МихаилВ писал(а):
Решил почитать, что пишут про DWL-2100AP на американском сайте. Там, оказывается, нет ни слова о том, что 108 мб/с достижимы только при работе с адаптерами DWL-G650 и DWL-G520.
Может на российском сайте просто какая-то устаревшая информация (тогда только эти два адаптеры и могли работать на 108)?
Служба технической поддержки, ответьте что-нибудь!!!
на коробке написано, что DWA-120 Wireless 108G USB Adapter и на нашем сайте они находятся в одной группе с DWL-2100AP, так что сомнений нет, в самом худшем случае будет нужна свежая прошивка либо драйвера:
Серия высокоскоростных беспроводных устройств 2.4ГГц (802.11b/11g) до 108 Мбит/с 
да и на нашем сайте в спеках к DWA-120 чётко написано про то, что "оно" 108G и т.п. оговорок нет...
Ваше беспокойство мне понятно, но никто на форуме не ныл, что у него не заработало, поэтому я так уверенно пишу, хотя да, я ещё их не соединял, да и в новых прошивках к DWL-2100AP нет режима Super G with Static Turbo (Super G с режимом Static Turbo): 108Мбит/с, чтобы проверить и гарантированно выжать максимальную скорость на тесте:
В Более ранних версиях прошивок (например 2.10) имеется SuperGwithStaticTurbo.
Super G with Static Turbo (Super G с режимом Static Turbo): 108Мбит/с:
При работе в Static Turbo режим расширенного использования радиочастотного диапазона включен постоянно, при этом оборудование без поддержки турбо-режимов такую сеть обнаружить не сможет. Скорость соединения в такой беспроводной сети будет максимально возможной, т.к. устройствам не приходится постоянно переключаться в обычный режим функционирования.