faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WAN на DIR-320
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:42 

При работе роутера на внешнем интерфейсе (WAN) виден IP адрес внутреннего интерфейса роутера (LAN). Мой провайдер за такие вещи блокирует доступ в сеть. Подскажите, как избавиться от этой проблемы. Так же, при включенном DHCP, роутер пытается выдать адреса не только компам в локалке, но охотно отвечает на запросы компов из внешки :shock: , что тоже не есть гут. Девайс DIR-320

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 17:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Про DHCP подтверить пока не можем, а что отвечает на ARP с wan знает ждем фикса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 18:12 

а насколько скоро можно ждать фикса? без dhcp я еще проживу, а вот с несколькими IP на внешнем интерфейсе совсем никак :( Или проще купить другой роутер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 04:13 

Sergey Vasiliev писал(а):
Про DHCP подтверить пока не можем, а что отвечает на ARP с wan знает ждем фикса.

ООО. так вот почему некоторые сайты не грузятся и фтп не работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 09:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ivantg писал(а):
а насколько скоро можно ждать фикса? без dhcp я еще проживу, а вот с несколькими IP на внешнем интерфейсе совсем никак :( Или проще купить другой роутер?

Я так понимаю у вас PPTP соединение? Попробуйте сделать подключение always on, после этого перезагрузите роутер, и после загрузки его подождите пару минут, после этого проверьте исчезнут ли дополнительные IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 09:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

s79 писал(а):

ООО. так вот почему некоторые сайты не грузятся и фтп не работает?

Нет тут проблема в ином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 15:06 

ivantg писал(а):

Я так понимаю у вас PPTP соединение? Попробуйте сделать подключение always on, после этого перезагрузите роутер, и после загрузки его подождите пару минут, после этого проверьте исчезнут ли дополнительные IP?

IP остаются в любом случае. Причем виден не только текущий лан адрес, но и, как я понял, предыдущий. Роутер был первоначально настроен как 192.168.1.1, потом стал 192.168.85.1. Так вот, на WAN видны оба эти адреса :shock: Может он и больше может запомнить, я не пробовал. DHCP точно работает и на внешку тоже. Это мне очень популярно объяснил админ провайдера, после того, как нашел, почему у половины моего квартала не пашет инет. Да, действительно, потому что IP им выдал мой роутер, а не серв провайдера :) Короче машина-зверь :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 09:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ivantg писал(а):
ivantg писал(а):

IP остаются в любом случае. Причем виден не только текущий лан адрес, но и, как я понял, предыдущий. Роутер был первоначально настроен как 192.168.1.1, потом стал 192.168.85.1. Так вот, на WAN видны оба эти адреса :shock: Может он и больше может запомнить, я не пробовал. DHCP точно работает и на внешку тоже. Это мне очень популярно объяснил админ провайдера, после того, как нашел, почему у половины моего квартала не пашет инет. Да, действительно, потому что IP им выдал мой роутер, а не серв провайдера :) Короче машина-зверь :)))

Очень интересная ситуация. Привозите в ваш роутер в СЦ, возможно это аппаратная проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 08:16 

большое спасибо за ответ. а как насчет фикса? ждать или не стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 11:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Причем виден не только текущий лан адрес, но и, как я понял, предыдущий. Роутер был первоначально настроен как 192.168.1.1, потом стал 192.168.85.1. Так вот, на WAN видны оба эти адреса

Что значит "видны"? Как Вы определяете видимость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 18:18 

Встречался с такой проблемой лично. Победил. Правда предварительно у провайдера лег шлюз.

У этой железяки, ДИР-320 есть одна классная фича: называется гостевая зона. Т.е. у роутера может быть 3 айпишника: ВАН, ЛАН, Гостевая зона. 192.168.1.1 - айпишник гостевой зоны по умолчанию. Он и транслируется как в лан, так и в ван (проверял так: со стороны вана подключал стац комп, с левым айпишником, и по пингу на 192.168.1.1 роутер отвечал за милую душу).

Теперь самое интересное: при снятом чекбоксе на enable guest zone гостевая зона как раз включена, адрес пингуется. А если поставить галочку в этом чекбоксе - гостевая зона отключается.

Это глюк прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 08:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ответил в почту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа