faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 05:56 

Здравствуйте.
Втюхал мне мой провайдер DIR-100, мне нужно было подключить две домашние машины. Открыл порты – в уТорренте зелёный значок – должно быть всё ок! Но отдача выше 100 Кб/сек не поднимается… в основном держится на 50 Кб/сек. :evil:

Порывшись в Интернете, выяснилось что я такой не один. Причём аналогичная проблема встречается и при использовании других роутеров.
В чём же дело? Ни одного внятного ответа не нашёл!
На торрентс.ру только человек высказался интересно:

Цитата:
У роутера любого есть память, котороую он использует для таблиц нат. Такое количество раздач может потянуть только промышленный роутер, а не ваш...

Это что, правда??? :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 06:16 

Вот ещё один аналогичный ситуэйшн:
Цитата:
Мой пров - Корбина. Поставил wl500g Premium, прошил прошивкой от Олега, все настроил, как написано вот тут для Корбины: http://wl500g.info/showthread.php?t=4926&page=11

Все коннектится, VPN устанавливается. НО. Резко уменьшилась скорость аплоуда интернет (WAN). То есть раньше (без роутера) было 680К в среднем, сейчас стала 60К максимиуи (качаю торренты). Проблема наблюдается на обоих компах, подключенных к роутеру по LAN - Windows XP & Windows Vista x64. И там и там стоит NIS2007, но если я его отключаю (Firewall и Intrusion prevention) - ситуация не меняется. Windows Firewall везде отключен.
Причем такая фигня получается даже с оключенным Firewall и анти-DoS на роутере.

В чем может быть дело?

у меня и провайдер другой и роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 13:44 

up!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 19:53 

Думаю процессор железки перегружен запросами, по этому и скорость маленькая, а вы попробуйте скачать чтото одним потоком будет ли скорость больше ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 20:45 

Спасибо за отклик!
Но немного не понял что значит:
Цитата:
попробуйте скачать чтото одним потоком

Со скачиванием проблем не наблюдается. Проблемы только с отдачей. Качаю со скоростью которая прописана в договоре.
Или я что-то недопонял? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 02:00 

Не знаю как это связано, но вот какое появилось замечание:
Ещё до покупки роутера, чтобы пользоваться торрентом, я стал платить за внешний IP. Когда мне поставили роутер, этот внешний IP был присвоен ему.
И вот сейчас я выдрал из роутера WAN, и воткнул его в сетевую на компьютере. В настройках локальной сети ввожу внешний IP, маску, шлюз … - соединения нет!
Ввожу старый внутренний IP – соединение есть!
Причём, что самое для меня неожиданное – скорость отдачи в торренте ни сколько не поменялась. Она осталась точно такой же как и при соединении через роутер, не больше 60-100 КБ/сек.

То есть, может дело и не в роутере вовсе?? А то такое ощущение, что IP роутреа «внутренний».
Блин, помогите! На тех поддержку никакой надежды, там парни по ходу соображают не больше моего.
Пароль на роутер пришлось у них выпрашивать, чтоб порт открыть – не давали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 02:25 

у меня в настойках роутера выбран тип соединения Static IP, там введён мой внешний IP, маска, шлюз... да и настаивали работники провайдера...
вроде всё ж должно работать? :? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если скорость не изменилась при подключении компьютера напрямую к кабелю провайдера, значит дело явно не в роутере, этот вопрос надо задать вашему провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:12 

Я провтыкал что ты говорил про отдачу, ты чего не можеш замерять свою отдачу или приём ?
Зайди сюда через роутер http://www.speedtest.net/ а потом без него попробуй, напрямую с своего компа подключись к инету посмотри или будет разница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:49 

Тэээкккс. В общем, в тех поддержке мне сказали, что я превысил какой-то предел по отдаче – и мене зарезали скорость!
Но внятных ответов пока что я не услышал, сказали позвонить через час, буду общаться с тех директором.
Сюда писать, скорее всего, больше не буду, видимо дело не в роутере, а в провайдере. :(
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 18:58 

А я так чуть не по теме.
Эту чтуку в с прошивкой влан свитч ставить в сеть нежелательно, я вот к нему подключил 4 пользователя и при нагрузке на свитч когда юзеры что то качают пинг через устройство начинал рости до 30 мсек, правда была включена на одном порту ограничение 512к, может изза этого.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа