подскажите какое необходимо оборудование, плз...
если можно расскажите плз или дайте ссылку на тему для полных чайников, а то все что я нахожу на форуме обильно пересыпанно терминами, которые я глухо не понимаю
а необходимость подключиться срочная, заранее благодарен
в офис заведен кабель интернета(подключение по PPPoE, не знаю уж важно это или нет),
есть вся разводка по розеткам,
есть 5 компьютеров,
хотелось бы соединить компьютеры в локальную сеть, с подключением к интернету,
хотелось бы иметь 6-8 входов для подключения компьютеров(про запас), два входов Voip для подключения обычных телефонов в качестве sip устройств, с возможностью отсылки факса
соответственно вопрос лучше какое покупать оборудование? интересует есно цена/качество....
нубовские вопросы:
1) никак не могу понять разницу между маршрутизатором и коммутатором
2) поставщик услуг Voip пропускает и t38 и bypass хрен знает что это такое - но говорят поэтому факсы проходят

необходимо ли это уточнять при покупке оборудования для сети?
3) насколько сложно настроить оборудование? я вообще просто глухо не понимаю что к чему

- но во первых готов усиленно разбираться, во вторых способен разобраться

... в моем понимании все просто - берем устройство - воткнул в него кабель инета, кабели от компов, телефоны и вперед ... а как настройка производится? ну хотя бы тех же подключений к Voip - там же сервера прописываются и тп ... или еще рассматриваемое устройство кроме того подключается и к какому нибудь компьютеру например по usb?
4) каким деталям необходимо уделить особое внимание при выборе оборудования?
5) может для телефонии отдельное устройство приобрести и подключить уже к маршрутизатору потом(или коммутатору - что мне надо то? я пока не знаю

)