Mixoil писал(а):
У меня есть два вопроса к техподдержке.
(1)
Я прошу ответить - может ли DIR-400 отсылать по почте (электронной) уведомление об изменении динамического IP? В настройках такой возможности не нашёл, но может я просто не заметил?
Учитывая, что этот роутер самостоятельно может обновлять DNS-записи, теоретически это было бы ему совсем не сложно.
Возможно ли включить такую опцию в дальнейшие прошивки? (Это пожелание.)
(2)
А также есть небольшая проблема.
Условия: квартира, три стационарных компьютера, все подключены к роутеру по Wi-Fi при помощи Dlink DWA-110, все системы Windows XP Professional SP2, в WAN воткнута "Воля-кабель", Киев (прямое подключение Ethernet из модема, без паролей и настроек, динамический адрес).
Так вот - иногда при старте системы оказывается, что "сетевое подключение ограничено" (такой восклицательный знак на иконке подключения в трее; я так понимаю, что не удаётся получить сетевой адрес). Случается редко - в 9 случаях из 10 всё нормально, причём происходит на разных компьютерах. Адреса выдаёт роутер, они жёстко привязаны к мак-адресам. Волшебная кнопка "Исправить" ставит всё на свои места.
Но кто виноват - DHCP роутера, мощность сигнала, DWA-110, или возможно, ОС?
Может ли помочь отключение DHCP на роутере?
Также для общей информации об эксплуатации устройства:
- роутер DIR-400 работает у меня две недели без выключения, и за это время ни разу не завис (прошивка родная, 1.00);
- ftp-сервер за роутером работает пока стабильно (пассивный режим), скорость закачки на домашнюю машину адекватная.
Не может и не сможет. Для этих целей есть множество сервисов, например dyndns.org