Добрый день!
Прошу сильно не бить, если я промахнулся темой, просто в этой ветке симптомы сильно похожи на мои.
Итак: 16.04.2008 был куплен DVG - 5121SP с F/W Ver.: 1.00, в тот же день он был обновлен до F/W Ver.: 1.10 (
ftp://dlink.ru/pub/VoIP/DVG-5121SP/Firm ... 070611.bin). Прошивка встала раза с третьего. Т.е. он ее нормально загружал, перезагружался и версия оставалась 1.00

. Но в конечном счете они подружились и все заработало. После этого я его дня четыре терзал в плане настроек (пробовал разных операторов, тестил кодеки, qos и прочие настройки). В конечном счете, удовлетворив свою любознательность, я его оставил в следующей конфигурации: DVG 5121SP - маршрутизатор интернета (PPPoE, NAT)) и DHCP сервер для двух локальных машин. Со стороны WAN порта DSL 500T (Bridge mode), со стороны Lan порта Allied Telesyn CentreCom FS708E. VoIP часть: FXS1 - SIPNET, FXS2 - Телфин. К нему всегда был подключен только 1 телефонный аппарат (в зависимости от направления звонков, телефон переключался между портами). Режим эксплуатации: 1 - 1,5 Gb трафика в сутки, 10 - 30 минут разговоров в сутки. В режиме покоя был еле теплым, при активном использовании интернета нагревался, но не сильно. После 30 минут разговора по одному каналу в 729 кодеке на нем можно было жарить яичницу

. Но при этом он у меня никогда не зависал или сбоил. Канал держал железно, в случае обрыва (что у нас часто бывает из за оператора) автоматически стабильно поднимал PPPoE. UpTime устройства доходил до 14 суток. Питание на него шло с APC Smart UPS 1000. В общем устройство меня сильно радовало своей стабильностью, качеством голоса и сервисными возможностями. Но счастье длилось не долго
14.05.2008 Утром и в обед интернет с VoIP работали нормально. Вечером отвалился интернет, я прождал 1,5 часа, интернета не появилось, решил ручками поднять PPPoE. Поднялось. При этом с компьютеров броузеры не открывали страницы. Хотя на IP адреса пинги ходили. С веб интерфейса шлюза пинговались как IP адреса так и доменные имена сайтов. Я не долго думая отрубил его по питанию. После включения устройство напрочь отказалось фунциклировать. Пинги на гейт не ходили. Пытался его отресетить - тот же результат. Нашел вот это:
viewtopic.php?t=56693. Перепрошить не получается. После первого этапа, устройство перезагружается и никак не откликается на обращения к нему. Прочитав данную ветку форума решил пробывать на всех доступных машинах и ОС. Пытался загружать все доступные на ftp прошивки, пытался шить как по LAN так и по WAN портам. Делал это на трех разных компьютерах из под ХР, Висты, 2003 сервера, бартоподобного LiveCD, кноппикса, мандривы, использовал разные броузеры. Отключал все что могло хоть как то влиять, блокировать, генерировать трафик в интерфейсе смотрящем в гейт. Никак

В общем HELP ME!!!!
Индикаторы на гейте: после подачи питания с включенным кабелем сетевого интерфейса - на три секунды загораются Power, Provision, Phone1, Phone2, индикатор задействованного интерфейса. После трех секунд горит только индикатор интерфейса. После сброса устройства как по инструкции
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-5121SP/ ... ecover.txt, горит только индикатор задействованного интерфейса.
Очень расчитываю на Вашу помощь, очень не хочу нести его в сервис.
HELP!!!