faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400 зависает
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 10:12 

Привет всем.
Имеется DIR-400, версия 1.01.
Через WAN порт подключен провайдер через L2TP.
Минут через 20 железка виснет так, что делается недоступной ни через LAN порт, ни через wifi (лампочка с изображением "излучения" на корпусе не горит в таком случае).
Если отключить сессию L2TP, то не виснет часами.
Что делать, чтобы не вис ?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-400 зависает
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 13:41 

[quote="impatt"]
Что делать, чтобы не вис ?
[/quote]
Прочитал тут парой тем ниже, что надо сбросить в заводские настройки и перешить девайс. Пошёл, сделал (правда, конфиг восстановил из файла) - проработала целый час.
Зависла снова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 12:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 102B01.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 14:04 

[quote="Sergey Vasiliev"]http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/Beta/DIR400A1_FW102B01.bin[/quote]
Ну, так глючит, но иначе, с этой бетой. Поясняю:
1. Сделал все заклинания, как сказано: сбросил на заводские установки, прошил.
2. Не зависает наглухо (блин, я кажется, покупал этот аппарат не для того, чтобы он вообще подал признаки жизни, а что бы выполнял то, что заявлено в характеристиках)
3. TCP сессии с wifi <-> pptp\wan застревают периодически. То есть, работает, работает, хоп - нет связи. Пускаю пинги, длинные, до 20 килобайт, с нулевым интервалом (ping -f -s 2000 a.b.c.d) на LAN порт - пингуется без проблем. TCP сессии не работают. Проходит пяток минут - что-то происходит и всё начинает работать. Минут двадцать. Потом всё повторяется.
Я бы погрешил на провайдера заодно, но вот закинул DLink на полку, поставил другой девайс в режиме просто SNAT и поднял pptp сессию локально - таких косяков нет, работает сутками.
Я считаю, что виноват Dlink, а не пров, тем более, что у этого девайса для меня лично доверие подорвано практически безвозвратно.

ЗЫ: теперь в ping-ке через веб-морду этого девайса время, пока сделается пинг - 40 (!!!) секунд.
Друзья, вы опупели там в Китае вконец, что-ли ? :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 08:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

попробуйте эту прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 7_test.zip перед обновлением прочитайте текстовый файл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 08:56 

[quote="Sergey Vasiliev"]попробуйте эту прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 7_test.zip перед обновлением прочитайте текстовый файл[/quote]

Спасибо за рекомендацию :) Я попробую :) Ибо Trendnet-432BRP, суть которого примерно та-же, что и DIR-400, и который был куплен взамен DIR-400, плоховато отслеживает сквозную pptp сессию на WAN (сам её плоховато держит - глючит, но иначе, чем DIR-400 - прям собратья в одном классе :) - первый раз запускается на ура, потом пока не сделаешь reset, запустить её нельзя (трассировщик соединений плохой - интересно, если внутри линукс, зачем его так поганить, что он аж работать перестаёт ?).
Так что у DLink-а ещё есть шанс показать себя :)
Но чует моё сердце, отдам я эти причиндалы продавцам обратно: нефиг продавать вещи, которые не делают то, что заявлено при продаже.
Типа, купил я машину, всем хороша, а не ездит. Нафиг она, верно ? :)

Вдогонку к предыдущему посту: застревали ещё TCP сессии LAN <-> wifi и wifi (предполагаю, вебморда биндится ко всем интерфейсам, кроме WAN, потому понятно, что имею в виду - вебморда застревала при обращении с wifi? а также ssh c LAN <-> wifi) при том, что пинги отлично ходили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 08:46 

[quote="Sergey Vasiliev"]попробуйте эту прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... 7_test.zip перед обновлением прочитайте текстовый файл[/quote]
Уточните, пожалуйста: можно ли будет потом даунгрейдиться до не-бета прошивки (1.01 на вашем ftp) ? Если да, то как ? Просто сервисного центра, как я понимаю, в Челябинске нет, а вернуть шитый-перешитый пре-альфа версиями прошивки девайс в магазин будет проблематично...

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа