До сексуального знакомства с Длинками я имел абсолютно чудсные, не обременяющие гемороями отношения с несколькими десятками других рутаков, в том числе с ЛинкСисами, Еуссо, АйрЛайв, Тп-Линк, и ещё парой ноунэёмов (или просто брэнды были мне малоизвестные). Те или иные мелкие проблемы возникали со многими из них, но они решались за полчаса перепрошивкой или банальным перечитыванием инструкции. Ну вообщем "не первый раз замужем" и немножечко представляю, что и куда надо пихать для получения полного удовлетворения.
С Длинками всё оказалось не так просто. По старой своей традиции, я стараюсь скомплектовывать "стойку"

однородной продукцией имеющей одинаковую фамилию. Тоесть своеобразная попытка обеспечить аппаратную совместимость на генетическом уровне. DSL-2300U мне был задарен Авнгардом, поэтому я по старинке принял решения брать собрата из новой серии. Вроде Длинк фирма крупная и солидная, поэтому подвоха я не ожидал. DIR-100 был мной закуплен с ВЛАНовской прошивкой, она, как и все остальные на момент приобретения имела фамилию бета. Ну и ладно фиг с ней. Попрыгал с буном вокруг девайса, поменял все возможные варианты настроек/прошивок/портов на рутаке/ проверил несколько вариантов сетевух (3Ком/Интел/Реалтек/АДМтек/Марвел) до кучи момеда поперепрошивал несколько раз. Итог: всё заработало на триплплэй прошивке на 3 и 4 портах рутака. Ладно, компа два успокоился. Потом пару месяцев обратно вышли обновлённые прошивки на DIR-100. Снова танцы с бубном, убитый день и аналогичный результат: Триплплэй и 3/4 порты.
В итоге надоел мне DIR-100, к тому же появилась маза найти ему применение, где он будет чудесно работать, а добрые люди радоваться тому, что есть. А я в очередной раз решил дать Длинку билет в жизнь и взял DIR-300, т.к. не видел смысла брать DIR-400 с его 108 мегабитами.
Итог: убитый день. Расписание стандартное: чтение мануалов, прошивка, танцы с бубном, эксперименты с сетевыми картами и этот текст, который я пишу при отключенном роутере... Я уж было грешным делом подумал, а не назначить ли DIR-300 аксес пойнтом, а DSL-2300U переименовать в DSL-2500U, но какие то нехорошие люди убрали с официального сервака все прошивки от DSL-2500U.
Подскажите пожплуйста, какие есть варианты кроме "выкинуть всё это Г нах и купит нормальный ЛинкСис"?