faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость связки DWL-2100AP и DWA-120?
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:22 

Кто-нибудь может подсказать, на какой скорости будет работать связка DWL-2100AP и DWA-120? А то на сайте d-linkа на странице с описанием точки доступа DWL-2100AP как-то странно написано, что она может соединяться со 108 мб/с только с адаптерами DWL-G650 и DWL-G520, хотя DWA-120 тоже может работать на 108 мб/с. В чем тут дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 13:21 

у меня как-раз есть оба девайса, надеюсь мне удасться в течении недели провести хотя бы несколько тестов.

пока лёгкий оффтоп: asus p525 + dwl-2100ap выдают интересные результаты. Если включить точку в обычном режиме без "супер G", то у меня на расстоянии 5 метров через пару-тройку стен, по диагонали, одни потери пакетов, если я включаю "супер G" в "турбо режиме" и т.п., то устройство асус, которое этот режим не поддерживает работает намного лучше, без потерь, с малым пингом и т.п., хотя палкометр на коммуникаторе продолжает выдавать "сигал плохой", а если до точки совсем маленькое расстояние, то иногда пинг аж 400-700 мс, но это пока мелочи, буду отдельно тестировать. Т.е. клиент работает заметно лучше при использовании оптимизации "Super G" (в обоих случаях включал автоматический поиск каналов, т.к. в окрестности не мало вифи от голдена, и ещё одна соседлкская домашняя вифи-сетка/мост пока не научился в эфире их разлечать)

...пока я не смог на win2k заставить чтоб вифи-менеджер увидел dwa-120, винда выдаёт код ошибки 10, типа я что-то не так подключил, из-за этого сходу тесты провести не могу

зы. жалко не удалось заставить чтоб точка служила репитером для голдена, понимал что незаработает, но попытался, точка типа рипитером стала, но клиент ип получить через неё не мог

ззы. к концу недельки создам тему, где попрошу разъяснить что означает индикация на точке доступа, почему может мигать power, почему мигает lan когда нет активности, wlan -- когда радио часть отключена, в статистики с отключённой радио-частью странные данные, да и сам увеличивающий щётчик пакетов мультикаста от того что только нажал refresh и т.п.... думаю освои snmp станет проще эту точку приручать, т.к. ssh у меня с известными проблемами работает, да и CLI мануал на DWL-2100AP найти пока не могу, а то может понадобится mac-адрес точки сменить, а как это сделать пока не знаю, у адаптера DWA-120 вроде это даже можно в винде

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 14:25 

Gravis_D-Link писал(а):
у меня как-раз есть оба девайса, надеюсь мне удасться в течении недели провести хотя бы несколько тестов.

С нетерпением ждем-с :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 15:56 

Решил почитать, что пишут про DWL-2100AP на американском сайте. Там, оказывается, нет ни слова о том, что 108 мб/с достижимы только при работе с адаптерами DWL-G650 и DWL-G520.
Может на российском сайте просто какая-то устаревшая информация (тогда только эти два адаптеры и могли работать на 108)?

Служба технической поддержки, ответьте что-нибудь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 16:15 

МихаилВ писал(а):
Решил почитать, что пишут про DWL-2100AP на американском сайте. Там, оказывается, нет ни слова о том, что 108 мб/с достижимы только при работе с адаптерами DWL-G650 и DWL-G520.
Может на российском сайте просто какая-то устаревшая информация (тогда только эти два адаптеры и могли работать на 108)?

Служба технической поддержки, ответьте что-нибудь!!!
на коробке написано, что DWA-120 Wireless 108G USB Adapter и на нашем сайте они находятся в одной группе с DWL-2100AP, так что сомнений нет, в самом худшем случае будет нужна свежая прошивка либо драйвера:
Серия высокоскоростных беспроводных устройств 2.4ГГц (802.11b/11g) до 108 Мбит/с Изображение
да и на нашем сайте в спеках к DWA-120 чётко написано про то, что "оно" 108G и т.п. оговорок нет...

Ваше беспокойство мне понятно, но никто на форуме не ныл, что у него не заработало, поэтому я так уверенно пишу, хотя да, я ещё их не соединял, да и в новых прошивках к DWL-2100AP нет режима Super G with Static Turbo (Super G с режимом Static Turbo): 108Мбит/с, чтобы проверить и гарантированно выжать максимальную скорость на тесте:
В Более ранних версиях прошивок (например 2.10) имеется SuperGwithStaticTurbo.

Super G with Static Turbo (Super G с режимом Static Turbo): 108Мбит/с:
При работе в Static Turbo режим расширенного использования радиочастотного диапазона включен постоянно, при этом оборудование без поддержки турбо-режимов такую сеть обнаружить не сможет. Скорость соединения в такой беспроводной сети будет максимально возможной, т.к. устройствам не приходится постоянно переключаться в обычный режим функционирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 17:16 

Спасибо большое за обнадеживающий ответ! :D
Хотелось бы все-таки дождаться результатов Ваших тестов!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа