faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 21:03 

Victor_S писал(а):
Я свой DVG-5121SP пока ещё не убил но хочу залить туда
прошивку 1.3.5. :D
Каков мой алгоритм действий в связи с вышеизложеным?
:roll: Ну что бы не делать лишних перепрошивок.

готов поделиться знанием, сам уже пользуюсь прошивкой 1.3.5 с 10 мая. Как мне кажется, результат - более стабильная работа DVG 5121SP в локальной сети, в том смысле что up-time PPPoE сессий увеличилось с 1 часа до 3-5 часов. на мой взгляд, действовать надо так, как написано мною в приложенном файле. У меня, по крайней мере, получилось, буду прошивать второй DVG 5121SP. Выслать Вам на почту "инструкцию"?! Потому как не смог найти способ прицепить файл к сообщению, ну хоть убей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 08:39 

Как повезет. Если новый загрузчик то проблем не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 09:14 

und68 писал(а):
Как повезет. Если новый загрузчик то проблем не будет.

в смысле!? Если проведена процедура заливки прошивок 1.10, включая прошивку с boot loader, то и не будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 09:30 

Спасибо Владимир Афан :D
Сам же и отвечаю на свой вопрос с его помощью. :lol:
Чтобы залить прошивку 1.3.5 на работающий DVG 5121SP
надо
1. Залить прошивку
V1.10_STD_5121SP_b0011_r426_with_bootloader.bin
Не выключайте устройство в процессе обновления
2. После обновления, заново подключитесь к устройству DVG-5121SP и проверьте обновилась ли версия прошивки до 1.10 Mon, 09 July, 2007.
3. Залить прошивку
V1.3.5_STD_with_TR069_5121SP_b0004_r227.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 10:12 

Victor_S писал(а):
Спасибо Владимир Афан :D
Сам же и отвечаю на свой вопрос с его помощью. :lol:
Чтобы залить прошивку 1.3.5 на работающий DVG 5121SP
надо
1. Залить прошивку
V1.10_STD_5121SP_b0011_r426_with_bootloader.bin
Не выключайте устройство в процессе обновления
2. После обновления, заново подключитесь к устройству DVG-5121SP и проверьте обновилась ли версия прошивки до 1.10 Mon, 09 July, 2007.
3. Залить прошивку
V1.3.5_STD_with_TR069_5121SP_b0004_r227.bin

Не совсем так :lol: ! нельзя вроде бы сразу заливать прошивку 1.10 с bootloader, вначале надо прошивку 1.10 БЕЗ bootloader. Что будет если сразу залить прошивку V1.10_STD_5121SP_b0011_r426_with_bootloader.bin из окна восстановления, не скажу, не пробовал. Возможно, если DVG 5121SP в рабочем состоянии, то можно действительно пропустить шаг по заливке прошивки 1.10 без bootloader

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 15:20 

Всё сказано здесь - viewtopic.php?t=56693

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 06:00 

Добрый день!
Прошу сильно не бить, если я промахнулся темой, просто в этой ветке симптомы сильно похожи на мои.
Итак: 16.04.2008 был куплен DVG - 5121SP с F/W Ver.: 1.00, в тот же день он был обновлен до F/W Ver.: 1.10 (ftp://dlink.ru/pub/VoIP/DVG-5121SP/Firm ... 070611.bin). Прошивка встала раза с третьего. Т.е. он ее нормально загружал, перезагружался и версия оставалась 1.00 :( . Но в конечном счете они подружились и все заработало. После этого я его дня четыре терзал в плане настроек (пробовал разных операторов, тестил кодеки, qos и прочие настройки). В конечном счете, удовлетворив свою любознательность, я его оставил в следующей конфигурации: DVG 5121SP - маршрутизатор интернета (PPPoE, NAT)) и DHCP сервер для двух локальных машин. Со стороны WAN порта DSL 500T (Bridge mode), со стороны Lan порта Allied Telesyn CentreCom FS708E. VoIP часть: FXS1 - SIPNET, FXS2 - Телфин. К нему всегда был подключен только 1 телефонный аппарат (в зависимости от направления звонков, телефон переключался между портами). Режим эксплуатации: 1 - 1,5 Gb трафика в сутки, 10 - 30 минут разговоров в сутки. В режиме покоя был еле теплым, при активном использовании интернета нагревался, но не сильно. После 30 минут разговора по одному каналу в 729 кодеке на нем можно было жарить яичницу :) . Но при этом он у меня никогда не зависал или сбоил. Канал держал железно, в случае обрыва (что у нас часто бывает из за оператора) автоматически стабильно поднимал PPPoE. UpTime устройства доходил до 14 суток. Питание на него шло с APC Smart UPS 1000. В общем устройство меня сильно радовало своей стабильностью, качеством голоса и сервисными возможностями. Но счастье длилось не долго :(
14.05.2008 Утром и в обед интернет с VoIP работали нормально. Вечером отвалился интернет, я прождал 1,5 часа, интернета не появилось, решил ручками поднять PPPoE. Поднялось. При этом с компьютеров броузеры не открывали страницы. Хотя на IP адреса пинги ходили. С веб интерфейса шлюза пинговались как IP адреса так и доменные имена сайтов. Я не долго думая отрубил его по питанию. После включения устройство напрочь отказалось фунциклировать. Пинги на гейт не ходили. Пытался его отресетить - тот же результат. Нашел вот это: viewtopic.php?t=56693. Перепрошить не получается. После первого этапа, устройство перезагружается и никак не откликается на обращения к нему. Прочитав данную ветку форума решил пробывать на всех доступных машинах и ОС. Пытался загружать все доступные на ftp прошивки, пытался шить как по LAN так и по WAN портам. Делал это на трех разных компьютерах из под ХР, Висты, 2003 сервера, бартоподобного LiveCD, кноппикса, мандривы, использовал разные броузеры. Отключал все что могло хоть как то влиять, блокировать, генерировать трафик в интерфейсе смотрящем в гейт. Никак :( В общем HELP ME!!!!
Индикаторы на гейте: после подачи питания с включенным кабелем сетевого интерфейса - на три секунды загораются Power, Provision, Phone1, Phone2, индикатор задействованного интерфейса. После трех секунд горит только индикатор интерфейса. После сброса устройства как по инструкции ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-5121SP/ ... ecover.txt, горит только индикатор задействованного интерфейса.
Очень расчитываю на Вашу помощь, очень не хочу нести его в сервис.
HELP!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 07:49 

Поробуйте пропинговать гейт в момент включения.
Если пинги на гейт есть то попроруйте залогинится через telnet.
Иначе в сервис :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 15:57 

Марк
в сервис..
сочуствую :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 08:08 

есть новые впечатления от работы девайса под прошивкой 1.3.5 - периодически (например, на третьи сутки работы) вдруг, без видимых причин, "отваливается" (non-registred) один из телефонных номеров, установленных на аппарате - у меня SIPNET и Telphin сервисы задействованы. Чаще всего - SIPNET. Вначале пробовал лечить полной перезагрузкой девайса, потом понял, что достаточно проверить страницу SIP setting/ Account setting девайса и если номер ENABLE, нажать кнопку Submit после чего продолжить работу, номер регистрируется. Раньше, на вер. 1.10 такого не было. Интересно, откуда была взята прошивка 1.3.5 - наверняка уже 1.4.2 появилась там:-) правда полякам и чехам еще сложнее - у них на Ftp выложены более ранние версии прошивок чем на российском сайте:-), но примерно с теми же рекомендациями по восстановлению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 09:57 

и еще только что заметил: периодически обнуляется (!!!) счетчики страницы Status/ State--- хорошо хотя бы список звонко сохраняется... Да, много еще чего надо поправлять, без работы никто не останется:-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа