faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как расшарить DNS-323?
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 13:08 

Короче проблема такого характера.

Есть роутер DL-524, есть DNS-323, есть ноутбук (десктоп) с гигабитом Ethernet, есть ноутбук переносной (еееРС) чтобы смотреть фильмы на диване.

Короче раньше было так, десктоп был воткнут в роутер по кабелю, DNS тоже был воткнут в роутер. Активно гружу и раздаю торренты: получалось, что при пиковой загрузке (чтения и записи с и на DNS-323) вайфай почти не работал (как я понимаю роутеру не хватает мощности).

Меня такой расклад достал, думаю DNS-323 не в полную мощь работает (роутер-то 100 мбит/с, а на десктопе гигабит и на DNS-ke), вайфай не тянет.

В итоге воткнул DNS-323 напрямую в порт на десктопе, инет на десктопе сделал по вайфаю от роутера, у переносного компа инет тоже по вайфаю, но вот DNS-323 не видится переносным ноутом еееРС... (в этом и есть проблема)

В подключении, что идет у десктопа с DNS-323 сделал ip 192.168.0.50 (маска стандартная 255.255.255.0), DNS-323 автоматически присвоился ip 192.168.0.32

Я в сетях не особо шарю, проще конечно подключить все через роутер и не париться, но хочется полной отдачи от DNS-323, а гигабитный роутер нынче дорог, да и не везде найдешь. Задача, заставить еееРС видеть DNS-323 через роутер.

Прошу помощи, думаю что-то где прописать в настройках и все заработает, а что не знаю, не хватает квалификации =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 19:27 

То, что у тебя wifi не рабтает нормально, это не вина роутера, скорее всего куча помех и диапазон забит соседскими точками доступа, в противном случае у тебя и по проводам роутер не справлялся.
Кроме того, какой провайдер? Что ты забиваешь пропускную способность роутера своими раздачами?
Ну и на кой тебе нужен 1 ГГбит, у тебя что, 10 человек к DNS подключается? Опять же провайдер тебе сколко скорости в канале дает?
Итого, не парься, подключи все обратно через роутер, и забудь про раздачу видео по wifi, оно для этого не предназначено. Т.е. может работать, а может и нет.
Видео с каким битрейтом закачен на ДНС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 21:58 

Я хочу чтобы десктоп работал на 100% скорости с DNS-323, так что не хочу возвращаться к старой расстановке.

+ видео по Wi-Fi идет на ура, раздаю обычные авишки, HDTV не надо. -)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 22:12 

Что значит на 100%?
Проделай простой эксперимент.
Подключи ДНС напрямую к 100мбит интерфейсу и посмотри скорость перекачки в FAR bkb Total Commander. А затем тоже самое проделай с гигабитным интерфейсом. Ты будешь неприятно удивлен, что прирост скорости будет не в 10 раз а гораздо ниже. Ну примерно так до 11Мбайт на 100 и до 18 Мбайт на гиге. Не тот выиграш, при котором стоит заморачиваться и перекраивать "правильную" схему, на "не правильную".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 23:36 

если решений не будет, то скорее всего так и сделаю, или куплю гигабитный роутер

знаю что прирост не в 10 раз, а раза в 2 или чуть меньше, но для меня это актуально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

littlerich писал(а):
если решений не будет, то скорее всего так и сделаю, или куплю гигабитный роутер

знаю что прирост не в 10 раз, а раза в 2 или чуть меньше, но для меня это актуально

для подключения напрямую к компу нужен кросс овер кабель, обычный не подойдёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 12:55 

Странно, а я обычным подключал. Может у меня в десктопе порт умный? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 13:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Belich писал(а):
Странно, а я обычным подключал. Может у меня в десктопе порт умный? :)

вполне может оказаться, что на десктопе сетевуха с авто MDI/MDIX но эта функция не во всех сетевухах есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 16:46 

Mikhnevich Roman, я подключил к компу кабелем, идущим с NAS и все работает на гигабите. Тут все отлично, прирост скорости заметен.

У меня другая проблема, как теперь все это расшарить, чтобы по Wi-Fi через роутер другой комп видел это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 16:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

littlerich писал(а):
Mikhnevich Roman, я подключил к компу кабелем, идущим с NAS и все работает на гигабите. Тут все отлично, прирост скорости заметен.

У меня другая проблема, как теперь все это расшарить, чтобы по Wi-Fi через роутер другой комп видел это...

софтовые маршрутизаторы искать, хотя непонятно зачем Вам всё это, так как для второго компа этот вайфай будет бутылочным горлышком. не проще-ли оставить так, как у Вас вначале было ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:23 

Если оставить как было, то бутылочным горлышком для десктопа будет являться роутер... А так как NAS активно используется, то это напрягает.

Если можно, то лучше подскажите что за софтовые маршрутизаторы (не слышал о таком) + если можно, где есть в наличии гигабитные роутеры D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

littlerich писал(а):
Если оставить как было, то бутылочным горлышком для десктопа будет являться роутер... А так как NAS активно используется, то это напрягает.

Если можно, то лучше подскажите что за софтовые маршрутизаторы (не слышал о таком) + если можно, где есть в наличии гигабитные роутеры D-Link.

насчёт софта - подсказать не могу. насчёт где - проще, на заглавной станице сайта есть раздел где купить, там полный список наших авторизованных партнёров с их контактами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:28 

Mikhnevich Roman писал(а):
насчёт софта - подсказать не могу.
короче это дело не решается так просто? типа поставить галочку в настройках сети или запустить какую-то службу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

littlerich писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
насчёт софта - подсказать не могу.
короче это дело не решается так просто? типа поставить галочку в настройках сети или запустить какую-то службу?

нет, дополнительное ПО нужно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 21:28 

Что-то я тебя не пойму. Раз у тебя NAS активно работает в сети, и я думаю в основном во внешней сети, типа торренты качает, то нафига тебе гиг между десктопом и NAS? У тебя же все равно для выхода во вне задействован роутер.
Ты бы описал всю задачу целиком.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа