faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3226s виснет при управлении через web
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 09:32 

Поставил свитч, пробую настраивать vlan, подключил пока к нему пару машин. При изменении одного порта на tagged все повисло. После этого до свитча вообще не достучаться, хоть питание ему выдергивай - ничего не помогает. Может просто нельзя менять настройки порта с которого управляешь?
Поясните пожалуйста... И как теперь его сбросить до начальных установок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 10:31 
Felo писал(а):
Поставил свитч, пробую настраивать vlan, подключил пока к нему пару машин. При изменении одного порта на tagged все повисло. После этого до свитча вообще не достучаться, хоть питание ему выдергивай - ничего не помогает. Может просто нельзя менять настройки порта с которого управляешь?
Поясните пожалуйста... И как теперь его сбросить до начальных установок?

Попробуйте управлять им через консольный порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:29 

А что в дальнейшем, сейчас смогу, а потом он будет висеть в ящике на лестнице и уже никак.
А причина какая может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 12:56 
Felo писал(а):
А что в дальнейшем, сейчас смогу, а потом он будет висеть в ящике на лестнице и уже никак.
А причина какая может быть?

А вот чтобы выяснить причину, нужно знать:
1. с какого порта вы им управляли?
2. настройки какого порта и каким образом изменяли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 19:40 

Понял в какой ситуации виснет, но не понял почему...
Скорее всего дело кроется в моем недопонимании терминов tagged, untagged, то что теги в одном случае добавляются это я понял, но как с этим на практике?
Мне советовали, чтобы раздать инет людям настроить в дефолтовом вилане порт как tagged, и типа через этот порт будет все пролетать и все виланы, которые untagged будут видеть инет.
В свою очередь мне пока непонятно каким сделать порт, с которого я настраиваю свитч, т.к. если я изменяю его на tagged то все виснет. Пробуя разные состояния пришел к выводу - порт с которого идет настройка должен быть untagged, иначе висим.
Если не трудно мне будет пояснить почему именно так, - буду очень признателен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 10:16 

Felo писал(а):
Скорее всего дело кроется в моем недопонимании терминов tagged, untagged, то что теги в одном случае добавляются это я понял, но как с этим на практике?
Мне советовали, чтобы раздать инет людям настроить в дефолтовом вилане порт как tagged, и типа через этот порт будет все пролетать и все виланы, которые untagged будут видеть инет.
В свою очередь мне пока непонятно каким сделать порт, с которого я настраиваю свитч, т.к. если я изменяю его на tagged то все виснет. Пробуя разные состояния пришел к выводу - порт с которого идет настройка должен быть untagged, иначе висим.
Если не трудно мне будет пояснить почему именно так, - буду очень признателен...

Читайте мануал, работа виланов там подробно описана. Тегированный порт - выходной пакет с тегом, который Ваша сетевая карта скорее всего не понимает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2004 10:18 
Felo писал(а):

В двух словах объяснить 802.1q очень сложно. Возможно, Вам имеет смысл посетить наши семинары.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа