faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 01:06
Сообщений: 48
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.
У меня проблема другая (пров - Корбина): соединение Russia PPTP (Dual access) - ИНЕТ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! и также не прописывается корректный корбиновский MTU - 1460 - ставиться только максимально возможный, по мнению dir-655, 1400..... Уверен из-за этого инет и не пашет, после поднятия PPTP. Телнета я понял в роутере нема?
Вообще интересует простая корректная настройка роутера для корбины. Если кому не сложно - чоень пожалуйста!!!!!!! Нужны - инет (PPTP, L2TP (но как понял с dual access только PPTP)), wi-fi (передача инета), мультикаст - корбиновское ТВ и роутинг!!! и все:)

у меня корбина, роутинг работает. (локалка+инет, телевидение не использую)

_________________
ICQ 260294775


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 15:57
Сообщений: 16
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.

Не решается!
Маршрут даёт прописать но он не сильно влияет на ситуацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 15:57
Сообщений: 16
+ похоже с DNS остались проблемы
половина сайтов не работает...
похоже роутеру не нравится ответ DNS-Сервера

C:\Users\PSYon>nslookup
Default Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

> www.fch.com.ua
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

*** ns.matrix.farlep.net can't find www.fch.com.ua: BAD ERROR VALUE
> www.yugzone.ru
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

*** ns.matrix.farlep.net can't find www.yugzone.ru: BAD ERROR VALUE
> www.ya.ru
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

Неофициальный ответ:
Name: ya.ru
Address: 213.180.204.8
Aliases: www.ya.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 21:02
Сообщений: 33
Ну, что ж. Действительно, всё работает. Форвардинг портов, 8 маршрутов. Теперь посмотрим на стабильность. Хочется заметить, что прошивка была выпущена менее, чем через полгода после начала массовой продажи, для д-линка это своеобразный рекорд. Пожалуй, заслуживает "спасиба" :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 15:57
Сообщений: 16
phil2phil писал(а):
Ну, что ж. Действительно, всё работает. Форвардинг портов, 8 маршрутов. Теперь посмотрим на стабильность. Хочется заметить, что прошивка была выпущена менее, чем через полгода после начала массовой продажи, для д-линка это своеобразный рекорд. Пожалуй, заслуживает "спасиба" :)


ну да...
скорее -
Спасибо - Вы свободны!
к сожалению работает не у всех
за 150 $ столько удовольствия...
люди годами выпрашивает новую прошивку для девайсов :(
и помимо озвученных в этой ветке вопросов остались и другие, которые похоже никто не решит
viewtopic.php?t=55025&highlight=DIR+655
время переходить на CISCO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 23:43
Сообщений: 72
Откуда: Kiev
PSYon писал(а):
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.

Не решается!
Маршрут даёт прописать но он не сильно влияет на ситуацию.


Пробовал таким макаром настраивать, маршрут прописать дает но он не работает =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12200
Откуда: D-Link, Moscow
PSYon писал(а):
+ похоже с DNS остались проблемы
половина сайтов не работает...
похоже роутеру не нравится ответ DNS-Сервера

C:\Users\PSYon>nslookup
Default Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

> www.fch.com.ua
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

*** ns.matrix.farlep.net can't find www.fch.com.ua: BAD ERROR VALUE
> www.yugzone.ru
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

*** ns.matrix.farlep.net can't find www.yugzone.ru: BAD ERROR VALUE
> www.ya.ru
Server: ns.matrix.farlep.net
Address: 217.146.241.2

Неофициальный ответ:
Name: ya.ru
Address: 213.180.204.8
Aliases: www.ya.ru


После подключения роутера выполните
Цитата:
ipconfig /flushdns


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 23:43
Сообщений: 72
Откуда: Kiev
А как все таки быть с маршрутами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 15:57
Сообщений: 16
Alexandr Zaitsev писал(а):

После подключения роутера выполните
Цитата:
ipconfig /flushdns


Спасибо, попробую...
Но сомневаюсь что поможет - ситуация возникает только когда роутер подключен по PPTP(DualAccess)
Когда перевожу его на простое подключение PPTP (не Russia DualAccess) то всё становиться нормально и без сброса кэшей ДНС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 21:15
Сообщений: 40
PSYon писал(а):
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.

Не решается!
Маршрут даёт прописать но он не сильно влияет на ситуацию.

Возможно поможет физическое отключение кабеля от роутера....у меня данный глюк был, и прошел :)
2ALL - подскажите пожалуйста, какой адрес шлюза PPTP (Dual Access) вы прописываете? Я понял - можно vpn.corbina.net??? У меня не работает :((( И второй вопрос - какие адреса ДНС прописываете ????
Заранее большое спасибо. Оч надеюсь что и у меня наконец заработает.... Думаю имя гейта не распознается, надо таки IP .....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 01:06
Сообщений: 48
priZrak_inside писал(а):
PSYon писал(а):
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.

Не решается!
Маршрут даёт прописать но он не сильно влияет на ситуацию.

Возможно поможет физическое отключение кабеля от роутера....у меня данный глюк был, и прошел :)
2ALL - подскажите пожалуйста, какой адрес шлюза PPTP (Dual Access) вы прописываете? Я понял - можно vpn.corbina.net??? У меня не работает :((( И второй вопрос - какие адреса ДНС прописываете ????
Заранее большое спасибо. Оч надеюсь что и у меня наконец заработает.... Думаю имя гейта не распознается, надо таки IP .....


Если имя не проходит, пробуй айпишник 85.21.0.95. DNS приходят автоматом.

_________________
ICQ 260294775


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 21:15
Сообщений: 40
sasa8 писал(а):
priZrak_inside писал(а):
PSYon писал(а):
priZrak_inside писал(а):
С роутингом проблема решается, как уже говорили, отключением PPTP соединения перед применением настроек.

Не решается!
Маршрут даёт прописать но он не сильно влияет на ситуацию.

Возможно поможет физическое отключение кабеля от роутера....у меня данный глюк был, и прошел :)
2ALL - подскажите пожалуйста, какой адрес шлюза PPTP (Dual Access) вы прописываете? Я понял - можно vpn.corbina.net??? У меня не работает :((( И второй вопрос - какие адреса ДНС прописываете ????
Заранее большое спасибо. Оч надеюсь что и у меня наконец заработает.... Думаю имя гейта не распознается, надо таки IP .....


Если имя не проходит, пробуй айпишник 85.21.0.95. DNS приходят автоматом.

sasa8 - спасибо большое дружище!!!!! После кучи maisuring... (или как там на белом экране....) заработало ВСЕ!!!! :))) ТВ, инет, роутинг..... я оччень рад!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 23:43
Сообщений: 72
Откуда: Kiev
У меня все равно маршруты не работают...
Имеем DIR-655 к нему подключен DIR-100 (WAN порт),
на 655м сеть 192.168.1.х на DIR-100м 192.168.0.х
В 655м пишем:
Destination IP 192.168.0.0
Gateway 192.168.1.35 (адрес который выдает 655й WAN порту 100го)
Netmask 255.255.255.0
Но ничего так и не заводится, не вижу ни DIR-100 ни компов которые к нему подключены....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 21:02
Сообщений: 33
Вот, собственно, появились первые траблы. PPTP работает без сбоев максимум 16-18 часов. после чего может последовать "пачка" (3-5) коннектов-дисконнектов. При этом:
QoS отключен сразу, равно как и upnp.
После последнего коннекта сессия РРТР висит, выхода в интернет нет.
Принудительные разрывы-соединения через веб-интерфейс эффекта не дают.
Помогает ТОЛЬКО перезагрузка роутера - вновь примерно на 10-18 часов.
При всём этом локальная сеть, равно как и локальная сеть провайдера, продолжают функционировать отменно.
Провайдер не виноват (это не простое предположение, это констатация факта, ибо сам являюсь сотрудником провайдера, и могу контролировать это локально).

Скажите, пожалуйста, куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 15:57
Сообщений: 16
phil2phil писал(а):
Вот, собственно, появились первые траблы. PPTP работает без сбоев максимум 16-18 часов. после чего может последовать "пачка" (3-5) коннектов-дисконнектов. При этом:
QoS отключен сразу, равно как и upnp.
После последнего коннекта сессия РРТР висит, выхода в интернет нет.
Принудительные разрывы-соединения через веб-интерфейс эффекта не дают.
Помогает ТОЛЬКО перезагрузка роутера - вновь примерно на 10-18 часов.
При всём этом локальная сеть, равно как и локальная сеть провайдера, продолжают функционировать отменно.
Провайдер не виноват (это не простое предположение, это констатация факта, ибо сам являюсь сотрудником провайдера, и могу контролировать это локально).

Скажите, пожалуйста, куда копать?


К сожалению это далеко не первые траблы!
Толком неработющие маршруты (по-крайней мере на некоторых конфигурациях)...
Ошибки в ДНС-резолвинге...
Нестабильность роутера при большом кол-ве коннектов (Torrent, Mule etc.)...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB