faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 14, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 23:16 

Жило у меня два зверька, оба Д-Линки, одни фамилией DSL-2300U, другой DIR-100. Не то чтобы хорошо жили, так гадили по-маленьку. Кормились они от Авангарда Питерского. То от перегрева (стояли одн на другом) тырнет теряют, то момед на сайты буржуйские не пустит, то роутер работает исключельно на трипл плэй прошивке (слава богу двух портов хватало)... В итоге решил я вайфай DIR-300 взять. А этот гад вообще наотрез отказывается работать с DSL-2300U. Тоесть симптомы те же самые, что были у DIR-100 с рутаковской прошивочкой - ИП через ДХЦП получает, но тырнетом наотрез отказывается делиться с компами, и на момед поконфигуриццо не пускает. При этом сам тоже тырнет не видет, через запрос времени например. А задачи то перед DIR-100 и DIR-300 стоят самые элементарные: тырнет у момеда забрать и между двумя компами поделить, ну и пофаерволить немножко. Где могла собака порытся?

Последний раз редактировалось Sonerik Чт июн 05, 2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 09:38 

До сексуального знакомства с Длинками я имел абсолютно чудсные, не обременяющие гемороями отношения с несколькими десятками других рутаков, в том числе с ЛинкСисами, Еуссо, АйрЛайв, Тп-Линк, и ещё парой ноунэёмов (или просто брэнды были мне малоизвестные). Те или иные мелкие проблемы возникали со многими из них, но они решались за полчаса перепрошивкой или банальным перечитыванием инструкции. Ну вообщем "не первый раз замужем" и немножечко представляю, что и куда надо пихать для получения полного удовлетворения. ;-)

С Длинками всё оказалось не так просто. По старой своей традиции, я стараюсь скомплектовывать "стойку" :-) однородной продукцией имеющей одинаковую фамилию. Тоесть своеобразная попытка обеспечить аппаратную совместимость на генетическом уровне. DSL-2300U мне был задарен Авнгардом, поэтому я по старинке принял решения брать собрата из новой серии. Вроде Длинк фирма крупная и солидная, поэтому подвоха я не ожидал. DIR-100 был мной закуплен с ВЛАНовской прошивкой, она, как и все остальные на момент приобретения имела фамилию бета. Ну и ладно фиг с ней. Попрыгал с буном вокруг девайса, поменял все возможные варианты настроек/прошивок/портов на рутаке/ проверил несколько вариантов сетевух (3Ком/Интел/Реалтек/АДМтек/Марвел) до кучи момеда поперепрошивал несколько раз. Итог: всё заработало на триплплэй прошивке на 3 и 4 портах рутака. Ладно, компа два успокоился. Потом пару месяцев обратно вышли обновлённые прошивки на DIR-100. Снова танцы с бубном, убитый день и аналогичный результат: Триплплэй и 3/4 порты.

В итоге надоел мне DIR-100, к тому же появилась маза найти ему применение, где он будет чудесно работать, а добрые люди радоваться тому, что есть. А я в очередной раз решил дать Длинку билет в жизнь и взял DIR-300, т.к. не видел смысла брать DIR-400 с его 108 мегабитами.

Итог: убитый день. Расписание стандартное: чтение мануалов, прошивка, танцы с бубном, эксперименты с сетевыми картами и этот текст, который я пишу при отключенном роутере... Я уж было грешным делом подумал, а не назначить ли DIR-300 аксес пойнтом, а DSL-2300U переименовать в DSL-2500U, но какие то нехорошие люди убрали с официального сервака все прошивки от DSL-2500U.

Подскажите пожплуйста, какие есть варианты кроме "выкинуть всё это Г нах и купит нормальный ЛинкСис"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 10:01 

Возможно на эмоциях налил много воды, а по существу написал мало. Что я делаю:

Пытаюсь получить динамический адрес от момеда, и раздать компам инет, в идеале по ДХЦП. Мне кажется такой подход наиболее логичным.

С АДСЛ модемами столкнулся впервые полгода обратно, когда домой инет провели. Пока пользовался одним компом - всё было хорошо: кастрюля получает ИП и работает как часы.

Роутера тоже получают ИП, маску, гейт и аж два ДНСа, но не могут даже сконектится со своим временнЫм сервером. Правда по сетке вроде даже адреса раздают, но толку ноль - могу зайти на рутак, момед уже не доступен.

Пробовал ручками адреса ставить на компах. Получаю те же яйца, только в профиль. После полдня гемороя заменил прошивку 1.03 на 1.04 альфа. Результат тот же.

Опять же не поленился и позвонил авангардовцам - говорят, что им пофигу сколько у меня рутаков и компов к оным прикрученно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 16:18 

Вообщем поменял я у DSL-2300U девичью фамилию на DSL-2500U, а DIR-300 назначил аксэсс пойнтом. Один комп тырнет уже имеет черз кабель. Осталось прикрутить ваюфаю и будет мне счастие... ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 13:50 

Вернул я всё на свои места и начал эпопею заново, эксперементируюя с разными вариантами прошивок от DSL-2300U и DIR-300. Перепробовал ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ варианты настроек, в том числе заведомо неправильные. Результат как говорится "на живот"... То есть всё бестолку, зато было много секса.

Для чистоты эксперимента я попытался подключить рутак к другому провайдеру (минуя момед). И "о чудо!", заработал сразу на заводских настройках (!!!) :shock: . Тоесть по ДХЦП получил ИП и сам раздал на два компа. Попробовал на другого прова - то же самое.

