров и прочих полезных некоторым вешей.
...
Тогда так и писали бы -точка только для выхода в интернет.
Но причем здесь офисные сети! Там юзеры печатать хотят , файлы в папки сетевые складывают , самые продвинутые - сетевые программы используют, а проги эти запускаются используя путь типа \\server\папка с программой\*.exe.
Проблемы похожие, хоть и не очень страшные. Разрешение имён через NetBIOS работает через раз. К счастью, на контроллере домена стоит DNS-сервер, клиенты регистрируют свои имена на нём, что и позволяет их безотказно резолвить. Похоже, что широковещательные рассылки доходят не всегда и не до всех...
По поводу "точка для выхода в Интернет" - очень похоже на правду. Подозреваю что те, кто поведал свои success story о том, что у него N клиентов и всё замечательно работает, используют свою 2000AP+ именно для выхода в интернет - интенсивность трафика там заведомо не нагружает точку на 100%. У меня же была попытка использовать точку и для офисной работы, но, как только более одного клиента пытается локально (т.е. быстро) что-то качать, точка неизбежно уходит в перезагрузку (иногда сразу, иногда через несколько минут). Прошивка 1.14 вопрос не решила, 1.15, как я уже говорил, не заработала (попробую ещё раз). Игра с настройками ничего не даёт - за три с лишним месяца менял их все и по одной, и группами, собирал статистику - ничего. Всё, что я смог сделать - подтянуть провода к некоторым клиентам
Кстати, о статистике. Мало того, что смотреть там практически не на что, так она ещё, как мне кажется, и врёт! Ну не верю я, что точка, проработавшая несколько дней, через которую прокачали гигабайты информации, не получила ни одного битого пакета! Между тем значение "Dropped Packets", что на приём, что на отправку, всегда равно нулю. Может, в этом ключ к разгадке загадочной перезагрузки?
По поводу смены "admin" на что-либо другое. USR 5450, сделанная на той же самой железке от Global Sun, такую возможность предоставляет...