faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 23:51 

У меня есть два вопроса к техподдержке.

(1)
Я прошу ответить - может ли DIR-400 отсылать по почте (электронной) уведомление об изменении динамического IP? В настройках такой возможности не нашёл, но может я просто не заметил?
Учитывая, что этот роутер самостоятельно может обновлять DNS-записи, теоретически это было бы ему совсем не сложно.
Возможно ли включить такую опцию в дальнейшие прошивки? (Это пожелание.)

(2)
А также есть небольшая проблема.
Условия: квартира, три стационарных компьютера, все подключены к роутеру по Wi-Fi при помощи Dlink DWA-110, все системы Windows XP Professional SP2, в WAN воткнута "Воля-кабель", Киев (прямое подключение Ethernet из модема, без паролей и настроек, динамический адрес).
Так вот - иногда при старте системы оказывается, что "сетевое подключение ограничено" (такой восклицательный знак на иконке подключения в трее; я так понимаю, что не удаётся получить сетевой адрес). Случается редко - в 9 случаях из 10 всё нормально, причём происходит на разных компьютерах. Адреса выдаёт роутер, они жёстко привязаны к мак-адресам. Волшебная кнопка "Исправить" ставит всё на свои места.
Но кто виноват - DHCP роутера, мощность сигнала, DWA-110, или возможно, ОС?
Может ли помочь отключение DHCP на роутере?

Также для общей информации об эксплуатации устройства:
- роутер DIR-400 работает у меня две недели без выключения, и за это время ни разу не завис (прошивка родная, 1.00);
- ftp-сервер за роутером работает пока стабильно (пассивный режим), скорость закачки на домашнюю машину адекватная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 08:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mixoil писал(а):

(1)
Я прошу ответить - может ли DIR-400 отсылать по почте (электронной) уведомление об изменении динамического IP? В настройках такой возможности не нашёл, но может я просто не заметил?
Учитывая, что этот роутер самостоятельно может обновлять DNS-записи, теоретически это было бы ему совсем не сложно.
Возможно ли включить такую опцию в дальнейшие прошивки? (Это пожелание.)

(2)
А также есть небольшая проблема.
Условия: квартира, три стационарных компьютера, все подключены к роутеру по Wi-Fi при помощи Dlink DWA-110, все системы Windows XP Professional SP2, в WAN воткнута "Воля-кабель", Киев (прямое подключение Ethernet из модема, без паролей и настроек, динамический адрес).
Так вот - иногда при старте системы оказывается, что "сетевое подключение ограничено" (такой восклицательный знак на иконке подключения в трее; я так понимаю, что не удаётся получить сетевой адрес). Случается редко - в 9 случаях из 10 всё нормально, причём происходит на разных компьютерах. Адреса выдаёт роутер, они жёстко привязаны к мак-адресам. Волшебная кнопка "Исправить" ставит всё на свои места.
Но кто виноват - DHCP роутера, мощность сигнала, DWA-110, или возможно, ОС?
Может ли помочь отключение DHCP на роутере?

Также для общей информации об эксплуатации устройства:
- роутер DIR-400 работает у меня две недели без выключения, и за это время ни разу не завис (прошивка родная, 1.00);
- ftp-сервер за роутером работает пока стабильно (пассивный режим), скорость закачки на домашнюю машину адекватная.

Не может и не сможет. Для этих целей есть множество сервисов, например dyndns.org

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:31 

Поскольку роутеры D-link (и мой в том числе) аппаратно поддерживают сервисы DynDNS - надеюсь я могу получить ответ от поддержки D-link: что я должен сделать для автоматического обновления своего домена второго уровня (.com) с помощью этой службы?
Насколько я понимаю в меру своих достаточно скромных знаний, мне нужно перенести на DynDNS.com NS1 моего домена, я прав (тот, который afair называется там "Primary DNS")? Ответьте пожалуйста.
Я как-то раньше больше думал в сторону обновления адреса на name server'е скриптом через телнет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:37 

Mixoil писал(а):
Так вот - иногда при старте системы оказывается, что "сетевое подключение ограничено" (такой восклицательный знак на иконке подключения в трее; я так понимаю, что не удаётся получить сетевой адрес). Случается редко - в 9 случаях из 10 всё нормально, причём происходит на разных компьютерах. Адреса выдаёт роутер, они жёстко привязаны к мак-адресам.

И простите что настаиваю, но вот это нормально и так и должно происходить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ели у вас домен второго уровня вы врядли что сделаете с динамическим IP, нормально вы не сможете указать подобный домен в Центр
регистрации доменов, вам придется постоянно менять ваши NS это не выход. Пробивайте постоянный IP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 13:30 

Спасибо за ответ, написал провайдеру заявление на предоставление фиксированного IP-адреса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 19:53 

Решил настроить DynDNS. Настройки преведены на картинке. Других настроек на роутере не делал. Вновь выданный ip на сервер dyndns не отправляется. Кто-нибудь пробовал завести DynDNS? Каковы результаты?
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа