svsh1990 писал(а):
kapa писал(а):
Всё неподробно.
Что значит "первый новый"? А второй новый пропускается? А первый старый? А вообще первые старые бывают?
Как я себе представлял режим стрикт - это когда отсекаются все ARP-Reply с маками отличными от того, который указан в привязке.
блин, вы вообще представляете что это за функция и зачем она нужна ? она сама по себе подразумевает, что пакеты должны не проспускаться при несоответствии связки.
в режиме loose первый ARP пакет всегда пропускается. в режиме strict - всегда не пропускается.
вы, "блин", не кипятитесь так.
если б д-линк выпускал документацию так же часто, как и прошивки, то и вопросов бы не возникало, мало того, если вы не можете объяснить - я вас не заставляю.
а теперь скажите мне - о какой к чёрту связке мы говорим, когда тут запрос - ARP WHO HAS?
и зачем мне пропущенный "первый" пакет? первый от какого момента?
вы же тут сами недавно обрисовали, что арп-кеш чистится периодически - т.е. его обновлять надо, чтоб работать в сети - это снова будет "первый" пакет или нет?
и если "первый" не пропустить, то свич сам чтоли ответит за конечное устройство?
svsh1990 писал(а):
kapa писал(а):
В данной же теме речь идёт об ARP-запросах, которые, скорее всего, следствие, а не причина, и серьёзно нанести вред сети (кроме замусоривания) не могут.
могут однозначно.
а тут я, наверное, должен написать "не могут" и мы будем долго и конструктивно спорить?