Уважаемые специалисты службы технической поддежки раскажите мне пожалуйста сиё есть аппаратная несовместимость DSL-2300U и DIR-300/DIR-300 или надо знать волшебное заклинание? Тоесть как решить проблему связки модема и роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 14:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ставьте DSL-2300 бриджом, а DIR-300 настраивайте в режим PPPoE и вводите имя пользователя/пароль.
Если после этого Интернет не появится, то приведите сюда страничку Status с роутера, логи со страницы Status->Log и версию прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:04 

Получилось, заработало. У момеда самая свежая прошивка с авангардовского сайта. У роутера на момент запуска стояла 1.01, потом я проапгрэйдил до 1.03.7 . Бэту прикручивать не стал.

По работе сразу возникли вопросы:

1. Почему функция бриджа так глубоко спрятана в настройках момеда? Я её нашёл исключительно в режиме редактирования профиля. Ни ручная настройка ни визард не предлагают режим бриджа.

2. Почему компьютеры по ДХЦП работают без проблем с разными сетевухами и операционками, а роутеры той же фирмы (!!!) и того же модельного года (!!!) наотрез отказываются? Я же не дешёвый "ноунэйм" спариваю, а продукцию солидной фирмы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-300 + DSL-2300U + Avangard
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 05:37 

Здравствуйте!
Имеется маршрутизатор DIR-300, модем DSL-2300U, интернет доступ АДСЛ с паролем и динамическим IP (Авангард, СПб).
Через модем Интернет работает. При подключении маршрутизатора компьютер маршрутизатор видит, но Интернет через пару маршрутизатор-модем не идёт.

Прошивку 1.04 скачал, установил. Испробовал инструкции из всех источников, в том числе настройки через веб-интерфейс.

Что делать?
>Alexandr Zaitsev Июн 05, 2008
>Ставьте DSL-2300 бриджом, а DIR-300 настраивайте в режим PPPoE и вводите имя >пользователя/пароль.

Не могу до конца разобраться, то ли он по умолчанию бриджем, то ли эта функция где-то спрятана?
Если мне по умолчанию предлагается в интерфейсе модема опция LLC/SNAP-BRIDGING, это и есть настройка бриджем?

Ещё пробовал менять внутренний IP маршрутизатора, т.к. они с модемом из разных подсеток (192.168.1.1 и 192.168.0.1), но тоже не помогало.

С уважением, Полозов Юрий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 + DSL-2300U + Avangard
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 09:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

YPolozov писал(а):
Здравствуйте!
Имеется маршрутизатор DIR-300, модем DSL-2300U, интернет доступ АДСЛ с паролем и динамическим IP (Авангард, СПб).
Через модем Интернет работает. При подключении маршрутизатора компьютер маршрутизатор видит, но Интернет через пару маршрутизатор-модем не идёт.

Прошивку 1.04 скачал, установил. Испробовал инструкции из всех источников, в том числе настройки через веб-интерфейс.

Что делать?
>Alexandr Zaitsev Июн 05, 2008
>Ставьте DSL-2300 бриджом, а DIR-300 настраивайте в режим PPPoE и вводите имя >пользователя/пароль.

Не могу до конца разобраться, то ли он по умолчанию бриджем, то ли эта функция где-то спрятана?
Если мне по умолчанию предлагается в интерфейсе модема опция LLC/SNAP-BRIDGING, это и есть настройка бриджем?

Ещё пробовал менять внутренний IP маршрутизатора, т.к. они с модемом из разных подсеток (192.168.1.1 и 192.168.0.1), но тоже не помогало.

В настройках вида соединения (Connection Type) в DSL-2300U выберите Bridging, а не PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 07:48 

В итоге получилось, но сколько времени затрачено! По дням почти неделя с покупки///

Последними сложностями были
1) Как выставить Bridge:
визард отличался от мануала отсутствием такой опции.

Оказалось, опция Bridge вместо единственной опции PPPoE появляется после полного удаления предыдущих вариантов настроек.

2) Конфигурация для компьютера, указанная здесь на форуме, не работала:
IP адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Имя пользователя: admin
Пароль: (пустое значение)

Оказалось, маршрутизатор IP со 101-го выдавать пытался. Сделал динамическим, шлюз прописал - инет пошел.
===
А до этого что только не пробовал, в том числе бился с задумчивым установочным диском, который, оказывается не нужен, не смотря на предупреждающую о его необходимости надпись на свежекупленном маршрутизаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 16:53 

ОГРОМНАЯ просьба админам:
Из-за того, что у нас продают такое косячное оборудование, просьба выложить в общий доступ пошаговую инструкцию по настройке роутера, ибо я уже 4-е вечера потратил на изучение сего форума, но так к результату и не пришёл, Я не сисадмин и им становитсья не хочу!!!
Вопрос так-же есть по поводу телефона (495)744-00-99, попробуйте дозванитьться туда кто-нить, очень интесерен итог.)

Жду ответа здесь до завтра и завтра, если чёткой инструкции нет, еду выносить мозг к вам в питерский офис. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:05 

Я не корректно изложил просьбу? неужели доставляет удвольствие отписываться в сотне тем по DIR-300??? не проще ли написать одну, прикрепить и вопросов ни у кого не будет...

осталось 5 часов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Позвоните в наш питерский офис, Вам помогут настроить Ваше оборудование.
+7 (812) 332-2900

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 23:22 

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 17:08 

Администрации.

Вообщето неплохо бы описать все "танцы с бубном" в отдельной инструкции. У меня я бы сказал очень даже неплохой опыт работы с сетевым железом и таких проблем как с D-Link'ом я никогда не имел. Один только способ добраться до функции бриджа чего стоит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа