Cardy писал(а):
Выполнение snmpget идет одно за другим (последовательно, не параллельно) 48 раз для каждого порта c задержкой в 1 сек (без неё девайс действительно не успевает ответить и snmpget возвращает пустую строку). На отображение статуса всех портов уходит около минуты.
Не знаю насчет изменения положения интерфейса вручную (есть ли такая команда, выводящая порт из положение Locked? )- факт остается фактом - порты отваливаются скопом, мне при этом проще ребутнуть весь девайс ?
Насколько я понимаю Locked это не положение интерфейса, это состояние при котором опрос его не может быть произвен в данный момент (что то вроде "в процессе, обрабатываю")
Цитата:
Update: пока писал этот пост решил поэкспериментировать - убрал задержку в 1 сек. между опросами - сразу же после вывода странички отвалились первые 24 порта! Видимо, действительно порты блокируется при массовом опросе девайса с помощью snmp.
Попробуйте еще чуть реже ( например задержку 1.5 или 2 сек).
Понимаю что будет дольше опрашиваться и это нервирует, но зато без ошибок может быть.
Все таки ресурсы устройства (память в том числе) не безграничны,он может просто не успевать отдавать вам информацию.
В новой прошивке мы постарались сократить это время "раздумий", но видимо не все так гладко.
Цитата:
Есть ли исходники прошивки и нельзя ли посмотреть в каких случаях происходит блокировка?
Нет.Нету.
Подробности выясним у разработчиков и сообщим вам дополнительно.